• 37698
  • 66
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Саундрек как способ продвижения

В прокате взял DVD. Если честно случайно наткнулся, увидел обложку и вспомнил что когда -то видел трейлер к фильму и хотел очень сильно посмотреть.

Посмотрел фильм, кстати называется The Spirit (мститель), фильм мне показался не много скучноватым, единственное что было хорошим как всегда это красивые актрисы. Досмотрел доконца и что удивительно стал смотреть титры. Вовремя титров играл саундрек к фильму "Falling in love again". Песня это еще была написана в 80-х если я не ошибаюсь перепела ее Агилера, но она на меня произвела больше впечатлений чем сам фильм...

Вообще я давно исследую эту проблему.

Я сам стараюсь не пропускать новинки. Естественно меня эта заботит так как фильмы приносят очень много положительного в нашу серую жизнь. С экономической точки зрения это целая индустрия, с социальной это развлечение, воспитание и т.д. Вообще развитие киноиндустрии тянет за собой и развитие шоу-бизнеса в целом, а если будет развитая инфраструктура шоу-бизнеса, то тут молодежи и пропасть не куда будет. То есть это и певцы и танцоры и все кто может что-либо делать и удивлять, а так же дорога тем кто хочет этому научиться. Ну и в целом я считаю шоу-бизнес это не только украшение нашей жизни, но и показатель духовного развития страны, нации и т.д.

Саундрек к фильмам это наверно не просто воспроизведение музыки во время фильма и т.д. это своего рода "душа кинопроекта". Саундрек может притягивать к себе внимание и возбудить интерес до самой премьеры или же после просмотра создать лояльное отношение к фильму.

К саундреку разные продюсеры подходят по разному. К примеру когда создавался фильм "Обратная сторона" на студии "MG Production" все мы были свидетелями что на ХИТ-ТВ прокручивали два саундтрека. Я не буду оценивать их. Самое главное хотел сказать что продюсеры не пожалели средств на саундреки хоть и фильм оказался не столь удачным.

Как мы видим некоторые фильмы используют саундреки которые уже завоевали интерес у народа и испонитель является кумиром. Такой подход в принципе я считаю оптимальным для обычных фильмов или фильмов категории "B". В принципе эти фильмы обычно выпускаются на любителся и в основном доходы собирают не с проката а с продажи DVD. Ну а что же мы видим когда на свет выпускаются блок-бастеры или необычные фильмы. Необычные фильмы это те же фильмы на любителя но которые имеют незаурядный сюжет или героя фильма или еще что-либо. К примеру когда выходил фильм "Шаг вперед-2" вышло очень много музыкальных хитов вместе с ним. Конечно они способствуют к раскрутке новых исполнителей или же один и тот же продюсер может продвигать свои продукты путем "cross-action".

Есть фильмы которые как бы вечные, которые не уходят с памяти людей и вызывают положительные эмоции у всех поколений. То же самое относится  к Саундрекам, которые при прослушивании именно напоминают фильм или вызывают ассоциации с этим фильмом. Эти саундреки не теряются и всегда остаются в памяти, то есть когда видишь фильм знаешь кто исполнял саундрек к фильму и наоборот. Такое дополнение является своего рода активом кинопроекта.

 

27 августа 2009, 2:41
730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6