• 115183
  • 153
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КИМЭП открыл программу бакалавриата в области юриспруденции


Принципиально новый подход к юридическому образованию в Казахстане.

Казахстанский Институт Менеджмента, Экономики и Прогнозирования (КИМЭП) открыл программу бакалавриата по юриспруденции (приложение к государственной лицензии № 0111596 от 12 мая 2011 г). Первые студенты данной программы будут зачислены в ведущий вуз страны в августе 2011 года.

«Правоведение является фундаментом политического и социального развития в любой стране, - отметил президент КИМЭП д-р Чан Йан Бэнг, - именно поэтому мы считаем необходимым открытие в КИМЭП программы бакалавриата по юриспруденции, с целью выполнения нашей миссии – предоставления образования, меняющего общество».

«Мы применяем международные стандарты и подходы юридического образования к казахстанским реалиям» - добавил он.

С 2009 года в КИМЭП функционирует получившая профессиональное признание программа магистратуры международного права. Факультет права КИМЭП, под руководством декана доктора Теренса Блэкберна, привлек ряд лучших отечественных и международных специалистов по правоведению и расширил диапазон предметов, чтобы охватить все сферы юридического образования. Весной этого года преподаватель Школы Права КИМЭП Женис Кембаев был признан лучшим преподавателем в сфере юриспруденции среди преподавателей высших учебных заведений в рамках общенационального конкурса «Дарынды Ұстаз».

«Отличительной чертой юридического образования в КИМЭП является интенсивная подготовительная стадия, - пояснил д-р Блэкберн, - мы учим наших студентов особо важным для юристов навыкам, таким как составление договоров, написание юридических документов, приведение доказательств по делу и ведение переговоров».

Заметим, что д-р Блэкберн ранее работал деканом юридического факультета государственного университета штата Мичиган – одной из крупнейших юридических школ США.

В рамках новой программы КИМЭП будут применяться методы аналитического обучения, используемые в лучших американских юридических школах, такие как Сократический метод, и познавательный диалог между студентом и преподавателем. Занятия будут преподаваться на английском языке, но студентам также будет предложена дополнительная подготовка по юридическому письму на русском и казахском языках. Учебная программа полностью соответствует требования МОН, применяя множество новых образовательных методов, используемых в лучших международных юридических школах.

«У каждого профессора есть свой уникальный способ преподавания, - отмечает Айдос Тлеубаев, студент КИМЭП, проходящий дополнительную специализацию на факультете права, - ежедневно мы сталкиваемся с проблемами, для решения которых требуются качественные юридические знания».

КИМЭП известен своим подходом к образованию, при котором главное место занимает студент, и при котором обучение строится посредством диалога между преподавателями и студентами, как в аудиториях, так и при персональных консультациях.

Программа бакалавриата по юриспруденции получила широкую поддержку со стороны частных юридических фирм, а также со стороны Министерства образования и науки.

«Интеграция Казахстана в глобальную экономику и государственная политика, направленная на масштабное привлечение иностранных инвестиций обостряют необходимость подготовки юристов, способных защищать правовые интересы государства и других сторон, разбираться не только в законодательстве РК, но и других стран, а также свободно владеть иностранными языками» - считает Айгуль Кенжебаева, кандидат юридических наук, управляющий партнер казахстанской практики международной юридической фирмы Salans.

Прием документов на уникальную программу бакалавриата в области юриспруденции в КИМЭП уже начался.

http://www.kimep.kz/ru-academics/schooloflaw/LLB

KIMEP News KIMEP_news
КИМЭП - лидирующий англоязычный Институт в Центральной Азии.
10 июня 2011, 10:38
1279

Loading...

Комментарии

круто! кимэп не стоит на месте))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26160
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13597
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9401
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10123
  • 34
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6748
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4227
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4395
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2756
  • 18