• 66654
  • 275
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Актёрами не рождаются, актёрами становятся.

Большинство людей думает, что актёры играют благодаря тому, что природа их наградила, и они делают это с рождения, а вот и нет.  На самом деле умение играть приходит с практикой и оттачивается благодаря специальным тренировкам. В мире множество рядовых актёров, которые работают  каждый день в кино, театрах. И только немногие из них добиваются большого успеха. А как насчет тебя? Сможешь ли ты добиться многого в актёрской карьере? Хватит ли у тебя энтузиазма чтобы не свернуть с этого пути?

Если ты твёрдо решил стать актёром, будь готов к тяжёлой работе в шоу бизнесе. Заметь, я не говорю что это легко, но если ты чувствуешь, что это твоё, рано или поздно ты к этому придёшь, так что не оттягивай, и погружайся в «актёрство»! Для начала, необходимо иметь какое-либо начальное образование, например - закончить школу актёрского мастерства, слава богу, их численность сейчас растёт. Но как бы хорошо тебя не научили играть, нет ничего лучше практики перед живой публикой. Так что во время обучения актёрству и после окончания школы, необходимо постоянно практиковать актёрское мастерство на публике, необязательно для этого ехать в столицу или в большой театр, для начала вполне подойдёт  студенческая команда КВН, церковный театральный кружок или школьные театральные постановки. Наше общество - это очень закомплексованные, закрытые люди, но мы - то с тобой не такие!  Кстати, не следует относиться к этому по-любительски, надо посвящать себя этому делу полностью, ведь публичные выступления – это весело!

В Казахфильм люди попадают в основном с улицы. А если у тебя есть опыт выступлений, то это увеличивает твоё преимущество перед другими. А когда тебе предложат бесплатно сыграть пускай даже небольшую роль в фильме, не отказывайся, у тебя будет шанс стать заметным. Следует постоянно искать новые кастинги, и если даже тебе отказали на всех кастингах, не стоит отчаиваться, найди работу за кадром/за сценой, будь ассистентом по свету, декорациям, костюмам, это будет большим плюсом в твоём актёрском резюме. Многие знаменитые актёры начинали свою карьеру работая ассистентами на съёмочной площадке.

Но если случилось так, что ты не смог найти молодёжного театра или школьной театральной труппы, бери видеокамеру и начинай действовать в одиночку. Снимай свои видеоролики. Бери понравившуюся сцену из любимого фильма, учи слова и играй её перед камерой. Далее можешь играть театральные монологи, которые легко найти в интернете или в книгах. После этого можешь уже снимать свои короткометражки, твои друзья не откажутся сняться в твоих фильмах. Затем попроси своих родных посмотреть видео и высказать критику по поводу актёрской игры. Сделай так несколько раз, и ты увидишь, как ты поднимешься на новый уровень.

Известный голливудский актёр Вин Дизель начал играть на сцене ещё в 7 лет. Разумеется, он хотел быть звездой блокбастеров. Но ему никогда не везло на кастингах, и тогда он сделал то, что было в его силах. Он одновременно выступил продюсером, режиссёром и главным героем своей собственной короткометражки под названием  «Многоликий» («Multi-Facial»). Это видео попало к Стивену Спилбергу, он был поражён потрясающей игрой актёра и снял его в фильме «Спасти рядового Райана» («Saving private Ryan»). Вот так вот из никого становятся звёздами:

вторая часть его фильма тут, если кому интересно

Вернёмся к нашим баранам. Теперь, твоя задача – наполнить  актёрское резюме, чем больше там сыгранных ролей, тем лучше. Как только твое резюме будет выглядеть внушительно, можешь уже не боясь отказа, ходить по кастинг студиям, киностудиям и смело себя продавать. После того, как ты снялся в нескольких картинах, и тебя показали на местном или на кабельном телевидении, двигайся дальше, в города побольше- Москва, Голливуд, Лондон и т.д. Вступай также в гильдии киноактёров, это актёрские продакшн-студии, которые смогут выгодно тебя продать.

На последок, хочу сказать, что не нужно останавливаться на достигнутом, нужно как Джонни Депп, постоянно играть разных людей, ломать себя, открывать в себе новые грани. Помимо этого, сниматься в новых картинах, быть на виду, практиковать актёрское мастерство. Желаю тебе удачи в будущей звёздной карьере.

Следи за обновлениями и новыми постами!

Адиль Ажибаев (PR-менеджер проекта GOHead)

Адиль Ажибаев ban
Чистота души и разума - залог успеха.
9 июня 2011, 17:57
2727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а что насчет самого проекта?
ban
0
0
насчёт проекта, вкратце gohead.kz это онлайн кастинг база актёров по всему Казахстану
Anorak
0
0
прекрасный пост! Спасибо, Дизель прямо другой.
ban
0
0
да он действительно там ещё несформировавшийся )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6