Большая политика на не менее большом экране...

okinownik 2011 M06 7
3150
4
0
0

Листая сегодня фильмографию Энди Гарсии, обнаружил в его скорых премьерах фильм "5 дней в августе", где его роль значится как President of Georgia (ну вы понимаете, о ком идет речь). Думаю, что эта...

Листая сегодня фильмографию Энди Гарсии, обнаружил в его скорых премьерах фильм "5 дней в августе", где его роль значится как President of Georgia (ну вы понимаете, о ком идет речь).

Думаю, что эта роль изрядно подпортит ему биографию. Ну да Бог с ним, сейчас не об этом.

Михаил Саакашвили

Энди Гарсия в роли Михаила Саакашвили

Данный пример заставил меня задуматься, так ли далеко кино от политики, как заявляют нам мастера от кино? Понятно, что снимая кино о Второй мировой трудно обойтись без присутствия в кадре фигур Сталина, Гитлера, Черчилля или Рузвельта… Но это скорее условность, нежели политизированность. Я не буду уходить в исследования для чего нас, время от времени пичкают биографиями тех или иных политиков (думаю, причины каждый найдет для себя сам), просто пройдусь по самым заметным из них. Итак, политики в кино, и в жизни, (увы только американские, ибо в других странах, видимо стесняются…)

Одним из самых любимых президентов всея США является Джордж Ф. Кеннеди, фильмов, посвященных расследованию его убийства огромное множество. Но вот по самой биографии "Любимца Америки" и его семьи прошлись совсем недавно в мини-сериале "Клан Кеннеди"

Джон Ф.Кеннеди

Грег Киннер в роли Джона Ф. Кеннеди

Неменьшей популярностью пользовалась и жена Джона- Жаклин Кеннеди

Джон и Жаклин Кеннеди

Грег Киннер и Кэти Холмс в роли Джона и Жаклин Кеннеди

Ну и наконец, последним любимцем страны, входящим в семью Кеннеди, которого увы не избежала участь старшего брата стал сенатор Роберт Ф.Кеннеди

Роберт Ф.Кеннеди

Барри Пеппер в роли Роберта Ф.Кеннеди

Одной из самых неоднозначных фигур в истории США уверенно можно назвать президента Ричарда Никсона. Уотергейт, многочисленные военные действия и многое другое. Недаром ведь картина "Никсон" Оливера Стоуна в Китае прокатывалась под названием "Великий обманщик"

Ричард Никсон

Фрэнк Ланджелла в роли Ричарда Никсона

Энтони Хопкинс в роли Ричарда Никсона

Следующему человеку я могу сказать спасибо только за одно: он подарил нашему поколению самого забавного президента, но сначала попризедентствовал сам,разумеется речь идет о Джордже Буше.

Джордж Буш-старший

Джеймс Кромвелл в роли Джорджа Буша старшего

Ну и непосредственно сам, милашка Джордж" аццкий жгун" Буш-младший и его киновоплощение. Как говорится, комментарии излишни...

Джордж Буш-младший. (сорри, не удержался)

Джош Бролин в роли Джорджа Буша-младшего

Ну и наконец, человек, которого постигла та же участь, что и братьев Кеннеди, но при этом никогда не бывавший президентом США. Легендарный Малкольм Икс

Малкольм Икс

Дензел Вашингтон в роли Малкольма Икса

Великобритания, конечно тоже нет-нет да снимает кино о своих политических фигурах, но вся эта монархия весьма и весьма скучна. Нет такого шоу, которое устраивает США. Впрочем, парочку примеров привести следует:

Королева Елизавета II

Хелен Миррен в роли Королевы Елизаветы II

Легендарный премьер-министр Великобритании Тони Блэр

Майкл Шин в роли Тони Блэра

Ну и на закуску, сами понимаете не упомянуть не мог, с глубоким уважением к нашему Елбасы:

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

Нурлан Алимжанов в роли Нурсултана Назарбаева

Ну в общем, вот как-то так. Надеюсь, вам было интересно,если не почитать, так хоть картинки посмотреть. А почитать, я вам рекомендую журнал "О!КИНО", в котором реально куча всего интересного. Всем пока!

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Кромвелл в роли Буша" - звучииииииииит))))))))
0
Личность Джона Кеннеди слишком идеализирована.

Человек, ставший президентом благодаря политическому влиянию Коза Ностра в крупных городах Америки. И отплативший друзьям отца (Джозеф Кеннеди сделал состояние на бутлегерстве и крутил дела с Фрэнком Костелло) черной неблагодарностью. Человек, предавший Фрэнка Синатру.
Человек, наживший врагов и среди истеблишмента, потому что поднял руку на самое святое - на ВПК и на ФРС.
Человек, на самом деле ничего не сделавший для своей страны.

Неудивительно, что донкихотствующего демагога, лжеца и предателя, алкоголика и развратника, убили.
0
Хороший пост, интересный, но картинки уменьши раза в два или три, а то пиздец.
Это все равно что читать книгу форматом метр на метр, держа ее на коленях.
0
Джош Бролин вапще неузнаваем) очень похож На Буша младшего)
Дензел Вашингтон настоящий двойник Малкольма Икса))) Королева тож чуть чуть смахивает... А про Шина промолчу... такое сходство)))
Показать комментарии