Как думаете, сменит ли автоинспектор жезл на винтовку?

Mikhail Tyunin 2011 M06 8
576
1
0
0

В 30-х годах гаишники не были такими меркантильными и думали о защите родины. Хочу поделиться одной историей об автоинспекторе конца 30-х годов,который вместо жезла вынужден был взять винтовку.Это...

В 30-х годах гаишники не были такими меркантильными и думали о защите родины.

Хочу поделиться одной историей об автоинспекторе конца 30-х годов,который вместо жезла вынужден был взять винтовку.Это история моего родного деда.

После окончания автодорожного техникума НКВД СССР в 1937 году Павел Солодовников женился и отправился работать инспектором дорожного движения в Горноалтайск (Ойрот Тура). Оттуда и был призван в Красную Армию в сентябре 1938 года. Попал он служить на Дальний Восток, в район озера Хасан. Тогда только закончился пограничный конфликт с японцами, и Советский Союз держал там довольно большую группировку сил на случай нового вооруженного противостояния. Так мой дед из автоинспектора стал красноармейцем-водителем. Чаще всего именно этот период службы в РККА дед рассказывал своим внукам, в том числе и мне. Он с какой-то особенной любовью рассказывал о Дальнем Востоке, о сослуживцах, ставя акцент на то, что людей, с такими высокими моральными качествами, какие были в предвоенные годы, уже никогда не встречал на протяжении своей почти вековой жизни. В 1940 году деда демобилизовали по приказу Наркома обороны в отношении красноармейцев, имевших средне-специальное и высшее образование. Деду присвоили звание младший техник-лейтенант (аналог младшему лейтенанту в пехоте), и он вернулся на родину к семье в Восточный Казахстан и стал работать в коммунальном хозяйстве Семипалатинска.
А вы знаете как воевал ваши деды?Делитесь историей своей семьи!

Оцените пост

0