Трясуны-обнималы в деле

Иванов Данил 2011 M06 10
4033
75
2
0

Вот скажите, что за напасть такая?Либо я уж больно бдительным стал, либо и правда жуликов поразвелось, что метлой поганой не выметешь. Уж довольно часто стал я замечать странное поведение людей в...

трясун обнимала карманник щипач вор жулик Вот скажите, что за напасть такая?Либо я уж больно бдительным стал, либо и правда жуликов поразвелось, что метлой поганой не выметешь. Уж довольно часто стал я замечать странное поведение людей в маршрутном транспорте. Может уже шизофрения или мания преследования? А началось все после одного случая...

Первый случай произошел примерно с месяц назад. Стоял я тогда зажимаемый ворчащими бабульками и потными гасторбайтерами в автобусе. Глядел себе в форточку наслаждаясь кратковременными порывами прохладного и не грамма не свежего воздуха. Прямо передо мной стояла девушка и держала возле правого бока сумку, большую такую. На вид сумка была очень увесистая и бросалась в глаза, так как почти заходила за спину девушки, а самое главное она была открыта. Может замок не работал, а может девушка сама забыла ее закрыть. У меня в голове сразу же промелькнула мысль: "Что ж ты не закрыла то сумочку, так и без нажитого честным трудом остаться можно. Да и держала бы перед собой, так спокойней.". Помимо косметики и всяких замысловатых причиндалов в сумочке явно было видно телефон и лопатник кошелек.
Так вот, стоит эта девушка в наушниках, глазками хлопает музыку слушает и отрешенно смотрит в окно.

Я тоже стою и наслаждаюсь вечерней музыкой по радио. Она почему то под конец рабочего дня всегда спокойная. Помню какой-то блюз играл и мне очень нравилось звучание губной гармошки. Сразу захотелось найти самоучитель и побаловаться со старой немецкой гармошкой, которая не один год пылилась дома без дела.

Спустя какое-то время я почувствовал тяжелый взгляд справа. Ну знаете бывает такое чувство, когда стоишь и тебе кажется что тебя жалят или сверлят чьи-то очи. Поворачиваю голову - рядом стоит мужик не бритый, загорелый, на левой руке наперевес спортивная олимпийка. Очень на таджика похож. Стоим мы так друг на друга смотрим. Тут я уже не выдерживаю и киваю ему головой, мол "Что тебе от меня нужно?". Мужик кивнул отрицательно. Глядь, а рука его к сумке тянется, точнее два пальца, которыми он  на сумочке и раздвинул. Заметив это я сразу же поднял глаза на него. Мужик в свою очередь заметив мой взгляд плавно и отрицательно закачал головой, глаза прям жалостливые стали, как у кота из "Шрека". Убрав его руку от сумочки я приблизился почти в плотную и сказал: "Пошел вон, животное!!!". Как по волшебству тут же открылась дверь, и не успев оглянуться его уже не было в в душном автобусе. Я даже запереживал, голос в голове ругал, мол нужно было ловить жулика. А другой голос - разума говорил, что бесполезно. Не украл же ничего, не докажешь.

Аккуратно похлопав девушку по плечу, я предложил ей закрыть сумочку и держать ее перед собой. Сказал, что только что "некто" почти залез к ней и намеревался похитить содержимое. Какого было мое удивление, когда девушка демонстративно убрала сумочку к себе, вставила наушник и дальше уставилась в окно. Даже спасибо не заказала, ну да ладно.

вор жуликВторой случай произошел недавно, я ехал опять же в любимом автобусе) И чувствую копошиться кто-то сбоку, прям как жук навозник в своем "сокровище". Оглянулся вроде никого. Снова шуршание, смотрю парень стоит в кепке, ростом примерно мне по плечо будет. Рука его лежит на кармане моего рюкзака, точнее на бутылке с водой. Хватаю его за руку, а в глазах уже огонь пылает. Ну думаю сейчас я тебе устрою. Через зубы, с нескрываемой злостью спрашиваю: "Куда руки тянешь?" На что получаю ответ, что его наушник зацепился за бутылку. Огонь сразу потух, думаю эко меня глючит. Забавно, но этот парниша сразу же покинул салон.

А вот последний случай произошел буквально вчера. Опять же еду в автобусе, душно жарко. В общем все как обычно. Встал я прям напротив входа. Так как в новых автобусах подняться в заднюю часть автобуса бывает проблематично, а в передней вечно народ у валидатора. Встал вроде как удобно. Народ стал набиваться и место исчезало в геометрической прогрессии. И вот в один момент открываются двери и я чувствую, что на меня прям напирают. Оборачиваюсь сзади стоит мужик в кожаной куртке одной рукой держится за липкий от пота поручень, другая рука опущена вниз. Поодаль другой мужик, тоже в куртке. На вид опять же то ли таджики то ли турки, небритые и загорелые. Все как в первом случае. Мужик, который стоял возле меня начал очень сильно давить всем телом на меня и я понял, что создаваемое им давление было ложное. В голове заработали шестеренки и я понял что не спроста. Тянется он значит к валидатору, передайте говорит, а сам давит и давит. Смотрю рука его внизу шастает. Я портфель передвинул и стал пристально наблюдать. Он заметил, повернул голову, потом обратно. Смотрю он смотрит на карман рядом стоящего деда, у которого в заднем кармане выглядывал портмоне. Девушка стоявшая вблизи заметила мой взгляд, посмотрела на этих мужиков и сразу же спрятала сумку к себе поближе.

Автобус подъехал к остановке и и оба покинули автобус. Как обычно быстро и не заметно. Вопрос  в том, зачем в такую жару кожаная куртка, и нафига ехать одну остановку? Идти пешком от остановки до остановки от силы 4-5 минут спокойным шагом.

Вот не знаю глючит ли меня или правда тот "парень с бутылкой" был карманник. Почему-то насчет этих мужиков я мало сомневаюсь. Так что можете высказать свое мнение дорогие читатели!

Кому интересны разновидности жуликов: воров, обнимал, щипачей, трясунов, резачей, писарей и прочего - статья на Wiki

Еще рекомендую к прочтению интересный рассказ одного из пользователей ЖЖ: "Как один щипач большой науке помог".

И помните:
-Будьте бдительны
-Никогда не держите вещи в заднем кармане, задний карман-чужой карман

Оцените пост

2

Комментарии

0
У меня один из братьев так ножом получил... За попытку пресечь подобное причем не от того который вытаскивал...
Поаккуратней будь... Благородство благородством но здоровье ничем не восстановишь.
0
А о того у которого вытаскивали?
0
Нет....Нет...
Их там несколько оказывается... Было... Они парами работали видать...
Сзади. И удар.
Это где то на рынке было...
0
Какой смелый парень))) Глупый правда. Ты зарабатываешь как знаешь, они как умеют. Лезвием по роже они могут тебе полоснуть, от злости. Нах жизнью ?рисковать ради растяп всяких. Понимаю если убивают кого то, или тонет кто нибудь.
0
меня больше всего бесит отношение публики в таких случаях. обычно делают вид, что ничего не происходит, боясь за свою шкуру. оно и понятно с одной стороны. но как то это все прискорбно. помнится на днях смотрела местную программу с приколами на скрытую камеру. так вот был там один якобы "карманник", стоял в очереди. и где-то в 6 случаях из 7 показанных человек, на глазах которого происходило все действо, делал вид, что ничего не замечает. знаю опасно, не благоразумно лезть, но как так можно. все мои детские представления рушатся. плохие люди и мир плохой :(((
Показать комментарии