место в рейтинге
  • 197395
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Жить можно. Штырим дальше"

Я вот сижу и думаю, что было бы, если однажды меня не стало...На кой чёрт понадобится выплата компенсации, если родителей не станет мгновенно, как только они узнают, что меня нет?! Это ужасно страшно. Не собственная смерть, не осознание того, что вот был и нет. Представление того, что будет с родителями. Я вижу только 2 варианта - мгновенная остановка сердца -> слёзы, потеря семьи, имущества, гибель животных, утрата всего, что было... Всё. и второй вариант - сойти с ума. С выпадением волос от стресса, с онемением или парализацией конечностей. Кто будет ухаживать?! Содержать?! Кто будет распоряжаться моими личными вещами?! Вот это страшно. За родных и близких. За их жизнь.

Оказалось, за столько лет я всё-таки не готова к тому, к чему шла.

Я боюсь умереть раньше родителей. Мне страшно от того, что с ними может случиться без меня. Не за друзей, не за вторую половинку, которой нет. Страшно за родителей. Я не хочу, я не готова. Мне страшно от того, что можно не вернуться, оставив их одних.

Если там, наверху, всё-таки кто-то есть, то пусть он сделает так, чтобы всё это кончилось разом. Если не сложно, ну совсем чуть-чуть...

Были разные моменты в моей жизни... Но лишь однажды страх стал ощутимым. Визг собаки. Визг человеческий, с мольбой о помощи, полный боли. Падающее тело. Уже тело. От выстрела в голову. Виляние хвостом в последние минуты своей жизни. Судороги. Холодеющее тело. Страх от моей беспомощности и невозможности оттащить собаку с дороги в хотя бы в кусты, иначе я бы осталась с такой же дыркой в голове.

А наутро небольшое тёмное пятно на асфальте...

Darya Schöne danya5672
9 июня 2011, 12:09
404

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты знаешь, по-моему, этот этап взросления все нормальные люди проходят - когда начинает казаться, что теперь твоя очередь переживать за родителей, ведь они столько переживали за тебя. И только потом оказывается, единственное, за что полная ответственность только на тебе - это твоя собственная жизнь. И всё - ни жизни друзей, ни второй половинки, ни родителей.
Когда мне было лет 20, мама сказала в шутку (ну знаешь, из тех шуток, которых выдают, что у человека в голове), что она хотела бы годах эдак на 60-ти остановиться. Вроде, она сама себя слабо представляет после 60-ти, да и вообще хочется уйти из жизни "своими ногами", когда еще понимаешь, что происходит. Я помню, как это по мне долбануло, получалось, что мама, даже в шутку, отвела нам еще только 15-20 лет с собой. А потом я поняла, что это высшая мера эгоизма - думать за других. Не ПРО других, а ЗА других.
Понятно, что думая о родителях, не стоит лезть в заведомо рисковые дела. Но я больше не берусь думать ЗА родителей - как им будет, если вдруг что. Как бы лично мне не было больно, это их судьба. Любые "удары судьбы" переносить каждому свои. Даже нашим родителям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5561
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3074
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2322
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2242
  • 62
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2104
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1823
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2322
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2106
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1672
  • 30