место в рейтинге
  • 501549
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Занимательная политика" не ошиблась. Поход в Афганистан откладывается.

Только что пришла новость из Парламента:

СЕНАТ КАЗАХСТАНА ОТКЛОНИЛ РАТИФИКАЦИЮ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОТПРАВКЕ ВОЕННЫХ В АФГАНИСТАН

"С предложением отклонить данный законопроект выступил на пленарном заседании палаты в четверг член комитета по международным делам обороне и безопасности сената Мухтар Алтынбаев. Депутаты поддержали данное предложение."Согласно пункту 5 статьи 53 Конституции по данному вопросу все решения принимаются на совместном заседании палат парламента. С учетом этого комитет предлагает отклонить законопроект и вернуть его в мажилис", - сказал М.Алтынбаев".

А что писала "ЗП" в материале "РК ИДЁТ В АФГАНИСТАН? ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!" ещё две недели назад? А написано там было следующее:

"Подписание закона - это минимальные потери, которые можно понести в данной ситуации. Демонстративное отклонение мы не можем себе позволить. Да и то. Закон - это закон, а вот для реальной отправки контингента потребуется ещё отдельное одобрение парламента. И вот тут -то как раз и можно будет потянуть сколь угодно долго..(..)..Впрочем, такие алармистские, где-то даже истеричные статьи, тоже нужны. Они так или иначе создают в обществе, далёком от сути происходящих событий, резко отрицательное отношение к вопросу. А это очень важный компонент политического противодействия. Когда Силы Света начнут на чём-то настаивать, всегда можно будет сказать: "да мы, мол, и рады поддержать, но вот Парламент упирается, а он у нас народ представляет. А народ резко против. Так что, сорри, парни. Мы, конечно, попробуем объяснить, что быть в составе ISAF - это очень считается в "мировом сообществе", но ничего не гарантируем..."

Пока же, пользуясь случаем, хочу познакомить вас со свежими сводками из Афганистана. Итак, что происходило в этой стране вчера 8 июня:

Данные Пентагона:

ГИЛЬМЕНД
В районе Marjeh задержано несколько подозрительных

ПАРВАН
В районе Sayyid Khayl патруль ИСАФ задержал грузовик с 300 мешками аммиачной селитры - около 14000 фунтов (6350 кг)

ПАКТИЯ
В районе Zurmat задержано несколько подозрительных

ХОСТ
В районе Sabari задержано несколько подозрительных

КУНДУЗ
В районе Archi захвачен связной талибов и 2 его помощника

БАЛХ
1 талиб убит и несколько подозрительных арестованы в районе Kishindeh

ЗАБУЛЬ
В районе Qalat задержано несколько подозрительных

Данные афганских СМИ:

ГАЗНИ
5 минёров талибов убиты в результате воздушного удара ИСАФ при установе СВУ

ВАРДАК
6 боевиков Талибана и солдат АНА погибли в столкновениях в провинции

ГИЛЬМЕНД
Талибы отрицают сдачу района Washer войскам АНА

ГАЗНИ
На СВУ подорван автомбиль ЧОПа, есть погибшие
3 талиба и 1 солдат АНА погибли в перестрелках

БАДГИС
Талибы признали гибель 3 бойцов и ранение 8 в результате неожиданной атаки войск АНА в районе Balamarghab

Данные движения "Талибан":

ПАРВАН
Аэродром Баграм обстрелян ракетами и пулеметами

ЛОГАР
3 ракетами обстреляна база НАТО в районе Muhammad Afghan
Атакован конвой НАТО - сожжен 1 грузовик

ПАКТИКА
5 ракетами обстреляна база НАТО недалеко от столицы провинции

ГАЗНИ
В районе Andar сбит БПЛА НАТО (подтверждено)

ХОСТ
3 ББМ НАТО были подорваны в боях талибов и ИСАФ
Из стрелкового оружия обстреляна авиабаза Sahra Bagh

ДЖАУЗДЖАН
Патруль ИСАФ был подорван на СВУ в районе Aqcha

ПАКТИЯ
В районе Shwak атакован конвой НАТО - уничтожены 6 грузовиков и 2 машины охраны.

КУНАР
В районе Ghazi Abad сбит БПЛА - обломки в руках талибов

Вот такие суровые будни. И так каждый божий день.

