Postfactum: визит на «Чукотку»

Андрей Съедин 2009 M08 27
1031
5
0
0

Здравствуй, племя молодое! Studio 29 через 5 лет после открытия Da Freak’а, наконец, представила продолжение линейки демократичных заведений Алматы – открылся бар «Чукотка». С господином Абрамовичем...

Здравствуй, племя молодое! Studio 29 через 5 лет после открытия Da Freak’а, наконец, представила продолжение линейки демократичных заведений Алматы – открылся бар «Чукотка». С господином Абрамовичем на входном панно.

lysyi-01

«Чукотка» пока еще малость не устроена: чувствуется, что торопились открыть и не все доделали. Бар делится на три зоны. Я позвонил утром в день в открытия, чтобы забронировать столик – и по заверениям администратора забрал последний, то есть ожидался аншлаг-аншлаг. По факту на втором этаже свободных мест было предостаточно. А нам бронь поставили именно на втором этаже – там, где жизни не чувствуется и музыки с первого этажа не слышно. Мы посидели, 20 минут теребили разных официантов на предмет заказа, но единственное чего добились – это фразы «еды в меню пока нет, но сегодня у нас 4 блюда». Какие именно – не указывалось. Мы отправились на первый этаж.

А он располовинен – с одной стороны такой расслабленный лаунж, с водой капающей с потолка. С другой стороны – собственно то, ради чего все и затевалось. Бесшабашный бар, похожий на паб – со сценой и диджейскими вертаками. Цены очень радуют, народ куражится. А собрались все, кого давно хотелось увидеть и на кого смотреть противно – такой баланс «фифти-фифти», инь и ян в ночной жизни.

Я наконец послушал хваленую группу Chick Flick – это новый проект продюсеров MC Гуль. Но, в отличии от последней, Chick Flick исполняют исключительно каверы – но не заезженных The Beatles и Deep Purple, а новомодных лидеров радиойного эфира. Так, на сцене «Чукотки» «Чики» исполнили и Давид Гетту и гороховую Boom Boom Pow. И это самое смешное, потому что если бы хит от The Black Eyed Peas вдруг включили в оригинале снобы-показушники забросали бы администрацию помидорами и заплевали барную стойку – а тут пляшут, довольные, подпевают – просто потому что кавер. При том, что Chick Flick не предлагают какую-то особенную интерпретацию – они копируют песенки практически в ноль, тем и живут.

После микрофон перехватили хедлайнеры вечера...

Оцените пост

0

Комментарии

0
так и не понял, причем тут Семей?
0
а вы бы для разнообразия по ссылочке прошли, может быть поняли
0
понял, не дурак - дурак бы не понял:)))
Показать комментарии
Дальше