Нет повести печальнее на свете..

D. 2011 M06 29
2198
38
0
0

Культпоход. Балет "Ромео и Джульетта" в ГАТОБе.

В прошлый четверг, благодаря Ване (disciple-x ) я побывала на балете "Ромео и Джульетта".

Две равно уважаемые семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей…
В.Шекспир «Ромео и Джульетта» в переводе Б.Пастернака.


Я думаю, все знакомы с этим произведением гения В.Шекспира со средней школы, все видели фильмы и разные вариации, может быть театральные постановки этого произведения. Ромео и Джульетта, это произведение, поистине, бессмертное, вечное. Мне довелось увидеть его в танце, прекрасно, идеально поставленном балете Сергея Прокофьева, под руководством выдающегося хореографа Юрия Григоровича, в ГАТОБ им.Абая.

Я больше люблю театр, но балет, меня поразил. Эти артисты балета, как мотыльки, они, казалось, порхали над сценой, и с легкостью исполняли самые трудные движения.. У них все это выглядело так естественно, будто, любой может выполнить все эти повороты, прыжки и сложнейшие "па". И настоящая музыка, которую дарил нам оркестр, все это как будто перенесло меня в 19 век.

Кстати,постановка была с участием гостей из Мариинского театра, в честь фестиваля, который нашему городу подарил КазКом (им 10 лет, или сколько_то_там, и + ДР нашего Kz.)

За эти 2:10 часа я перенеслась в мир Шекспира, благодаря актерам балета, которые не только отлично танцуют, но и играют. Балет, возможно, даже труднее театральной постановки, тк без единого слова зритель должен понять все происходящее, и актеры балета так же красиво используют и свою мимику, кроме того, что они уже мастера своего тела. Нет ни единого лишнего движения, поворота руки или мизинца.. Каждый наклон, поворот и прыжок это диалог со зрителем.

Я была в восторге (захотелось написать картину балерины^^). Больше всего понравилась картина, когда происходит поединок между Меркуцио и Тибальдом, в котором Меркуцио,как известно, погибает. Все было сыграно на высшем уровне. Наверное, в течении минут 5 полностью заполненный зал ГАТОБ'а аплодировал стоя.

PS спасибо за 2ой ряд, места действительно, классные :)

Об этом событии в TimeOut и подробности от ГАТОБ им.Абая

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Про солистов Мариинского театра верно подмечено! Вот где чувствуется класс, высокий уровень мастерства. После их выступления на наших слонопотамов и ходить не хочется.

з.ы. Ты в тот вечер выглядела просто волшебно =)
0
не льсти:)
0
солистам Мариинского театра?)
0
:D
мне
0
В моих словах ни капли лести :)
Показать комментарии
Дальше