 

PS: Вы же, надеюсь, не будете думать, что законопроект Сенат отклонил только потому, что против выступили СМИ, ветераны-афганцы и т.д.? И правильно. Потому что это не так. Люди, принимающие решения такого уровня, в состоянии просчитать действия хотя бы на два-три шага вперёд. Такое развитие событий и было запланировано, и "ЗП" об этом подробно говорила.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

MontKristov
9 июня 2011, 11:13
1580

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ярослав, за что, по-вашему, воюют талибы? Усама, как я понял с ваших постов - американский агент, а талибы кто? И зачем война идет?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Тут всё многослойно. Рядовые талибы воюют, конечно, просто против оккупантов - войск НАТО. А вот с их начальством посложнее. У того, в смысле, которое, без проблем ведёт с США прямые переговоры, как пару недель назад в Германии.
Здесь ведь есть вот какой момент ещё. Старинная тактика англичан и американцев проста: они создают проблему, а потом предлагают её решение. В Афгане все шло в строгом соответствии - только кто-то поднимает вопрос о необходимости вывода войск, так сразу на, получите - какой-нибудь крупный теракт. И у НАТО есть повод сказать - ну видите же, без нас никак нельзя.

Однако теперь такие поводы не нужны. СШа собралось из Афганистана уходить и им нужен просто хаос. Для этого в стране будет спровоцирована гражданская война (которая по сути никогда и не прекращалась), а затем ещё и Афган будет стравлен с Пакистаном. Это сейчас делается очень активно - если в новостях пороетесь, найдете за последние две недели массу сообщений о перестрелках на пакистано-афганской границе.
Кроме того, талибов Штаты используют, как повод обострять отношения с Исламабадом тогда, когда им нужно.
честно говоря кто чей агент это БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА!
целая санта барбара, нельзя никому верить кроме себя!
даже мне не верь)))
Сценарий был очень давно запланирован и сюжет его продолжается
madya
0
0
Спасибо большое за данный пост
Кстати, при талибах наркотрафик намного меньше был, чем после прихода НАТО. По-моему, в 10 раз увеличился. Так что после ухода США, думаю, талибы опять возьмут вверх и сожгут все эти наркотические плантации.
США, Англия и их друзья строят планы и хотят их осуществить, но это не значит, что они осуществлятся. Только Всевышний решает, чему быть, а чему не быть.
Во-во. Десять раз я уже об этом говорил. Героиновая эпидемия в Казахстане и России началась аккурат в 2001 году, когда Афганистан взяли под контроль войска НАТО.
вот здесь не понятно это они (америкосы) так бабло косят на наркотиках или это своеобразная диверсия или саботаж?
Зачем им бабло косить? Они напечать его могут столько, сколько нужно ;-)
Выкос целого поколения молодых, трудоспособных граждан.
и потом я думал деньги когда их много печатают это ведет к инфляции и они превращаются в бумажки
К инфляции это ведет в нормальной финансовой системе. А у нас на планете НЕНОРМАЛЬНАЯ. Я уже много-много раз писал о том, как она устроена. Но даже в ней доллар по сравнению с 70-ми годами прошлого века подешевел ЕМНИП примерно в 35 раз. Сорри, лень искать пруфлинк.
Можете, кстати, сами поискать, сколько стоила тройская унция золота, например, в 1975 году и сколько она стоит сейчас. И это не золото подорожало. Это доллар подешевел.
Это если они доложат что напечатали. Что-то я не слышал что бы были какие-то наблюдатели возле их печатного станка. Хотя может они где-то регистрируют серии банкнот?
то есть автор хочет сказать что сша предложили участвовать в операциях Казахстану а Каз-н что б не портить отношения принял предложения а после взрывов отказался?
Всё, что автор хотел сказать, он сказал в предыдущих материалах. И это немного не то, о чём вы говорите. =)
CEO
0
0
ну что тут сказать? США всё так же гнёт свою линию. Как ведь всё таки мастерски управляют мировыми организациями, обществами и целыми странами. "Плохие" они или нет, мнение субъективное. Но как из всего видно, занимаются они делом, а не просто так занимают кабинеты.
Мастерски - это точно. А вот остальные тезисы спорны. В частности, вот взять, например, педерастов, педофилов, убийц, извращенцев и наркоманов. Это плохие товарисчи или нет? Или тоже каждое мнение о них субъективно?

