ЛИВИЯ: НАШЕСТВИЕ КРЫС.

MontKristov 2011 M06 11
5368
135
0
0

Почти месяц "ЗП" не возвращалась к теме событий в Ливии. Однако, это совсем не означает, что я за ними не следил. Следил и очень внимательно. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми новостями...

Почти месяц "ЗП" не возвращалась к теме событий в Ливии. Однако, это совсем не означает, что я за ними не следил. Следил и очень внимательно. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми новостями оттуда. По большому счёту, положение на фронтах не сильно изменилось со времён выхода материала "Занимательной политики" "VIVA LA LIBYA". Кто не читал, настоятельно рекомендую, потому что многих вопросов, затронутых там, в этот раз я касаться не буду. Сегодня давайте сразу отправимся на линию огня, в самое пекло. Вот вам хорошее видео. Наглядно иллюстрирует, с какими такими "мирными демонстрантами" воюет правительственная армия. Обратите внимание, как качественно подставились тупорылые инсургенты. Выбрали позицию, которую ранее уже пристрелял миномётный расчёт 32-й бригады ливийской армии.

Кстати, командует этой бригадой, которая считается самой подготовленной в Вооружённых Силах Ливии, сын Муаммара Каддафи - кадровый офицер Хамис аль-Каддафи. Которого "свободные демократические СМИ" похоронили ещё в марте. Это его войска доставляют больше всего проблем вооружённым бандам и авиации НАТО (в принципе, можно было эти понятия не разделять). Сам Муаммар Каддафи несколько дней назад обратился к западным лидерам, которые уже убили его детей и малолетних внуков. Вот небольшая выдержка из этого замечательного выступления:

"Мы сильнее ваших ракет, сильнее ваших самолетов, голоса наши сильнее звуков бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашей стали и бомб. Вы не впервые бомбите нас и терпите поражение, а потом сожалеете. Я говорю с ливийцами и я знал, что сейчас - время ливийской славы, и наши будущие поколения будут этим гордиться. Наши дети и внуки гордятся нами, гордятся нашей самоотверженной стойкостью и мужеством. Мы разобьем врага, наплевать нам на победу, или жизнь, или смерть, мы сделали выбор - исполнить свой долг. Битва, навязанная нам - это несправедливость и агрессия, не мы начинали этой бой. Но мы сделали выбор - исполнить наш долг, наш долг перед историей, долг перед нашими дедами, которые жертвовали собой ради этой земли, перед будущими поколениями, которые будут жить в Ливии. Что вам нужно, люди из западных стран? Что вам нужно, люди из НАТО? Разве мы вторгались к вам? Разве мы пересекали океан, чтобы убивать вас и разрушать ваши страны? Вы хотите поставить нас на колени, хотите, чтобы мы сдались? Вы - трусы. Вам никогда не заставить ливийцев вас бояться. Вам никогда не удастся устрашить несокрушимый город Триполи, сколько бы вы не бомбили. Триполи разбил испанцев, мальтийских и византийских рыцарей, римляне, итальянцы - все они были повержены этой скалой, Триполи. Слава Триполи! Слава Ливии! Страшнейшие варварские кампании развертывались против Ливии и ранее, и сейчас мы вновь испытываем на себе эту первобытную жестокость, но мы не сдадимся! МЫ НЕ СДАДИМСЯ!".


В Триполитании, тем временем, сбили первый натовский "Апач". Ничего не помогает агрессорам. Ни-че-го. Даже тайная отправка в Киренаику подразделений спецназа. Сами демократизаторы, похоже, уже избавились от иллюзий, что в Ливии будет так же, как в Ираке - купят генералов и победно войдут в столицу. Самые умные потихоньку начинают спрыгивать:

"Норвегия намерена прекратить участие в операции в Ливии с 1 августа 2011 года. Кроме того, пишет РБК со ссылкой на AP, Осло сократит в ближайшее время количество самолетов, совершающие боевые вылеты над ливийской территорией, с шести до четырех".


В совершенно безумных обвинениях в адрес Каддафи усомнились даже эксперты ООН. Напомню, госпожа Сьюзан Райс - постпред США при ООН с пеной у рта вопила, что солдат правительственной армии снабжают виагрой, дабы те смогли изнасиловать как можно больше женщин. Все сначала посмеялись, но потом МУС (Международный уголовный суд) положил это в основу своих бредовых обвинений. И вот теперь им как-бе намекают: вообще, мол, с головой не дружите, ребята?

