• 68857
  • 276
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Актёрами не рождаются, актёрами становятся.

Большинство людей думает, что актёры играют благодаря тому, что природа их наградила, и они делают это с рождения, а вот и нет.  На самом деле умение играть приходит с практикой и оттачивается благодаря специальным тренировкам. В мире множество рядовых актёров, которые работают  каждый день в кино, театрах. И только немногие из них добиваются большого успеха. А как насчет тебя? Сможешь ли ты добиться многого в актёрской карьере? Хватит ли у тебя энтузиазма чтобы не свернуть с этого пути?

Если ты твёрдо решил стать актёром, будь готов к тяжёлой работе в шоу бизнесе. Заметь, я не говорю что это легко, но если ты чувствуешь, что это твоё, рано или поздно ты к этому придёшь, так что не оттягивай, и погружайся в «актёрство»! Для начала, необходимо иметь какое-либо начальное образование, например - закончить школу актёрского мастерства, слава богу, их численность сейчас растёт. Но как бы хорошо тебя не научили играть, нет ничего лучше практики перед живой публикой. Так что во время обучения актёрству и после окончания школы, необходимо постоянно практиковать актёрское мастерство на публике, необязательно для этого ехать в столицу или в большой театр, для начала вполне подойдёт  студенческая команда КВН, церковный театральный кружок или школьные театральные постановки. Наше общество - это очень закомплексованные, закрытые люди, но мы - то с тобой не такие!  Кстати, не следует относиться к этому по-любительски, надо посвящать себя этому делу полностью, ведь публичные выступления – это весело!

В Казахфильм люди попадают в основном с улицы. А если у тебя есть опыт выступлений, то это увеличивает твоё преимущество перед другими. А когда тебе предложат бесплатно сыграть пускай даже небольшую роль в фильме, не отказывайся, у тебя будет шанс стать заметным. Следует постоянно искать новые кастинги, и если даже тебе отказали на всех кастингах, не стоит отчаиваться, найди работу за кадром/за сценой, будь ассистентом по свету, декорациям, костюмам, это будет большим плюсом в твоём актёрском резюме. Многие знаменитые актёры начинали свою карьеру работая ассистентами на съёмочной площадке.

Но если случилось так, что ты не смог найти молодёжного театра или школьной театральной труппы, бери видеокамеру и начинай действовать в одиночку. Снимай свои видеоролики. Бери понравившуюся сцену из любимого фильма, учи слова и играй её перед камерой. Далее можешь играть театральные монологи, которые легко найти в интернете или в книгах. После этого можешь уже снимать свои короткометражки, твои друзья не откажутся сняться в твоих фильмах. Затем попроси своих родных посмотреть видео и высказать критику по поводу актёрской игры. Сделай так несколько раз, и ты увидишь, как ты поднимешься на новый уровень.

Известный голливудский актёр Вин Дизель начал играть на сцене ещё в 7 лет. Разумеется, он хотел быть звездой блокбастеров. Но ему никогда не везло на кастингах, и тогда он сделал то, что было в его силах. Он одновременно выступил продюсером, режиссёром и главным героем своей собственной короткометражки под названием  «Многоликий» («Multi-Facial»). Это видео попало к Стивену Спилбергу, он был поражён потрясающей игрой актёра и снял его в фильме «Спасти рядового Райана» («Saving private Ryan»). Вот так вот из никого становятся звёздами:

вторая часть его фильма тут, если кому интересно

Вернёмся к нашим баранам. Теперь, твоя задача – наполнить  актёрское резюме, чем больше там сыгранных ролей, тем лучше. Как только твое резюме будет выглядеть внушительно, можешь уже не боясь отказа, ходить по кастинг студиям, киностудиям и смело себя продавать. После того, как ты снялся в нескольких картинах, и тебя показали на местном или на кабельном телевидении, двигайся дальше, в города побольше- Москва, Голливуд, Лондон и т.д. Вступай также в гильдии киноактёров, это актёрские продакшн-студии, которые смогут выгодно тебя продать.

На последок, хочу сказать, что не нужно останавливаться на достигнутом, нужно как Джонни Депп, постоянно играть разных людей, ломать себя, открывать в себе новые грани. Помимо этого, сниматься в новых картинах, быть на виду, практиковать актёрское мастерство. Желаю тебе удачи в будущей звёздной карьере.

Следи за обновлениями и новыми постами!

Адиль Ажибаев (PR-менеджер проекта GOHead)

Адиль Ажибаев ban
Чистота души и разума - залог успеха.
9 июня 2011, 17:57
2886

Loading...

Комментарии

а что насчет самого проекта?
ban
0
0
насчёт проекта, вкратце gohead.kz это онлайн кастинг база актёров по всему Казахстану
Anorak
0
0
прекрасный пост! Спасибо, Дизель прямо другой.
ban
0
0
да он действительно там ещё несформировавшийся )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27351
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17237
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14464
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10117
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7197
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5519
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4353
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2883
  • 18