Почувствуйте разницу между LG CINEMA 3D телевизором и обычными 3D-телевизором

LG Electronics 2011 M06 8
4505
3
1
0

Телевизоры LG CINEMA 3D со своей усовершенствованной технологией уже захватили внимание СМИ и потребителей по всему миру. LG CINEMA 3D телевизор – это новый этап 3D технологий. Технология Film-type...

Телевизоры LG CINEMA 3D со своей усовершенствованной технологией уже захватили внимание СМИ и потребителей по всему миру.

LG CINEMA 3D телевизор – это новый этап 3D технологий. Технология Film-type Patterned Retarder (FPR) обеспечивает более естественное и яркое 3D-изображение.

Давайте вместе пройдемся по функциям для того, чтобы наглядно ощутить различия между LG CINEMA 3D телевизоров и обычных 3D-телевизоров.

Мерцающее изображение против изображения без мерцания

Обычный 3D телевизор (Очки затворного типа) - это непрерывно растущая частота развертки правой и левой линзы для создания 3D изображения, что не обеспечивает комфортные условия для просмотра. Глаза рано или поздно устают от постоянного перекрывания изображения, что вызывает ощущение стресса и тошноты.

Выдающееся качество картинки телевизоров Cinema 3D обеспечивается запатентованной технологией LG FPR (Film-type Patterned Retarder), в которой используется специальная плёнка, формирующая 3D изображение. Поляризационная плёнка на экране позволяет разделить изображение на две части для левого и правого глаз. Затем, с помощью очков, воссоздается высококачественное 3D-изображение. Данная технология завоевала сертификат «Flicker Free» от двух самых уважаемых органов по сертификации в мире - Intertek и TÜV.

  Обычный телевизор с очками затворного типа LG CINEMA 3D TV (FPR Type)
Метод создания 3D изображений Создает 3D изображения, поочередно искусственно блокируя левую и правую линзы Поляризационная плёнка на экране позволяет разделить изображение на две части для левого и правого глаза. Затем, с помощью очков, воссоздается высококачественное 3D изображение
Результат Усталость глаз, головокружение, тошнота из-за мерцания Глаза не устают и Вы сможете наслаждаться просмотром 3D значительно дольше

 

Тяжелые Очки против Легких и Удобных Очков

Обычные очки затворного типа тяжелые по техническим причинам. Для того, чтобы получить визуальную передачу изображения, очки требуют встроенные технические устроиства для получения сигналов. Очкам так же необходимы батарейки, что тоже придают им вес. Даже обыкновенные очки вызывают усталость глаз после долгого использования, а 3D тем более. Кто же захочет смотретьте левизор с такими тяжелыми очками?


 

[Слева: Очки LG CINEMA 3D TV / Справа: Обычные 3D очки затворного типа]

Поляризационные Cinema 3D очки, необходимые для просмотра стереокартинки, не имеют электрических компонентов. С новой технологией FPR больше нет необходимости посылать сигналы от телевизора к очкам и обратно, что означает абсолютную свободу от электричества. Очки так же легко надеваются поверх очков с диоптриями - для людей, носящих очки с диоптриями, есть даже специальная версия накладных 3D-очков: поляризационная пара, которая крепится к обычным очкам.

  Обычные 3D Очки LG CINEMA 3D Очки
Характеристики - очки принимают непосредственное участие в создании 3D-изображений
- когда происходит изменение позиции, сигнал между телевизором и очками нарушается и становится невозможным смотреть 3D изображение.
- принятие 3D изображений с панели телевизора- возможность смотреть стабильное 3D изображения независимо от положения или места
Составные части Поляризационная пленка, ЖК-дисплей, батарея,
блок подзарядки модуля, коммутаторы и т. д.
Поляризационная пленка
Вес Более 40 грамм 16 грамм
Синхронизация Посылает сигналы на различные 3D -устройства в разное время, поэтому очки можно синхронизировать только с одним устройством в одно время Со стандартизированной 3D технологией очки можно синхронизировать с рядом 3D устройств, такими как проекторы, ноутбуки и мониторы и т.д.

Темное 3D изображение против яркого 3D изображения

Большинство из вас, возможно, испытали на себе, как иногда при просмотре 3D-изображения содержание может показаться темнее по сравнению с 2D-изображением. Это происходит в обычных 3D-телевизорах, которые используют постоянно мерцающие очки затворного типа, которые также имеют черные панели для решения четкости изображения, что показывают картинку намного темнее, чем она есть на самом деле.