"Эксперт полагает, что на момент распространения данной информации ливийское общество было "настолько уязвимым", что "она вызвала массовую истерию". Бассиуни, говорится далее в статье, обосновывает свои сомнения документами, якобы подтверждающими случаи массовых изнасилований. Так, одна женщина утверждает, что она выявила 259 случаев изнасилований путем рассылки 70 тысяч анкет. Эти 259 случаев приходятся на 60 тысяч вернувшихся анкет. Правда, отмечает эксперт, этих материалов до сих пор так никто и не увидел, хотя инициатор данной акции утверждает, что она располагала ими еще в марте."

Между тем, мятежники заключили с США первый контракт на поставку нефти. Вы же ещё не забыли, да, мартовскую речь главы Пентагона:

"Соединенные штаты Америки не интересует нефть Ливии, заявил министр обороны США Роберт Гейтс. Нет, нефть нас не интересует...."


Тем временем, жители Триполи говорят, что натиск НАТО усиливается. Бомбят уже не точечно, а всё подряд. Но народ держится. Не сломить его, похоже. Полковник Каддафи знает, о чём говорит. Простые ливийцы не намерены сдаваться:

"Те, кто был на ночном дежурстве, и вынужден был ехать в Триполи, рассказывали о разрушенных жилых домах и большом количестве раненых. А уже те, кто сегодня ездил в городской госпиталь озвучили цифры пострадавших, зарегистрированных только в центральном. Это 70 человек убитыми и более 300 ранеными. Вот зачем, спрашивается, бомбить так рьяно?! Неужели не понятно, что этот город, эта страна, эти люди хотят сами решать свою дальнейшую судьбу. С населением в чуть более шести миллионов (6 000 000), Триполи - одна шестая (1/6) всей Ливии. Но нет - бомбят и бомбят. Ну да, Бог им судья, тем кто затеял весь этот трансфер демократии в Ливию".

Другие очевидцы пишут уже подробнее:

"За последние дни на восточном фронте потери крыс составили более 1500 человек. А у наших потери практически нулевые. Их победа напоминает победы Александра Великого над персами. Максимум побед, минимум потерь. У крыс боевой дух ниже плинтуса. Их повырезали почти везде, кроме Бенгази. Честно говоря, у них остался только небольшой участок от Аджабии до Дерны. И ничего больше. Все другие места под контролем наших славных добровольцев и армии. И еще - наша армия не мобилизована и на 10 процентов.
НАТО сходит с ума и понятия не имеет, что делать. Я не могу дать вам еще подробности, потому что нужно защитить армию и добровольцев, которые зачищают Ливию от крыс, но с каждым днем дела идут все лучше. Что касается поставок. У нас все есть, и еда, и бензин. Это крысам нужно побеспокоиться, потому что у них нет нефти, и нет денег на ее покупку. В понедельник я сделаю более подробный отчет о нашей любимой Ливии".

А вот, как выглядят "высокоточные" удары НАТОвской авиации. А то все слышали, но никто обычно посмотреть не удосуживается:


Ну, а в самом миролюбивом на свете альянсе НАТО растут и ширятся разброд и шатания. Не хотят гейропейцы больше бомбить Ливию, потому, как ракеты кончаются, да и поняли уже, в какую неприятную субстанцию вляпались:

"Глава Пентагона Роберт Гейтс в пятницу, выступая на конференции в Брюсселе, заявил, что альянс разделился на тех, кто готов вести войну и тех, кто заинтересован лишь в «переговорах» и поддержании мира. Ситуация, которую я обрисовал, говорит о том, что будущее альянса может оказаться туманным, если даже не мрачным, добавил Гейтс", сообщает "Guardian".

Такой вот взгляд на жизнь у Вашингтона. Кто за мир - тот не правильный. Кстати, тем у кого бомбы кончаются, Пентагон подгоняет ещё. За счёт заведения. А если не будут брать, отключим газ. Но вот Германию и Польшу, например, всё равно приходится буквально уговаривать принять участие в насаждении демократии. Американцы уже угрожают прекратить финансировать нужды НАТО, а Вашингтон, как известно, оплачивает около 75 процентов всех расходов этой шарашки. Такой вот разлад случился у наших демократизаторов, чтоб им пусто было. 

