Супер-герой с супер-домрбой.

Inara 2011 M06 10
1609
1
0
0

Посетила предпоказ "Супер Бахи"... Ну что могу сказать. Учитывая не особую заинтересованность отечественным кинематографом (без обид), в целом мне понравилось. Это история про трех неудачников, вечно...

Посетила предпоказ "Супер Бахи"...

Ну что могу сказать. Учитывая не особую заинтересованность отечественным кинематографом (без обид), в целом мне понравилось.

Это история про трех неудачников, вечно попадающих в передряги. Благодаря своему другу-гению сбывается мечта главного героя - он приобретает супер-силу... и т.д. и т.п. В общем сюжет банальный. Но эту самую банальность скрашивает юмор. Понравилось как адаптировали всю эту супергеройскую тему под наш менталитет и придали ей национального колорита: начиная с культурных ценностей, заканчивая иронизацией подхалимства наших "агашек".

В графике я не специалист, и как простому зрителю картинка показалась достаточно качественной. Понравились вставки комиксов и титров - уместно и не навязчиво.

Музыка. Все саундтреки, кроме первого (напомнил какую-то песню из какого-то корейского фильма), на мой взгляд отличные. Звуки домбры люблю с детства, а когда играют современные мотивы - вообще супер.

Улыбнули названия "баха-мобиль", "баха-цикл", "Сакен всемогущий"))) Не совсем поняла зачем нужны были ФБР-овцы, но их роль обыграли весьма оригинально. Атрибутом казахстанского супер-героя стала домбра)))) На это стоит посмотреть, поверьте.

Актерская игра в целом не плохая, но на мой взгляд, девушка главного героя подкачала (имхо).

А вот концовка, если честно, разочаровала... Почему так любят тему со сном? Не знаю, может где-то это и уместно, но не в этом фильме.

В общем фильм посмотреть стоит, но заранее ожидать чего-то "этакого" я бы не советовала.

И напоследок хотелось бы сказать Тулегену Байтукенову и Тимуру Касымжанову, не смотря на негативные отзывы (я так думаю, они будут), Вы молодцы))) Не каждый решится на проделанную Вами работу, а критиковать  все горазды.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
саундтреки от певицы Асем. :)
Показать комментарии