Mac OS X Lion + iOS 5 + iCloud = WWDC 2011

Азат Мужипов June 7, 2011
651
0
0
0

Вчера до 3 ночи смотрел онлайн вещание WWDC 2011 с какими-то ужасным качеством, кучей комментов на японском и странными комментаторами :), потом решил послушать ребят из iGuides и параллельно читал...

Вчера до 3 ночи смотрел онлайн вещание WWDC 2011 с какими-то ужасным качеством, кучей комментов на японском и странными комментаторами :), потом решил послушать ребят из iGuides и параллельно читал Liveblog Engadget. Очень много конечно интересного воплотили в жизнь парни из Купертино. Но больше всего мне понравилась презентация Стива Джобса об iCloud. По-моему ее я ждал больше всего, даже больше чем iOS 5. Которая собственно говоря выйдет вместе с iCloud осенью этого года. Mac OS X Lion же будет доступен уже в июле этого года по цене 29.99$ и только в Mac App Store. Серверная версия будет стоить соответственно 49.99$. А теперь чуть более подробнее о самих продуктах Apple.

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер об Mac OS X Lion


Компания Apple на конференции для разработчиков Worldwide Developer Conference (WWDC), проходящей в Сан-Франциско (Калифорния, США), презентовала операционную систему Mac OS X Lion.
По словам вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, платформа получила более 250 нововведений, улучшений и дополнений. Причём многие из идей, реализованных в ОС, позаимствованы у мобильной iOS.
«Лев» получил поддержку новых мультитач-жестов и плавной анимации. Реализован полноэкранный режим работы приложений: можно переключаться между окнами запущенных программ или быстро переходить при необходимости в обычный режим просмотра. В полноэкранном виде смогут функционировать приложения iWork и iLife, браузер Safari, клиент Mail и пр.
Другая особенность ОС — панель запуска приложений Launchpad. При её активации на экране появится окно с пиктограммами установленных программ; их можно упорядочивать и объединять в группы. Инструментарий Mission Control позволяет увидеть сразу все запущенные приложения и открытые окна программ.
Операционная система интегрирована с онлайновым магазином Mac App Store, через который и будет распространяться со следующего месяца. Цена продукта — около 30 долларов.
Для запуска «Льва» потребуется компьютер с процессором Core 2 Duo, i3, i5, i7 или Xeon, оснащённый минимум 2 Гб оперативной памяти.

 

Apple и обновленная iOS 5


Компания Apple на ежегодной конференции WWDC 2011 (Сан-Франциско, Калифорния, США) рассказала о следующей версии платформы iOS для портативных устройств.

Операционная система iOS 5 насчитывает в общей сложности более 200 новых функций. Одно из самых заметных изменений — единый центр уведомлений Notification Center. Через него пользователи в любой момент смогут получить информацию о пропущенных звонках, текстовых сообщениях, напоминаниях органайзера и пр.

Ещё одно нововведение — приложение Newsstand. Оно предназначено для приобретения и последующего управления подписками на электронные журналы и газеты.

Значительным доработкам подвергся браузер Safari: Apple, в частности, реализовала режим для чтения Safari Reader; поддерживаются вкладки. Улучшена интеграция с сервисом микроблогов Twitter.

Средства iMessage упростят обмен сообщениями, медиафайлами и контактами между различными iOS-устройствами; поддерживается связь Wi-Fi и 3G. Кроме того, улучшено управление камерой. Теперь фотографировать можно прям с Lockscreen.

Сейчас iOS 5 доступна разработчикам, релиз финальной версии намечен на осень. Установить платформу смогут владельцы iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 2, iPad, а также iPod touch третьего и четвёртого поколений.

кстати игрушку не плохо так попиарили

 

Стив Джобс рассказал об iClouds


Глава Apple Стив Джобс, как и ожидалось, прибыл из бессрочного лечебного отпуска, чтобы явить миру новый «облачный» сервис iCloud.

Анонс состоялся на ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developer Conference (WWDC), проходящей в Сан-Франциско (Калифорния, США).

По словам г-на Джобса, iCloud позволит хранить на серверах в Интернете и синхронизировать между портативными и стационарными устройствами различный контент. Речь идёт не только об аудиофайлах, как предполагалось, но и документах, электронной почте, контактах, календаре, изображениях и видеоматериалах. Обещана совместимость со смартфонами iPhone, планшетами iPad, плеерами iPod touch, персональными компьютерами с Mac OS X и Windows. Изменения, сделанные на одном устройстве, будут автоматически синхронизироваться по беспроводной связи с другими гаджетами и ПК.

iCloud заменит сервис синхронизации MobileMe, но в отличие от последнего, обходившегося подписчикам в $99 в год, будет бесплатным. Для хранения почты, документов и контактов Apple предоставит пользователям 5 Гб дискового пространства.

За $25 в год Apple также откроет доступ к службе iTunes Match, которая позволит синхронизировать между устройствами всю личную музыкальную коллекцию, а не только треки, купленные в iTunes. Принцип работы iTunes Match основан на поиске соответствий в персональной аудиобиблиотеке пользователя и базе iTunes Store, насчитывающей более 18 млн композиций.

Сейчас iCloud функционирует в тестовом режиме; публичная версия системы заработает осенью.

По материалам: Engadget, Macrumors, Компьюлента, WWDC 2011

Оцените пост

0