Каждый пишет судьбу своими чернилами

Рустам Ниязов June 7, 2011
737
6
0
0

Великий путешественник Бартоломео Диас возвращался домой после тяжелого морского путешествия вдоль западного берега Африки. Бунты на корабле, болезни и незнакомая пища истощили его окончательно. Он...

Великий путешественник Бартоломео Диас возвращался домой после тяжелого морского путешествия вдоль западного берега Африки. Бунты на корабле, болезни и незнакомая пища истощили его окончательно. Он достиг самой южной точки Африки и назвал ее мысом Бурь. Африка забрала у него все силы, он постарел на годы, пытаясь охватить неведомые дали. И название было дано в память о пережитых страданиях. Но когда король Португалии узнал об этом, он приказал изменить название мыса Бурь на мыс Доброй Надежды. Монарх все еще надеялся на то, что португальские моряки будут первыми, кто откроет морской путь в Индию, и слово "надежда" ему показалось более уместным.

Но изменив слово, нельзя изменить судьбу. Через тринадцать лет, направлясь в Бразилию, великий Бартоломео гибнет вместе со всем своим экипажем. Жестокая буря, которая привидилась ему в зеленом африканском мареве, настигла путешественника на самом пике его жизни.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Я думаю судьба человека только в его собственных руках.
0
уроки истории вспоминаем
ну-ну
-9
так, для кругозора)
0
вот, о чём мечтал, то и получил../ смешно ещё про Кука, теперь аборигены там, развлекают туристов и угащают разными традиционными блюдами..
-9
>>традиционными блюдами. - мясо Кука за это время стало "традиционным")))
Показать комментарии