Телевизор LG CINEMA 3D, напротив показывает яркую 3D картинку. Кроме того, с 3D Light Boost, представляющей собой тонкую пленку, которая крепится к панели, свет от подсветки устройства максимально увеличен, обеспечивая изображения, которые почти в 2 раза ярче, чем в обычных 3D-телевизорах.

И в отличие от обычных 3D-телевизоров, которые могут генерировать только 50 кадров (50 Гц) 3D-изображения, LG CINEMA 3D TV генерируют до 200 кадров (200 Гц) в секунду. Таким образом, телевизор Cinema 3D формирует в четыре раза больше изображений по сравнению с обычными 3D телевизором.

Ограниченная Позиция для просмотра против Любой Удобной Позиции

 

Еще одним недостатком обычных 3D-телевизоров является то, что когда люди смотрят телевизор, их положение должно быть вертикальным, потому что телевизору и очкам приходится постоянно работать в паре друг с другом, не меняя угол обзора для того, чтобы не вызвать прерывание 3D изображения.

Телевизор Cinema 3D с технологией FPR не требует постоянной передачи сигнала между очками и телевизором, так что вы можете наслаждаться просмотром 3D-изображения лежа или откинувшись на диване! Например, когда вы смотрите обычный телевизор 3D с друзьями, каждый должен был стоять вокруг центра и смотреть на телевизор правильно. Но с телевизором LG CINEMA 3D каждый может расслабиться и насладиться приятным 3D просмотром.

Разница в позиции

Разница угла просмотра

Подведем итоги между обычными 3D-телевизорами и телевизорами LG CINEMA 3D.

Обычный телевизор с очками затворного типа LG CINEMA 3D TV (FPR Type)
3D Очки ∙ Головокружение, головная боль, тошнота и боли в связи с Мерцающими очками∙ Тяжеловесные, имеют множество приспособлений внутри себя для получения 3D сигнала∙ Возможность просмотра только 1 ТВ через очки∙ Вес: более 40 гр ∙ Комфортные ощущения от просмотра без каких-либо помех при просмотре∙ Легкие, а также имеют и подвесную версию для очков с диоптриями∙ Стандартизированная технология позволяет одной паре 3D-очков синхронизироваться с огромным числом 3D носителей – проекторы, телевизоры, планшеты, лаптопы и так далее.∙ Вес: 16 гр
Яркость экрана ∙ Экран темный, так как был внедрен темный кадр для удаления пересечения кадров∙ Яркость: 80 нит ∙ Яркие и четкие изображения с помощью 3D Light Boost. Полное отсутствие затемненного изображения∙ Яркость: 150 нит
Интерполяция 3D движения 50Hz TruMotion 200Hz
Удобство просмотра Невозвожность просмотра 3D в любом положении, только в определенном положении Возможность смотреть 3D в любой позиции
Углы просмотра Возможность просмотра стабильного 3D изображения только под определенным углом просмотра – менее 80 градусов Возможность свободно стабильное 3D изображение под любым углом вплоть до 180 градусов

Как вы можете видеть, LG CINEMA 3D TV – это 3D телевизоры действительно нового поколения. Он лишены недостатков обычных 3D-телевизоров и имеют усовершенствованную реализации 3D-изображения. С революционной технологией FPR от LG, телевизоры CINEMA 3D сделали шаг ближе к будущему, а это включает в себя технологии бесплатного 3D телевидения через наши очки. С наиболее совершенными технологиями, LG CINEMA 3D телевизоры - это самые передовые 3D-телевизоры, доступные на рынке сегодня. И нет сомнений, что эта технология принесла реальные 3D домашние развлечения для своих потребителей.

Оцените пост

1

Комментарии

0
По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
Дети в порядке
0
Добрый день, мы очень уважаем Ваше мнение, но оно крайне субъективно, так как формируется Вами лично на основе личного опыта плюс сильной маркетинговой агитации со стороны производителей ТВ с активной 3D технологией.
А тем временем есть результаты исследований различных медицинских учреждений, авторитетных IT изданий и прочих зарекомендовавших себя организаций. Все они говорят в пользу FPR 3D технологии.
Показать комментарии