место в рейтинге
  • 46369
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№29)

На неделе: с 05.06.2011 –

 

1)  Прошедшая неделя была ознаменована целым рядом разнообразных заявлений, и хотя большинство из них было простой глупостью, тем не менее, резонанс по всему миру получился немалый. Приведу лишь некоторые из этих перлов…   Некая, вхожая в политику Кувейта, мадам, озаботилась сексуальной неудовлетворённостью мужского населения своей, несомненно, демократической страны и предложила, ни много, ни мало, принять закон, позволяющий захватывать женщин не мусульманок в сексуальное рабство, как наложниц. А для примера, эта восточная феминистка привела русских пленниц из Чечни, видимо твёрдо зная, что именно там, их попросту немерено, и сидят они все, перевязанные подарочными ленточками, дожидаясь отправки в страну арабской мечты… Я понимаю, что климат в Персидском Заливе жаркий и всё такое, но чтобы настолько перегреться, не потеряв при этом дара речи – несомненно, талант…   Как бы в пику этому, прозвучало предложение Хлопонина, переехать всем мусульманам, не желающим жить по светским законам России на Ближний Восток. Видимо, как раз Кувейт, он и имел ввиду…   Ещё один чиновник, пусть и менее популярный, высказался за возвращение в России такого вида наказания, как каторга (наверное не даёт покоя судьба словоохотливого Ходорковского – от безделья ведь, болтает…) На фоне всего этого блеска разума, как то незаметно даже, прозвучало утверждение властей Ирана о намерении в три раза увеличить объём обогащения урана. И уж совсем неприметным оказался дядька Стросскан с официальным непризнанием своей вины. Да уж, по сравнению с кувейтским ноу-хау, склонять к сексу американскую уборщицу – просто, безнадёжно старомодно…

 

2)  На неделе, стала более понятна ситуация с благоустройством казахстанской столицы. Все несведущие узнали, а тем, кто знал – напомнили, что 6-го июля отмечается День рождения любимого города, который, приятно-неожиданно совпадает с Днём рождения дорогого Лидера нации Нурсултана Абишевича. Вот, ну и что любимее из этих двух явлений современного Казахстана, решать, конечно же, каждому в отдельности, так сказать, по зову сердца и официальных рекомендаций…  Как бы там ни было, а ради всего вышеперечисленного и снизошёл вниманием Назарбаев, со своих властных небес, к месту проживания. Поскольку, вышеупомянутое совпадение захватывающих праздников, что называется, налицо, то и это самое лицо (города, естественно) должно соответствовать другому лицу – благородному и волевому – вечно мудрого Елбасы…  Кстати, о мудрости. Днями, президент Казахстана, снова смог окунуться в достойную, его необъятному уму, политику мирового масштаба. Опять-таки, мудро и справедливо порешав все проблемы внутри страны, неутомимый трудоголик поблистал на VII Всемирном Исламском Экономическом Форуме (ВИЭФ) в Астане. В один заход, навалив кучу дельных предложений – создать мусульманскую G10, учредить систему продовольственной взаимопомощи в рамках этих государств с центром, конечно же, в Астане, модернизировать исламское общество и активизировать финансирование строительства железной дороги в Иран. В общем, все делегаты дружно убедились, что без Казахстана, всему исламскому миру, будет просто не выжить…    Ну, а пока в столице бушевали торжественные страсти, в Актау атмосфера была несколько иной… Там просто и буднично разогнали, к степной матери, мирную демонстрацию бастующих нефтяников. И жестокость правохранителей, наверняка была обусловлена их искренним удивлением от поведения рабочих. Ведь вся страна вдохновляется, накануне таких глобальных праздников, умиляясь величием своего Лидера и столицы, а эти смутьяны, так не к месту и не времени, чего-то там требуют…

 

3)  Как бы в противопоставление восточной организованности, в западной части нашего глобуса случился, такой себе, политический конфуз, да не один…  Немецкая Ангела (чтоб ей женственной быть) побывала с официальным визитом в США. К горничным не приставала, а вот с Обамой «ихним» долго так тусилась, даже Мишель косить начала… Ну, и чтобы значит, до фрау дошло, что можно и домой уже собираться, ей даже награду дали «Медаль свободы» называется (за вклад чего-то, в развитие всего…) В общем, здорово всё выглядело… И всю эту идиллию взяло и испортило, немецкое же, рейтинговое агентство Feri EuroRating Services AG, которое первым, среди своих международных коллег, снизило кредитный рейтинг США. Прям, хоть бери и медальку возвращай…  А ещё, в дополнение к западному «хаосу» Нидерланды приняли гордую позу и заблокировали вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, с простой и скромной формулировкой – не справятся беречь наши общие границы. И этот пассаж случился уже после положительного голосования в Европарламенте. Ну, ничего святого нет у этих сыроедов… Теперь придётся румынам с болгарами идти на поклон к Берлускони – учиться сторожить европейские рубежи…

 

4)  А в Украине, своя незадача получилась… Переговорное обострение между правительствами России и Украины относительно цены на газ, завершилось подписанием соглашения …по поддержке газопровода Nabucco, в турецком Кайсери. Теперь планам украинского руководства, относительно удешевления газа, действительно – полная «набука», поскольку это будет уже второй обход (южный) её территории при транспортировке газа в Европу. Но премьер-министр Азаров не растерялся, и продолжал громко и везде убеждать сам себя в том, что Россия всё-таки одумается и скинет для такой, жутко братской страны, цену на голубое топливо. Правда, для самой Украины, уже не шибко есть чего «скидывать» взамен – ну, разве что Крым, да не в аренду, а безвозмездно и навсегда…

 

5)  Ну, и конечно же, нельзя не упомянуть о Африкано-Ближневосточном «котле» где, как в доменной печи, выплавляется демократия…   Во вторник, 7-го числа был День рождения самого богатого полковника в мире Муаммара Каддафи (я вот одного не пойму, почему за столько десятилетий безраздельного властвования, он себя не произвёл, ну хотя бы в генералы?) Так вот, исполнилось этому военному начальнику, всех гражданских ливийцев, ни много, ни мало 69 годиков. Правда на заслуженную пенсию он так и не собирается, несмотря на столь настойчивые просьбы НАТО-вской коалиции. Упёрся, что мол, в его стране закон не позволяет так рано идти на отдых, а поскольку он всегда был законопослушным, то и сейчас не собирается делать исключения. Ну, с принципами мужик попался… _Немного поодаль, в Емене, тоже интрига. Салеха, уже даже подстрелили, но он всё равно, из операционной в Саудовской Аравии, грозится вернуться и всем после этого, мало не покажется, по крайней мере, так утверждают его лечащие врачи – он им знак дал…    _В Сирии, ещё горячее – там даже, тамошние бравые солдаты, устав тренироваться на мирных жителях, расстреляли 120 полицейских за их нежелание присоединиться к армии в этом нелёгком деле… А Турция, уже почти открыто начала запускать сирийских беженцев на свою территорию – Европе, в который раз, остаётся только надеяться, что не для дальнейшего транзита… И только в Израиле, всё было не просто неспокойно, а уже, привычно неспокойно. В общем, жизнь в регионе продолжалась бурная и обильная на события – чего и нам всем, искренне не желаю…

Вот и всё на сегодня. Всех желающих, с удовольствием приглашаю на мой следующий обзор, значимых и не очень, событий мира…

 

С ув. А. Кудренко 11.06.2011

   
12 июня 2011, 2:56
281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21304
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4056
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2765
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2258
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2270
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2226
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2155
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1982
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1973
  • 47