О подкастах и заговоре.

Михаил ED 2009 M08 26
997
38
0
0

Я вот что подумал. Кто-то целенаправлено начал развивать подкаст движения, и тем самым формировать сообщество АУДИАЛОВ ( в отличии от визуалов). Кому выгодно то, что массы развивают именно эту...

Я вот что подумал. Кто-то целенаправлено начал развивать подкаст движения, и тем самым формировать сообщество АУДИАЛОВ ( в отличии от визуалов). Кому выгодно то, что массы развивают именно эту особенность? Нет, я конечно не сторонник теории заговоров, но всё же интересно явление подкастов рассмотреть с этой стороны. Кому выгодно и зачем?

И ведь подкаст отчасти как наркотик, не заметили? Я сам раньше вообще не вкуривал, что это и зачем это, и даже был как-то против. Сейчас я слушаю почти все казахстанские подкасты. Зачем? Да чёрт его знает )) Но чует, чует моя голова, что не с проста всё это.

Плохо это или хорошо, развивать в себе особенность к лучшему аудиальному восприятию мира?

С одной стороны всё хорошо, что нас развивает. Но не идёт ли это в ущерб нашему развитию и времени, затрачиваемого на дольшее восприятие информации. Ведь известно из психологии и физиологии, что мозг и человек воспринимает через орган зрения многократно больший объем информации, чем слух за одинаковое время. И стоило бы логично большее внимание уделять развитию именно органов зрения и визуальному способу восприятия информации. За это еще один факт говорит, наше подсознание (бессознательное) лучше всего понимает язык визуальных образов и ощущений. Развитие способности к визуализации - это путь к успеху, об этом и наука твердит, и эзотерика. Но что нам дает развитие аудиализации?

Я вот думаю, почему же я всё-таки подсел на этот подкаст, и меня это очень волнует блин... Может быть мне нравится одновременно слушать и делать попутно другое дело. Может мне нравится что подкаст (хотел написать совкаст :) придает некую живость, ощущения живого, жизни в интернете за счет естественности ненаиграной речи. Может быть что-то еще...

P.S. Кто внедрил в Казахстан подкаст движение? Не тот ли Анонимус, бывший несовершеннолетний? С кого мы будем спрашивать? :)

Пошел дальше в своих размышлениях. Спросил у себя, зачем я слушаю подкасты? И осознал блин, что просто так. Офигеть!!! В век когда мне в мозг наровит врезаться бесконечное количество информации, я еще слушаю всякую чушь просто так. Это засада. Ладно там первые разы, когда я ознакамливался с этим явлением, но сейчас, когда не находя особо ничего для себя дельного я продолжаю это делать. Это болезнь, это вредная привычка.

Нельзя что-то делать без определенной цели! Это тратит моё время впустую.

И еще. Кажется я начал понимать цель подкастов, это новый способ рекламы. К нам нашли новую лазейку в мозг. Негодяи! Нашли и создали новый, модный способ восприятия информации. Сейчас его просто прорабатывают, создают популярность. Потом, когда достаточное количество слушателей уже подсядут на подкаст как на наркотик, будут жестко гнать через него сплошную рекламу, прямиком в наш мозг. Это как с телевидением, сначала подсадили, теперь для многих телег это всё, через него манипулируют жизнью многих покалений и народов. Теперь люди уже не засыпают без телека... И всё когда-то тоже начиналась с несовершеннолетних отцов...

Где зарыт новый рычаг управления человечеством? Видите?

Оцените пост

0

Комментарии

0
podcast.teroff.ru - послушай что говорит терофф про подкастеров.

Вкратце - он их называет людьми не от мира сего =)

Хотя вся эта теория заговора напоминает мне тему которая описывалась в покасте от ЛексБерри про компьютерные игры. Мы ищем вред там где его нет.
0
Одно дело те, кто пишет подкасты, но я говорю именно о слушателях. Что они... лишь пешки...

С этого момента я больше не слушаю подкасты просто так, и ссылка твоя мне не интересна, у меня есть своё мнение. Если хочешь, расскажи об этом (что там в ссылке) сам?

Кто ищет вред? Я не ищу вред. Но я ищу свободу, свободу от прослушивания подкастов. Мать Тереза говорила: "Я не пойду на митинг ПРОТИВ войны. Я пойду на митинг ЗА мир."
0
Так я ж сказал что "Вкратце - он их называет людьми не от мира сего =)".
0
А кого он такими называет, слушателей или писателей?
0
Писателей =) Но думаю что и слушатели недалеко ушли. Люди индиго =)
Показать комментарии