место в рейтинге
  • 197729
  • 1622
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Work & Travel, то как на самом деле, а не как обещают в агенствах.

Ухх давно я не писал. Думал-думал как бы все изложить и решил просто описать свой образ жизни тут. Но сначала, давайте о том, какие планы строит себе будущий ворк энд трэвэлец:

Заработаю кучу денег чтобы купить (дальше длинный список и тонкий расчет денег и зарплаты). И как раз на погулять хватит. Вот Джоб оффер у меня есть, осталось там найти вторую работу и все будет шикарно.

Так вот: слухи о том, что в США напряженка с работай - не просто слухи. По крайней мере в южных регионах страны ооочень тяжело найти работу. особенно если Вы вылетаете скажем в 10ых числах июня. так что лучше билет брать на вылет в мае. И даже тут есть свое НО! В Нью-Йорке работы полно в любое время года. там не найти работу - почти невозможно.

Ах да! Если уж решили следующим летом лететь - то обращайтесь в уже очень известные фирмы. Так как часто попадаются фэйковые рабочие места и по приезду никакая работа тебя не ждет, а ты ожидал другого.

 

Образ жизни Ree. Уж третью неделю существуем на последние деньги. Кушаем только макароны и рис, так как самые дешевые продукты. Завтрак: идем в офис арендателей. там всгда есть печеньки и горячий чай/кофе. Делаем серьезный вид, мол сейчас оформлять квартиру будем, берем пару печенек, наливаем чай и не спеша уходим. После легкого завтра можно пойти в местный большой продуктовый магазин. Там всегда есть пробники. Объедаемся бесплатными пробниками - яблоки, арбузы, виноград и прочее, и прочее.

В соседнем районе нашли бассейн. Но бассейном можно пользоваться  только если ты постоялец в этом районе. Делаем хмурые лица, идем в офис этого жилого комплекса и сердито говорим, что когда нам дадут ключи от раздевалки? мы тут уже неделю живем. И все =) Уже купаешься в большем бассейне.

Ну а на ужин у нас макароны и рис.

Работу тут найти очень тяжело. Если получается устроиться официантом, то в основном ты на вызовах по пятницам и субботам. Остальные дни отдыхаешь.

и так до скорой связи (надеюсь). С голоду пока не умер. Вес сбросил.

 

Следующая моя запись будет посвящена выходцам из СНГ и их отношение друг к другу.

Алдияр Джекешов Ree
Обзорщик игр, порой юморист.
27 июня 2011, 11:06
1334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну хоть жевачка-то там есть?
Ree
0
0
аха... Тут конфетки везде на халяву =)))
а в каком городе?
Ree
0
0
Houston, Texas... Жара адская
пипец. друг в прошлом году ездил, рассказывал. Жил на Майами. Говорит, компания по программе нифига не находит работу. Нашел он сам. Ему повезло. Зарабатывал по 100 баксов в среднем в день. Поэтому и жил иам хорошо. А остальные свалили в NY в поисках лучшей жизни.
100 баксов.. в день?!
да-да. это в среднем. т.е. колебалось от 70 до 150 долларов =) я тоже была в шоке. Работал типа официантом. но у них официант выполняет немного другую работу. не такую, к какой мы привыкли. Официант просто берет заказ, отдает на кухню, общается с клиентами, приносит чек. А со стола убираются и приносят заказ другие работники. забыла как их называют.
вот в следующим году хочу поехать, но не факт что поеду) что можешь посоветовать? Я люблю приключение, жить на последние деньги, жрать и купаться на халяву)))
Ree
0
0
советую в Хьюстон. =))) Точно так же будешь выживать
Enzo
0
0
Туууй.. Теперь я понимаю, о какой закалке ты хочешь рассказать моим родителям) Ещё три недели и твой кошмар закончится. Крепись, Мяу! Я люблю тебя.
Ree
0
0
не только это, малыш.
Enzo
0
0
*__* не терпится послушать!
Tak stoit yehat' ili net? I v kakoi state? Kuda lutsche?
Ree
0
0
лучше всего в Нью Йорк. Там стопудова работа есть. А если заработать кучу бабла и только, без развлечений и пр - то на Аляску. И только по Job offer. иначе не найти там работу.
ну пиздооос О_О ну Лека не пропадет, зато щеки потеряет по ходу
Ree
0
0
надеюсь нет.... щуки всегда будут со мной
В смысле - по Job offer?
Лучше ехать без Job offer'а или как?
Ree
0
0
лучше ехать имея джоб оффер. Без него тебе вообще могут не дать визу. Ну и без оффера работу найти тяжеловато
у всех по-разному видимо
у нас работы и прочей халявы навалом :)
а где вы были ? какой штат город ? кем работали ? надеюсь на ваш ответ :)
Branson, Missouri
работала хаускипером в отеле и ассистентом повара, при желании можно было еще на пару работ устроиться :) в этом году туда же поеду, там есть чего ловить :)
Mult
0
0
в какой штат лучше ехать?
ну заработать побольше?
и по деньгам как?
SteveG
0
0
я что-то не понял. вылет в мае но есть одно но! КОТОРОЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ ЧТО В НЬЮ-ЙОРКЕ РАБОТУ НЕ НАЙТИ ПОЧТИ НЕ ВОЗМОЖНО?
Вот тоже перечитываю и не могу понять, где НО? хД
Ree
0
0
хД тоже читаю и офигеваю. видимо, к тому, что если даже Вы вылетили поздно (в июне, когда все места уже забиты студентами), то можно лететь в Нью-Йорк и там найти работу. Но, в основном черную. Т.е. грузчиком и т.п. Жить в Н.Ю. дорого...
Блин печально то как. И как прошло?
Отпишись, если жив!
Ree
0
0
прошло все чотко! даже купил новую барабанную установку и перевез ее =) научился там вертеться. так что все что не делается - все к лучшему.
Советую =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6