Казахстанское суперкино

dinara_journalist 2011 M06 10
742
5
0
0

Скоро в прокат выходит новый казахстанский фильм "СуперБаха". Сегодня в Казахфильме состоялся предпоказ для блогеров. Спасибо Бакуне за инвайт, о потраченном времени я не пожалела. Всегда интересно...

Скоро в прокат выходит новый казахстанский фильм "СуперБаха". Сегодня в Казахфильме состоялся предпоказ для блогеров. Спасибо Бакуне за инвайт, о потраченном времени я не пожалела.

Всегда интересно, когда в Казахстане производят что-нибудь этакое, необычное для Казахстана. Фильм вызвал у меня смешанные чувства. Концепция, конечно, далеко не нова, но для нашего кинематографа - неожиданно. Баха, Руслан и Саня - типичные ботаники, из которых трясут деньги дворовые пацаны. В какой-то момент Бахе надоедает вести такую жизнь, и он решает записаться в фитнес-клуб, накачаться и проучить своих обидчиков. Но за день мышечную массу не нарастить, а Бахе нужен результат здесь и сейчас. Поэтому он поддаётся уговорам экспериментатора-Руслана и выпивает его эликсир. Зелье оказывает своё действие, и вот - Баха уже с лёгкостью гнёт железки и спасает всех и вся. В фильме всё по законам жанра - есть и злой гений, и его главный заместитель. Правда, игра актёров оставляет желать лучшего. Злодею не веришь, что он - злодей, зато его правая рука, Майбас, получился очень реалистично. Наиболее интересным персонажем, на мой взгляд, получился Руслан-химик. Баха на его фоне бледнеет. Об Алии вообще молчу. Хулиганы выглядят убедительно. Улыбнула домбра как атрибут супергероя, и закадровое дублирование американцев, порадовала сцена в автобусе. Что мне не понравилось, так это одна из реплик старца: "Казахи - великая нация. Помни это, сынок". Не совсем удачная фраза, особенно если учесть, что мы живём в многонациональном государстве. Некрасиво получилось.

Мораль фильма, как я её поняла, заключается в следующем: настоящая сила - не в физическом превосходстве, а в состоянии духа. В целом - довольно неплохая попытка. Советую посмотреть. Не "Пипец", конечно, но прикольно. Здорово, что теперь в Казахстане кино снимают не только про рэкетиров и кочевников, но и про супергероев.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тэги улыбнули )))
0
Я рад что у нас кинематограф начал снимать и такие фильмы, а то уже наскучали фильмы типа Рэкитира, Ликвидатор, Братья(там тоже показали что то из Рэкитира) но сняты они на ура! И вот, идея фильма Супер бахи отлична, для наших зрителей. Но мне кажется что всё это как то не дотягивает до уровня , к примеру Росиийских комедий, кто то скажет что до Российских далеко нам,и еёщ рано думать нам об их уровне кинематографа, думаю что нет. Наши могут снять достойный фильм любого жанра,(Пример:Заблудившийся, Рэкитир, в этих жанрах мы преуспели)и комедию тоже, нам нужная супер комедия, от которой будет ржать весь СНГ))), которую можно было бы и заново посмотреть.Люди, нужны идеи, масса идей, у нас людей с бесбашенными фантазиями хватает.
0
тебя так зацепил "Пипец"? :)
0
да, согласна, нужно развивать наш кинематограф))
0
мне он очень понравился..только без Большого папочки и Убивашки получилось бы лучше. реальнее
Показать комментарии