Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет минувшей ночью устроили беспорядки в городе Байконуре

Ерлан Мукашев 2011 M06 9
854
4
0
0

Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет минувшей ночью устроили беспорядки в городе Байконуре Беспорядки закончились только с рассветом. Как сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Казахстан»...

Около 300 подростков в возрасте от 13 до 16 лет минувшей ночью устроили беспорядки в городе Байконуре

Беспорядки закончились только с рассветом.

Как сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Казахстан» источник на Байконуре, поводом для «массовых хулиганских выходок» послужил конфликт между несколькими подростками и сотрудниками полиции, которые служат на Байкануре.

«Обладая явным численным превосходством, молодые люди стали забрасывать полицейских и патрульную машину камнями и бутылками, в результате патрулю пришлось срочно уезжать с места конфликта», — рассказал собеседник агентства.

Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, руководству УВД Байконура пришлось объявить тревогу для личного состава, который был направлен на задержание нарушителей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали около полусотни подростков, которые утром были отпущены по домам.

Как сообщил собеседник агентства, с начала лета байконурская молодежь проводит третью подобную акцию. Первый конфликт у подростков с милицией произошел в ночь на 3 июня, когда в Байконуре отмечали День города. Тогда был избит патруль из трех человек, у одного из полицейских был отобран пистолет, позже обнаруженный в урне неподалеку от места драки. В первых беспорядках принимали участие около полусотни подростков. Через пару суток беспорядки повторились, но были более масштабными.

Администрация Байконура и российского УВД не комментируют данную ситуацию.

Комплекс «Байконур» — территория, арендуемая Россией у Казахстана и состоит из космодрома и города Байконура. Город Байконур находится под российской юрисдикцией. В нем действует российский орган исполнительной власти — администрация, возглавляемая Александром Мезенцевым, который назначен на свою должность указом президента России с согласия президента Казахстана. Общая численность населения города около 70 тысяч человек.

Правопорядок в городе и охрану космодрома обеспечивает российская полиция, численность которой достигает тысячи человек.

Источник

Оцените пост

0

Комментарии

0
опять показывают свою низкую культуру наша молодежь. зачем себя так вести? кому и что они хотят доказать?
0
Ага, 300 человек организованно показывают свою низкую культуру. Там была веская причина
0
спланированная акция. провоцируют
0
молодцы! грамотные )
Показать комментарии