Social Innovation camp

Алексей Трусов 2011 M06 17
1123
0
0
0

--------Hello there! -- Вернулся с !!sicampa!! Был на дне рождении !!!ёвиженки!!! Закрыл сессию. Теперь продвигаю проекты в которых, так или иначе, участвую. На 1м месте newweb.kz - сейчас решаю...

--------Hello there! --

Вернулся с !!sicampa!!

Был на дне рождении !!!ёвиженки!!!

Закрыл сессию.

Теперь продвигаю проекты в которых, так или иначе, участвую.

На 1м месте newweb.kz - сейчас решаю вопрос его предстоящего статуса - либо будем освещать там все по стартап движению Казахстана (при более удачном раскладе) либо объединим и сделаем его и новостным ресурсом и стартапплощадкой.

Все только завертелось, а мне уже есть чем удивить интересующихся.

Думаю об этом позже, когда придет время.

Сейчас хочу написать о проекте под номером 3.

Он получил кодовое название "Sicamp в Казахстане" из названия понятно что он о борьбе за права вымирающих горных пород.

И так обо всем по парадку:

Мне повезло и я стал участником Social Innovation Camp'a. Мой проект не стал одним из 8ми проектов финалистов, но зато обеспечил мне место в команде участников.

Это было событие действительно вдохновляющее на новые подвиги, а мне занимаясь стартап движением это было даже очень к месту.

Весь камп длился три дня и проходил на Иссыкуле.

В 1й день мы собрались нашим Казахстанским отрядом у офиса Сорос Казахстан и оттуда отправились прямиком в Talisman Vilage (что на Иссыкуле). Дорога заняла достаточно много времени, которое ,впрочем,  пролетело быстро - хорошая была компания как никак. Приехав ближе к вечеру мы попали как раз к брифингу, на котором нам и рассказали, куда мы попали.

А формат мероприятия следующий: все присутствующие выбирают интересный им проект, и начинают готовить его от идеи до концепции, которая реально сможет дать проекту жизнь.

Я выбрал наш казахстанский проект Recycling.

И закипела работа! Лично я от начала и до конца (1,63 дня) потратил на работу над проектом, по тому что было действительно интересно. Мы успели соорудить вдумчивый план развития с пилотными проектами, охватывающими сразу несколько стран центральной Азии. Набросали простенький сайт, создали классный видео ролик и даже !мультик! по данной тематике.

В конце третьего (последнего) дня  - проводились окончательные презентации проектов

и (!внимание!) проектам (которые в этом нуждались) выделялись дотации от спонсоров и организаторов.

Наш проект скорее будущее чем настоящее, поэтому наградили только нашего мультипликатора)

Но лично я получил очень многое за эти три дня. Вдохновение, новое виденье некоторых вещей, новые знакомства, опыт - в общем весь джентльменский набор =)

Главное это то, что идеям дают возможность стать реальностью...

И... думаю... именно этим я бы и хотел заниматься в будущем.

...

 

Оцените пост

0
Дальше