Есекеев, три щелчка, повышение скорости

Алишер Ахметов June 9, 2011
1561
5
0
0

Сегодня сходил на третий ежегодный форум IT/Telecom. Задал Куанышбеку Есекееву вопрос - какое у вас мнение насчет заявления Обращение к СМИ. Казнету необходим мораторий ? Разумеется прямого ответа на...

Сегодня сходил на третий ежегодный форум IT/Telecom. Задал Куанышбеку Есекееву вопрос - какое у вас мнение насчет заявления

Обращение к СМИ. Казнету необходим мораторий ?

Разумеется прямого ответа на свой вопрос не получил. Затем задал вопрос про пиринг с иностранными провайдерами для получения бесплатного траффика. Результат снизу - будем бесплатно качать с российских торрентов (я так думаю)

Читаем и оцениваем мой материал. Также кому интересно смотрите на СТВ в 20.00 сегодня.

Подводка. Казахтелеком в ближайшее время планирует сделать российский интернет  траффик бесплатным для казахстанцев. Глава крупнейшей телекоммуникационной компании страны Куанышбек Есекеев сообщил, что сейчас проходят переговоры с основными российскими интернет компаниями. В случае успеха, казнетовцы получат безлимитный доступ к значительной части рунета, в частности к российским поисковикам и социальным сетям.

ЗКТ. В планах казахстанского провайдера подписание соглашений о бесплатном обмене траффиком с российскими коллегами, а также создание дополнительной инфраструктуры – казахстанцы рвутся на просторы интернета и доступных ресурсов не хватает.  Также, в течение года казахтелеком планирует в два раза повысить скорость интернета для своих пользователей. Изменения коснутся самых популярных тарифных планов. При этом тарифы останутся на прежнем уровне.

СНХ. Куанышбек Есекеев. Председатель правления АО «Казахтелеком»

«Для нас как для компании это тоже важная вещь. Сегодня я коллегам рассказывал и вам рассказывал про дата центры, это и есть те самые услуги, когда очень многие сервисы выносятся на территорию республики Казахстан. Конечно, совместно министерством (связи – корр.) у нас есть целая программа, по развитию казнета, она была утверждена. На совете операторов поднимало вопрос по развитию казнета, мы там предпринимаем меры, еще будет открывать два дата центра в Астане и Алмате. Текущие мощности Алматы и Астаны заполнены, нам приходится выводить сервера уже в  другие регионы.»

СНХ. Ризат Нуршабеков. Председатель комитета связи и информатизации МСИ РК.

«Совместно с операторами министерством проводится работа по развитию ШПД для абонентов, для населения. В нашей программе уже участвует «Казахтелеком» и компания «Билайн» со своими проектами. Как уже телеком озвучивал, планируется в этом году повышение скорости в два раза, хотелось бы отметить, что это будет без повышения тарифов, то есть, какой тариф на сегодняшний день существует, скорость будет повышена в два раза.»

ЗКТ. К четырнадцатому году Казахтелеком предоставит почти шестистам тысячам казахстанских домохозяйств интернет со скоростью позволяющей одновременно просматривать онлайн телевидение в HD формате и закачивать необходимые программы. В ближайшее время холдинг «Зерде» планирует значительно уменьшить госрасходы на информационно коммуникационные технологии; это будет достигнуто за счет ряда мер. Планы пока в разработке, реализация займет 5-6 лет.

СНХ. Бикеш Курмангалиева. Заместитель Председателя Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

«Мы просто хотели бы, чтобы мы не отставали от мировых тенденций и перевести всю ИКТ инфраструктуру в госорганах, далее уже перейти к корпоративному сектору, на аутсорсинг у специализированных провайдеров и реализовать эти услуги уже в облачных технологиях, потому что сегодня это наиболее эффективные технологии для массового обслуживания пользователей.»

ЗКТ. Облачные технологии простыми словами, это когда клиент вместо целого компьютера покупает мышь, монитор и клавиатуру, при этом у него есть выход в глобальную сеть и все необходимые ресурсы – данные обрабатываются и хранятся на сервере провайдера. Также технология виртуализации поможет увеличить загрузку серверных мощностей в госорганах до семидесяти процентов, что почти в пять раз эффективнее, чем в настоящее время.  Алишер Ахметов, Мурат Уакпаев, СТВ.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Кстати, кому интересно, автор Занимательной политики сидит в соседнем от меня кабинете! Как говорится, до звезд можно дотянутся рукой:)
0
Перенеси пост в сообщество. Тут его мало кто увидит.
0
"В планах казахстанского провайдера подписание соглашений о бесплатном обмене траффиком с российскими коллегами."

Это только в планах? Это надо было делать в первую очередь. И потом они заостряют внимание на том, что с повышением скоростей абонентская плата не увеличится. Ага, только этого не хватало - чтобы за услугу, которая и без того отличается, мягко говоря, не самыми лучшими характеристиками, мы каждый раз платили больше с каждым повышением скоростей.
0
А есть такая функция? или надо по старинке копипастом переносить?
Показать комментарии