место в рейтинге
  • 49014
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№29)

На неделе: с 05.06.2011 –

 

1)  Прошедшая неделя была ознаменована целым рядом разнообразных заявлений, и хотя большинство из них было простой глупостью, тем не менее, резонанс по всему миру получился немалый. Приведу лишь некоторые из этих перлов…   Некая, вхожая в политику Кувейта, мадам, озаботилась сексуальной неудовлетворённостью мужского населения своей, несомненно, демократической страны и предложила, ни много, ни мало, принять закон, позволяющий захватывать женщин не мусульманок в сексуальное рабство, как наложниц. А для примера, эта восточная феминистка привела русских пленниц из Чечни, видимо твёрдо зная, что именно там, их попросту немерено, и сидят они все, перевязанные подарочными ленточками, дожидаясь отправки в страну арабской мечты… Я понимаю, что климат в Персидском Заливе жаркий и всё такое, но чтобы настолько перегреться, не потеряв при этом дара речи – несомненно, талант…   Как бы в пику этому, прозвучало предложение Хлопонина, переехать всем мусульманам, не желающим жить по светским законам России на Ближний Восток. Видимо, как раз Кувейт, он и имел ввиду…   Ещё один чиновник, пусть и менее популярный, высказался за возвращение в России такого вида наказания, как каторга (наверное не даёт покоя судьба словоохотливого Ходорковского – от безделья ведь, болтает…) На фоне всего этого блеска разума, как то незаметно даже, прозвучало утверждение властей Ирана о намерении в три раза увеличить объём обогащения урана. И уж совсем неприметным оказался дядька Стросскан с официальным непризнанием своей вины. Да уж, по сравнению с кувейтским ноу-хау, склонять к сексу американскую уборщицу – просто, безнадёжно старомодно…

 

2)  На неделе, стала более понятна ситуация с благоустройством казахстанской столицы. Все несведущие узнали, а тем, кто знал – напомнили, что 6-го июля отмечается День рождения любимого города, который, приятно-неожиданно совпадает с Днём рождения дорогого Лидера нации Нурсултана Абишевича. Вот, ну и что любимее из этих двух явлений современного Казахстана, решать, конечно же, каждому в отдельности, так сказать, по зову сердца и официальных рекомендаций…  Как бы там ни было, а ради всего вышеперечисленного и снизошёл вниманием Назарбаев, со своих властных небес, к месту проживания. Поскольку, вышеупомянутое совпадение захватывающих праздников, что называется, налицо, то и это самое лицо (города, естественно) должно соответствовать другому лицу – благородному и волевому – вечно мудрого Елбасы…  Кстати, о мудрости. Днями, президент Казахстана, снова смог окунуться в достойную, его необъятному уму, политику мирового масштаба. Опять-таки, мудро и справедливо порешав все проблемы внутри страны, неутомимый трудоголик поблистал на VII Всемирном Исламском Экономическом Форуме (ВИЭФ) в Астане. В один заход, навалив кучу дельных предложений – создать мусульманскую G10, учредить систему продовольственной взаимопомощи в рамках этих государств с центром, конечно же, в Астане, модернизировать исламское общество и активизировать финансирование строительства железной дороги в Иран. В общем, все делегаты дружно убедились, что без Казахстана, всему исламскому миру, будет просто не выжить…    Ну, а пока в столице бушевали торжественные страсти, в Актау атмосфера была несколько иной… Там просто и буднично разогнали, к степной матери, мирную демонстрацию бастующих нефтяников. И жестокость правохранителей, наверняка была обусловлена их искренним удивлением от поведения рабочих. Ведь вся страна вдохновляется, накануне таких глобальных праздников, умиляясь величием своего Лидера и столицы, а эти смутьяны, так не к месту и не времени, чего-то там требуют…

 

3)  Как бы в противопоставление восточной организованности, в западной части нашего глобуса случился, такой себе, политический конфуз, да не один…  Немецкая Ангела (чтоб ей женственной быть) побывала с официальным визитом в США. К горничным не приставала, а вот с Обамой «ихним» долго так тусилась, даже Мишель косить начала… Ну, и чтобы значит, до фрау дошло, что можно и домой уже собираться, ей даже награду дали «Медаль свободы» называется (за вклад чего-то, в развитие всего…) В общем, здорово всё выглядело… И всю эту идиллию взяло и испортило, немецкое же, рейтинговое агентство Feri EuroRating Services AG, которое первым, среди своих международных коллег, снизило кредитный рейтинг США. Прям, хоть бери и медальку возвращай…  А ещё, в дополнение к западному «хаосу» Нидерланды приняли гордую позу и заблокировали вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, с простой и скромной формулировкой – не справятся беречь наши общие границы. И этот пассаж случился уже после положительного голосования в Европарламенте. Ну, ничего святого нет у этих сыроедов… Теперь придётся румынам с болгарами идти на поклон к Берлускони – учиться сторожить европейские рубежи…

 

4)  А в Украине, своя незадача получилась… Переговорное обострение между правительствами России и Украины относительно цены на газ, завершилось подписанием соглашения …по поддержке газопровода Nabucco, в турецком Кайсери. Теперь планам украинского руководства, относительно удешевления газа, действительно – полная «набука», поскольку это будет уже второй обход (южный) её территории при транспортировке газа в Европу. Но премьер-министр Азаров не растерялся, и продолжал громко и везде убеждать сам себя в том, что Россия всё-таки одумается и скинет для такой, жутко братской страны, цену на голубое топливо. Правда, для самой Украины, уже не шибко есть чего «скидывать» взамен – ну, разве что Крым, да не в аренду, а безвозмездно и навсегда…

 

5)  Ну, и конечно же, нельзя не упомянуть о Африкано-Ближневосточном «котле» где, как в доменной печи, выплавляется демократия…   Во вторник, 7-го числа был День рождения самого богатого полковника в мире Муаммара Каддафи (я вот одного не пойму, почему за столько десятилетий безраздельного властвования, он себя не произвёл, ну хотя бы в генералы?) Так вот, исполнилось этому военному начальнику, всех гражданских ливийцев, ни много, ни мало 69 годиков. Правда на заслуженную пенсию он так и не собирается, несмотря на столь настойчивые просьбы НАТО-вской коалиции. Упёрся, что мол, в его стране закон не позволяет так рано идти на отдых, а поскольку он всегда был законопослушным, то и сейчас не собирается делать исключения. Ну, с принципами мужик попался… _Немного поодаль, в Емене, тоже интрига. Салеха, уже даже подстрелили, но он всё равно, из операционной в Саудовской Аравии, грозится вернуться и всем после этого, мало не покажется, по крайней мере, так утверждают его лечащие врачи – он им знак дал…    _В Сирии, ещё горячее – там даже, тамошние бравые солдаты, устав тренироваться на мирных жителях, расстреляли 120 полицейских за их нежелание присоединиться к армии в этом нелёгком деле… А Турция, уже почти открыто начала запускать сирийских беженцев на свою территорию – Европе, в который раз, остаётся только надеяться, что не для дальнейшего транзита… И только в Израиле, всё было не просто неспокойно, а уже, привычно неспокойно. В общем, жизнь в регионе продолжалась бурная и обильная на события – чего и нам всем, искренне не желаю…

Вот и всё на сегодня. Всех желающих, с удовольствием приглашаю на мой следующий обзор, значимых и не очень, событий мира…

 

С ув. А. Кудренко 11.06.2011

   
12 июня 2011, 2:56
295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10007
  • 19
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4388
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2948
  • 69
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2021
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1724
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1626
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1410
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1141
  • 6