Поездка на Или

Cold 2011 M06 13
751
1
0
0

Мы выехали в ночь с пятницы на субботу. Мы – это я и мой друг с супругой. Решили ехать на двух машинах (NISSAN PATHFINDER и LC PRADO). Решение абсолютно экономически не выгодное. Зато так безопасней...

Мы выехали в ночь с пятницы на субботу. Мы – это я и мой друг с супругой. Решили ехать на двух машинах (NISSAN PATHFINDER и LC PRADO). Решение абсолютно экономически не выгодное. Зато так безопасней. Да и спать было удобней. 

Должны были выехать в 22:00, но как обычно форсмажоры время подкорректировали. Так что на начале Капчагайской трассы мы были в 23:30. Конечный пункт – посёлок Коктал (примерно 320 км). Ничего интересного про дорогу туда рассказать не могу. Ну может кроме  ёжиков, мышек-полёвок и тушканчиков, перебегающих дорогу.

Дорога заняла чуть больше трёх часов. В посёлке нам нужно было найти егеря, но из-за позднего (или правильней сказать раннего) времени посещение оного решили отложить хотя бы до рассвета. Благо до него оставалось не больше пары часов. Решили немного вздремнуть. Друг занялся раскладыванием сидений в Prado, я же завалился на задние сидения   попросту поджав ноги. Несмотря на неудобную позу и большую банку Ред Була заснул я сразу. Проснулся как положено- через пару часов . Видимо сработал биологический будильник. Минут через пять, пока я продирал глаза, выбрался из машины друг.

 

Супругу его будить не стали. Двинулись к егерю. Наши опасения, что придётся будить человека не оправдались: несмотря на то, что времени было только пять утра, егерь уже проснулся и занимался чем-то на участке. Эти деревенские вообще рано встают.

Перед домом егеря резвились собаки:

Переговоры с ним отправился вести друг. Я же заряжался Ред Булом и от нечего делать разглядывал посёлок.

(Red Bull – возьми в дорогу!!!!)

 

Вдруг моё внимание привлёк предмет, валяющийся в пыли. Очень уж он был похож на портмоне. Подойдя я понял, что не ошибся. Так и есть – портмоне с документами. Отдал егерю.  Оказалось, что его выронил один из рыбаков, приезжавший к нему ночью. Егерь согласился проводить нас к реке (и заодно вернуть документы).

Степь прекрасна утром. Взошедшее солнце тут же спряталось за облаками. Ночные создания уже попрятались от наступающей жары, а дневные ещё не выбрались из своих ночных пристанищ. Тишина! Спокойствие! Красота!

Дорога изобиловала зарослями тамариска:

Добрались до места. Распаковались. Точнее, первым делом выставили удочки, а потом распаковались. Позавтракали. Выходов к воде оказалось всего два и я пошёл рыскать по берегу в поисках других мест. Каковых, кстати сказать не оказалось. Вооружившись топором!!!!!, я принялся прорубаться к воде. За что был безбожно искусан комарами и исколот камышом. Зато подготовил ещё пару выходов к воде. Установил удочки. И потянулось ожидание. Вдруг неожиданно зазвонил колокольчик на одной из моих удочек. Я бросился к ней. Так и есть – клюёт. Это оказался сазан.

Какое то время спустя мой друг выловил ещё одного. И всё! На этом наша рыбалка закончилась. Поднялся ветерок и уже не стихал. Водная поверхность покрылась рябью. Просидев безрезультатно ещё часов шесть, обгорев и накормив всех окрестных оводов приняли решение возвращаться домой. С возможным заездом на Капчагай.   Собрались довольно быстро. В последний момент я почистил и выпотрошил пойманных рыб.

И началась обратная дорога. Выехав на трассу стало понятно что сорвались мы очень даже вовремя: на горизонте зрела огромная чёрно-синяя туча. И участившиеся порывы ветра доносили отчётливый запах дождя.

Остановились ненадолго. Оказалось, супруга друга захотела нарвать придорожных цветов.

Сделав несколько снимков двинулись дальше.

А тем временем с неба начали падать первые капли.

Всё таки как же прекрасна степь во время июньских гроз! И небо…. Небо принимало просто фантастические оттенки!

Это вид с перевала Малай-Сары

И в конце пути радуга! Как символ, что дальше всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Очень красивые фотографии и как всегда ты классно все описал и передал все эмоции!!!!
Показать комментарии