• 34975
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанское суперкино

Скоро в прокат выходит новый казахстанский фильм "СуперБаха". Сегодня в Казахфильме состоялся предпоказ для блогеров. Спасибо Бакуне за инвайт, о потраченном времени я не пожалела.

Всегда интересно, когда в Казахстане производят что-нибудь этакое, необычное для Казахстана. Фильм вызвал у меня смешанные чувства. Концепция, конечно, далеко не нова, но для нашего кинематографа - неожиданно. Баха, Руслан и Саня - типичные ботаники, из которых трясут деньги дворовые пацаны. В какой-то момент Бахе надоедает вести такую жизнь, и он решает записаться в фитнес-клуб, накачаться и проучить своих обидчиков. Но за день мышечную массу не нарастить, а Бахе нужен результат здесь и сейчас. Поэтому он поддаётся уговорам экспериментатора-Руслана и выпивает его эликсир. Зелье оказывает своё действие, и вот - Баха уже с лёгкостью гнёт железки и спасает всех и вся. В фильме всё по законам жанра - есть и злой гений, и его главный заместитель. Правда, игра актёров оставляет желать лучшего. Злодею не веришь, что он - злодей, зато его правая рука, Майбас, получился очень реалистично. Наиболее интересным персонажем, на мой взгляд, получился Руслан-химик. Баха на его фоне бледнеет. Об Алии вообще молчу. Хулиганы выглядят убедительно. Улыбнула домбра как атрибут супергероя, и закадровое дублирование американцев, порадовала сцена в автобусе. Что мне не понравилось, так это одна из реплик старца: "Казахи - великая нация. Помни это, сынок". Не совсем удачная фраза, особенно если учесть, что мы живём в многонациональном государстве. Некрасиво получилось.

Мораль фильма, как я её поняла, заключается в следующем: настоящая сила - не в физическом превосходстве, а в состоянии духа. В целом - довольно неплохая попытка. Советую посмотреть. Не "Пипец", конечно, но прикольно. Здорово, что теперь в Казахстане кино снимают не только про рэкетиров и кочевников, но и про супергероев.

dinara_journalist
10 июня 2011, 19:57
729

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тэги улыбнули )))
Я рад что у нас кинематограф начал снимать и такие фильмы, а то уже наскучали фильмы типа Рэкитира, Ликвидатор, Братья(там тоже показали что то из Рэкитира) но сняты они на ура! И вот, идея фильма Супер бахи отлична, для наших зрителей. Но мне кажется что всё это как то не дотягивает до уровня , к примеру Росиийских комедий, кто то скажет что до Российских далеко нам,и еёщ рано думать нам об их уровне кинематографа, думаю что нет. Наши могут снять достойный фильм любого жанра,(Пример:Заблудившийся, Рэкитир, в этих жанрах мы преуспели)и комедию тоже, нам нужная супер комедия, от которой будет ржать весь СНГ))), которую можно было бы и заново посмотреть.Люди, нужны идеи, масса идей, у нас людей с бесбашенными фантазиями хватает.
да, согласна, нужно развивать наш кинематограф))
тебя так зацепил "Пипец"? :)
мне он очень понравился..только без Большого папочки и Убивашки получилось бы лучше. реальнее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32960
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8258
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5929
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5820
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3161
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2390
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2239
  • 6