Про кабинеты. Маленький пример, не относящийся к геополитике. У меня весь мой район (старый, еще целиноградский) полностью отремонтировали. Дома все покрасили в весёленький цвет, асфальт поменяли, бордюры, площадки новые детские сделали и так далее. Делаю вывод, что кто-то в акимате или кто там за это отвечает, свой кабинет занимает не зря.
CEO
0
0
Про кабинеты: все верно, у вас молодцы, не частый случай. Хотя и мне есть чем похвастать, в последний месяц пришлось приходилось часто бывать в гос.организациях и оформлять кучи разных документов, и вы знаете, только положительные эмоции, многие вот жалуются не бюрократию и и на бестолковость людей, кто сидят в должностях. А мне может быть и повезло, но делалось все поразительно быстро, хотелось бы всегда так. Может быть что то определенно налаживается. Поэтому всех под одну гребенку ставить безусловно нельзя.

"вот взять, например, педерастов, педофилов, убийц, извращенцев и наркоманов. Это плохие товарисчи или нет?" - абсолютно субъективно, конечно, для большинства они плохие, конечно же это отбросы общества. Но что поразительно, у многих есть семьи, и для них они очень хорошие, поэтому конечно субъективно. Вы еще не забывайте, что есть убийцы поневоле. Я не берусь никого осуждать, это неправильно, у многих попросту не было выбора. Плохой/хороший - понятия относительные. Тем более в таких масштабах, как государственные. Вот вы, например, считаете плохими Юлия Цезаря, Македонского, или Наполеона?
Здесь я с вами согласен. В политике вообще критериев "хороший/плохой/порядочный/подлый" в принципе быть не может. Однако, есть люди, которые выполняют договоренности, а есть те, которые на них плюют. Есть те, кто использует откровенно грязные методы, а есть, те, которые этого избегают.
Понятно теперь откуда столько оптимизма. Зайдите в любой двор на периферии которая внезапно не стала столицей.
Я был во всех без исключения городах страны. И практически во всех поселках. От Баутино и Жана Озеня до Чунджи и Нарынкола. Причем был там в начале 2000-х и совсем недавно. Разницу не заметит лишь идиотЪ. Это - повод для оптимизма, а не конкретно мой двор.
У меня в во дворе, почти в центре Алматы, разницы не замечаю уже 20 лет, наверное я идиотЪ. Приезжайте в гости, всегда рады. Но не стоит судить по улице Фурманова о всей Алмате.
Я в ЛЮБОМ городе мира и страны прежде всего иду в трущобы. Посмотреть и пощупать.
Вам не повезло с двором. Мои родные алматинские микры сейчас и десять лет назад - небо и земля.

И перестаньте уже оффтопить =)
CEO
0
0
"Великие державы всегда вели себя как бандиты, а малые - как проститутки" (Стэнли Кубрик)
Здесь опять же - бандиты бандитам рознь. По той же логике, что вы использовали в предыдущем коменте. Это, впрочем, совсем другая история.
КАБУЛЬ
а не ЗАБУЛЬ подправь!)
Вилаяйт Забуль (пушту زابل) — историческая область Афганистана. ru.wikipedia.org

8QtYBdKCBF015eIsAS7Q4t6BXC3WV5.png
Leiba
0
0
Кто не видел ада, тому и в раю не угодят
ruhkz
0
0
ruh.kz Манифест Исламской Реформации
Религия сфабрикованная жрецами Омейядского и Аббасидского периодов исламской истории продолжает оказывать значительное влияние на мусульман по всему миру. Уверенность в том, что Коран является неполноценным, непонятным и недостаточным для духовного и практического руководства создает огромную потребность в религиозных книгах, спрос на которые удовлетворяется армией псевдоисламских ученых-священнослужителей. Массы людей убеждены в том, что религиозные книги должны дополнять, разъяснять и детализировать Коран. Таким образом, подразумевается, что Бог недостаточно мудр и искусен чтобы сделать Свое послание ясным и самодостаточным, и что Он не сумел в Своей Книге досконально объяснить многие детали, в том числе и множество важных религиозных правил. Также в мусульманское коллективное сознание вошло убеждение в том, что сам по себе Коран недостаточен для человека ищущего духовного руководства и чтение одного Корана может даже привести к заблуждению.
я не знаю где я это узнал но АФГАНИСТАН НИКОГДА НИКАКАЯ СТРАНА НЕ ЗАВОЮЕТ!
Я знаю, где вы это услышали. В "9й роте" есть совершенно бестолковая фраза: никто и никогда не смог покорить Афганистан.

Простите, а что там покорять? Кишлаки? Маковые поля? Свору полевых командиров? Вообще-то покорением давно считается установление полного контроля над экономической, финансовой и дипломатической политикой страны. И в этом смысле Афганистан не просто покорён, а покорён анально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38246
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4191
  • 12
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2314
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1353
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1306
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1272
  • 6