• 332879
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google.kz умер, привет Yandex.kz!

google.kz не работает

На почве разворачивающихся событий появились некоторые мыслишки.


Итак, что мы имеем? Гугла нет Казахстанского. А это значит, что все выдачи в поисковике по Казахстану тоже умерли. Набираю любые запросы, и в выдаче не местные а российские сайты. Почти все мои сайты, которые были в топе местного гугла просто исчезли из поля видимости, потеряв поисковый трафик.

Местные сеошники, что будете делать? Вам нужно будет теперь цены поднимать оооочень высоко. Потому что, для того чтобы быть в топе гугла, нужно сильно поднапречься, чтобы обскакать в выдаче российские сайты.

Привет Яндекс. С другой стороны яндекс то остался на месте. А значит спрос на него вырастет очень сильно. Ведь гугл то по Казахстану теперь не ищет. Помнится пару лет назад в Казахстане большинство пользовалось гуглом, у яндекса не много было пользователей. Но ситуация изменилась.

Кстати, вот он тот день, когда Корпорация гугл начинает говорить государству что ему делать. А так как государство не соглашается, это отражается на том, что мы сегодня видим. Интересные взаимоотношения выходят.

Оригинал заметки на нашем сайте

8 июня 2011, 15:34
2992

Загрузка...
Loading...

Комментарии

посмотрим на всё с позитивной точки зрения - есть стимул создавать свои поисковики. в конкурентах нет гугла! )
Ищет он по Казахстану, просто приоритет поменялся.
Комментарий удалён автором поста.
Картинка красивая...
Уважаемые специалисты, кто может внятно объяснить.. а на сколько отличается альтернативный поиск предлагаемый http://yvision.kz/community/Интернет%20в%20Казахстане/166073.html от родного гугл.кз?
MsD
0
0
Это тот же Гуглдоткз
agz
0
0
Теперь Госдеп начнет капать на мозги НАНа. Этот дрянной закон отменят и Гугл вернется.
Яндекс suxx.
Некогда не пользовался, у меня на домашней всегда .ru стоял...
MsD
0
0
Давно на в ком зоне. Там все плюшки и пряники :3
PS пам-пам-папааам-пам-паапаапаапаапаааам.
вчера по ТВ сказали что гугл сам ушел... уже наши пошли с ним связываться чтоб он вернулся обратно... гугл неправильно понял закон и скоропостижно удалился...
"Кстати, вот он тот день, когда Корпорация гугл начинает говорить государству что ему делать. А так как государство не соглашается, это отражается на том, что мы сегодня видим. Интересные взаимоотношения выходят."
Как вы любите переворачивать с больной головы на здоровую, ну прямо в духе наших властей. Забыли уже про ЖЖ? Напомнить? А завтра издадут очередное гениальное решение-выкидыш а-ля "запретить доступ в КЗ зону извне Казахстана", а потом будут орать какие все вокруг козлы и нихрена не понимают, а мы такие ниипически суверенные. Маразм крепчал (с)
Я тут вижу только непомерно раздутое ЧСВ совершенно ничем не подкрепленное: собственных возможностей НЕТ, сервиса нормального НЕТ, интернета вменяемого в целом тоже НЕТ. Зато самомнение взлетает далеко за пределы других стран. Я, собственно, пользуюсь в основном .РУ гуглем, реже - .КЗ, когда нужно поискать внутри страны, но за державу обидно (с) Так и будем "развиваться" на одном месте с подобным свинским подходом к своим согражданам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18