• 10620
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на Или

Мы выехали в ночь с пятницы на субботу. Мы – это я и мой друг с супругой. Решили ехать на двух машинах (NISSAN PATHFINDER и LC PRADO). Решение абсолютно экономически не выгодное. Зато так безопасней. Да и спать было удобней. 

Должны были выехать в 22:00, но как обычно форсмажоры время подкорректировали. Так что на начале Капчагайской трассы мы были в 23:30. Конечный пункт – посёлок Коктал (примерно 320 км). Ничего интересного про дорогу туда рассказать не могу. Ну может кроме  ёжиков, мышек-полёвок и тушканчиков, перебегающих дорогу.

Дорога заняла чуть больше трёх часов. В посёлке нам нужно было найти егеря, но из-за позднего (или правильней сказать раннего) времени посещение оного решили отложить хотя бы до рассвета. Благо до него оставалось не больше пары часов. Решили немного вздремнуть. Друг занялся раскладыванием сидений в Prado, я же завалился на задние сидения   попросту поджав ноги. Несмотря на неудобную позу и большую банку Ред Була заснул я сразу. Проснулся как положено- через пару часов . Видимо сработал биологический будильник. Минут через пять, пока я продирал глаза, выбрался из машины друг.

 

Супругу его будить не стали. Двинулись к егерю. Наши опасения, что придётся будить человека не оправдались: несмотря на то, что времени было только пять утра, егерь уже проснулся и занимался чем-то на участке. Эти деревенские вообще рано встают.

Перед домом егеря резвились собаки:

Переговоры с ним отправился вести друг. Я же заряжался Ред Булом и от нечего делать разглядывал посёлок.

(Red Bull – возьми в дорогу!!!!)

 

Вдруг моё внимание привлёк предмет, валяющийся в пыли. Очень уж он был похож на портмоне. Подойдя я понял, что не ошибся. Так и есть – портмоне с документами. Отдал егерю.  Оказалось, что его выронил один из рыбаков, приезжавший к нему ночью. Егерь согласился проводить нас к реке (и заодно вернуть документы).

Степь прекрасна утром. Взошедшее солнце тут же спряталось за облаками. Ночные создания уже попрятались от наступающей жары, а дневные ещё не выбрались из своих ночных пристанищ. Тишина! Спокойствие! Красота!

Дорога изобиловала зарослями тамариска:

Добрались до места. Распаковались. Точнее, первым делом выставили удочки, а потом распаковались. Позавтракали. Выходов к воде оказалось всего два и я пошёл рыскать по берегу в поисках других мест. Каковых, кстати сказать не оказалось. Вооружившись топором!!!!!, я принялся прорубаться к воде. За что был безбожно искусан комарами и исколот камышом. Зато подготовил ещё пару выходов к воде. Установил удочки. И потянулось ожидание. Вдруг неожиданно зазвонил колокольчик на одной из моих удочек. Я бросился к ней. Так и есть – клюёт. Это оказался сазан.

Какое то время спустя мой друг выловил ещё одного. И всё! На этом наша рыбалка закончилась. Поднялся ветерок и уже не стихал. Водная поверхность покрылась рябью. Просидев безрезультатно ещё часов шесть, обгорев и накормив всех окрестных оводов приняли решение возвращаться домой. С возможным заездом на Капчагай.   Собрались довольно быстро. В последний момент я почистил и выпотрошил пойманных рыб.

И началась обратная дорога. Выехав на трассу стало понятно что сорвались мы очень даже вовремя: на горизонте зрела огромная чёрно-синяя туча. И участившиеся порывы ветра доносили отчётливый запах дождя.

Остановились ненадолго. Оказалось, супруга друга захотела нарвать придорожных цветов.

Сделав несколько снимков двинулись дальше.

А тем временем с неба начали падать первые капли.

Всё таки как же прекрасна степь во время июньских гроз! И небо…. Небо принимало просто фантастические оттенки!

Это вид с перевала Малай-Сары

И в конце пути радуга! Как символ, что дальше всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!

   
Cold
13 июня 2011, 12:12
707

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень красивые фотографии и как всегда ты классно все описал и передал все эмоции!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40723
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8791
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 6635
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6854
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3153
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3005
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2488
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2747
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2681
  • 23