Но самый цимес в том, что бабло кончается даже у США, имеющих личную печатную машинку. И потому американцы, не долго думая, выходят на большую дорогу и начинают заниматься рэкетом. Помните: "Драку заказывали? Нет! Тогда платите за ложный вызов". Вот так и тут. Они теперь требуют у ранее отдемократизированных стран компенсировать все расходы:

"Член комитета Палаты представителей конгресса США Дэйна Рорабахер призвал Ирак выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" на иракской территории, имея в виду войну, которую Джордж Буш развязал в 2003-м году. Она, напомним, закончилась падением режима Саддама Хусейна. По мнению Д.Рорабахера, "когда-нибудь Ирак станет очень богатым и процветающим государством". "И мы будем надеяться, что в этом государстве некоторое внимание будет уделено вопросу о выплате США тех мега-долларов, которые мы потратили здесь в последние восемь лет", – сказал конгрессмен на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде".


Как вам такой раскладец? Realpolitik, что вы хотели. А подробности-то начинают всплывать всё более занимательные. Как выяснил Wall Street Journal, ещё в кризисном 2008-м году Goldman Sachs потерял 1,3 миллиарда долларов, которые были переданы ему на управление ливийским государственным инвестфондом Libyan Investment Authority. Знаменитый банк так «ловко» управлял доверенными ему деньгами, что к началу 2009-го года от более, чем миллиарда долларов осталось… 25 миллионов. И, кстати, к разбазариванию ливийских активов приложила руку уже известная нам компашка JP Morgan. Да-да. Та самая, где ныне трудится уважаемый человек Тони Блэр, регулярно наезжающий с визитами в Астану.

Вот так-то. Демократия, как говаривал сотрудник Генштаба Пентагона Ральф Петерс, это такая ловко-либеральная форма империализма:

"Мира не будет. В любой момент нашей последующей жизни множество конфликтов в изменяющихся формах будут происходить по всему миру. Конфликты с применением силы будут преобладать в заголовках новостей, но культурная и экономическая борьба будет жестче и однозначно более решающей. Фактическая роль ВС США будет сводиться к поддержанию мира стабильным для нашей экономики и открытым для нашего культурного наступления. Ради этих целей мы будем убивать столько, сколько нужно".

Ну и напоследок, чтобы вы поняли, кого именно поддерживает в Ливии "цивилизованное мировое сообщество", кому поставляет оружие и кому буквально накануне решило выделить больше миллиарда долларов. СМОТРИТЕ! Это - лицо демократии. Это - лицо революционеров. Это - лицо оппозиции. Это лицо тех, кто прикрываясь красивыми лозунгами, рвётся к власти.

PS: По данным на сегодняшнее утро, французский спецназ осуществил перевозку толпы мятежников морем из Тобрука в Завьях. Поближе, значит, чтоб к Триполи были. Дорогу на столицу ожесточённо бомбит натовская авиация.

О том, как развивались события, можно почитать в предыдущем "ливийском" обзоре "Занимательной политики" "VIVA LA LIBYA".

 

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

И помните, если вы не занимаетесь политикой, "Занимательная политика" займётся вами.

 

PS2: Не пропускайте нашумевших выпусков "Занимательной политики". Они пока ещё в свободном доступе:

1. "LIVE FAST, DIE YOUNG!" - На какие шиши живут "развитые" страны?

2. "ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА" - Большой передел мира. Участвуют все.

3. "WIKILEAKS: ПОВЕЛИТЕЛИ БУРИ" - Зачем Викиликс пришёл в Казахстан?

4. "AL-JAZEERA: ЭТО ВОЙНА, ЭМИР!" - Кто заказывает музыку арабской BBC?.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Каддафи после таких речей трудно не уважать
0
Чуть позже сюда зайдите еще. Я сейчас здорово обновлю пост.
0
бедные люди
0
Не в первый раз говорю спасибо вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за то что открываете глаза на происходящие события и информируете о каждом важном событии происходящих в данное время
0
Очень полезный текст.
Чтобы всем было понятно: в Казахстане никогда не будет как в Ливии, как бы не надрывался montkristov. Казахских чиновников сдадут сразу же, как только появится такая возможность: они уже всех задолбали. Американская агрессия совершенно не очевидное большее из зол в нашем случае.
Показать комментарии