• 72557
  • 621
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком дурит корпоративных клиентов

Столкнулся я, господа с неприятной историей.

Головная контора у нас в Алматы. Платит ежемесячно ДКП Казахтелеком за интернет по 250 000 тенге. Надо подключать филиал в г.Павлодаре. ДКП выкатывает тариф за 2 мбит канал - 116 000 тенге и утверждает, что дешевле нет. Звоню в наш филиал в Атырау - говорят - да ну нафиг! И присылают бумажку от мегалайнеров, где ясно написано - тариф (для юр.лиц) Megaline Econom/Standart ID Phone - 52 836 тенге, причем с бесплатным подключением и модемом в подарок!

Уточняю, а сколько головная то контора платит? Оказывается 199 000 без НДС! А должны - 101 388 с НДС платить. Вдвое дешевле!

И это деньги в один и тот же карман!

далее...

может кто-то еще переплачивает и не знает об этом?

Ixti Ander Ixtiander
7 июня 2011, 13:43
2559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Но так в чем проблема?! Если дешево, то переходите на мегалайн.
Проблема в том, что менеджеры ДКП скрывают существование более дешевых тарифов! Они клялись и божились, что их цены самые минимальные, пока я не сунул им эту бумажку. Контора то одна!
Любой менеджер любой компании будет предоставлять интересы только своей компании. Хоть и контора одна, а филиалы (компании) разные, ДКП не занимается мегалайном.
poops
0
0
ну зато теперь многие об этом узнают
oktya
0
0
ДКП и Мегалайн - разные структуры. Хоть и относятся к Казактелекому.
У ДКП свои услуги, у Мегалайн свои. И используют разные потоки.
хотите сказать услуги ДКП стоят вдвое дороже, потому что качество связи лучше?
качество связи лучше + круглосуточная техподдержка
Ну зачем же вы врёте то? 11 лет юзаю сервис ДКП. После 18-00 связисты собираются домой и говорят - извините рабочий день закончен. А тётя на телефоне ночью мне ну нахрен не нужна! Скорость одинаковая.
Да ничем там не лучше ни качество связи, ни саппорт. Другое дело, что услуги мегалайн для юр. лиц начал предоставлять относительно недавно, до этого юрикам вообще адовые тарифы предлагались от ДКП.

Кстати, при снижении цены на тарифный план, надо самому не забыть переоформить договор. Иначе тарификация будет согласно старой версии договора.
Не вру. У них всегда есть дежурные по последней миле и по сети. В случае по требованию клиента их обязательно вытащат на повреждение.
факт в том, что вся эта "типо поддержка" не стоит лишних 98 тысяч каждый месяц.
У других операторов вообще нету круглосуточной тех поддержки. И если у вас завтра случится повреждение после 18-00, вы их хрен достанете, потому что у них рабочий день уже закончился же. На своем опыте знаю.
alch
0
9
Этот топик - утка с целью рекламирования услуг КТ.
мне магалайн рекламировать понту нет. я всего лишь хочу, чтобы корпоративные пользователи понимали, что 2х кратная переплата за услуги ДКП - наёбка!
Дорогой и уважаемый автор этого поста, позвольте объяснить. ДКП это подразделение (филиал) АО «Казахтелеком», и он не занимается мегалайном. Мегалайном занимается другое подразделение Казахтелекома – ГЦТ/ОДТ. И ясное дело, что менеджер ДКП не расскажет вам никогда про мегалайн, так как это не его услуги. А в свою очередь менеджер ГЦТ/ОДТ не сможет вам рассказать или продать услугу ДКП. Так как это две разные компании, то расценки соответственно у них разные. Менеджер каждой компании будет, представляет только услуги своей компании. Разве не так, согласитесь?! Я не вижу такого, что бы кто то, какого-то обдуривал.
Надо грамотно проводить закупки.
Могу посоветовать обратится к более лояльным операторам связи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18