Деревянный велосипед от Renovo

Владимир Дерябин 2009 M08 26
1472
8
0
0

  Две тысячи долларов за велик? Не многовато ли? Даже просто читая, о том, как Renovo вручную изготавливают деревянные велосипеды, понимаешь, что оно того стоит. Семейное предприятие из Портланда...

 

Две тысячи долларов за велик? Не многовато ли?
Даже просто читая, о том, как Renovo вручную изготавливают деревянные велосипеды, понимаешь, что оно того стоит. Семейное предприятие из Портланда давно и серьезно работает с деревом. Рама велосипеда изготавливается из двух деревянных половинок, которые сначала выдалбливаются из массива, а затем склеиваются вместе. В результате получается очень прочная, быстрая и привлекательная конструкция, которая вряд ли кого оставит равнодушным.

Основатель компании с говорящей фамилией Ken Wheeler (Wheel - колесо (англ.)) работает вместе со своими сыновьями Стюартом и Клейтоном. Renovo гордится своей небольшой командой профессионалов, которые практически “вылизывают” все деревянные детали велосипеда. Заказчик выбирает сорт древесины (орех, кедр, гикори или бамбук). Затем специалисты подберают нужный вам размер и изготовляют прекрасный монокок. Кто бы мог подумать, что дерево способно на такое???

Пусть этот чудо-велосипед вызовет во многих вопросы и противоречия, но думаю, он сможет занять достойное место в сердцах людей, трепетно относящихся к экологии.

Источник: www.inhabitat.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
>достойное место в сердцах людей, трепетно относящихся к экологии
Вот лицемеры, а. А дерево они где взяли? Срубили же, сволочи. Или велики из сухостоя? Я бы побоялся такие использовать.
0
а переплавить кучу металла для экологии лучше. это же штучное производство, а не завод вырубающий на свои нужды леса)))
0
Тут вопрос не в том, какая пакость для природы менее значительна, а в лицемерной подаче.
0
если бы я была коллекционером, я бы прикупила его для коллекции, а с практической точки зрения мне он не очень интересен - боюсь сломается быстро.
0
пусть как мебель стоит)))
Показать комментарии