место в рейтинге
  • 725590
  • 3811
  • 147
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3х створчатые купейные двери (шторки) для душевой кабины

Писала я о печки, мы ее пока так и не купили, но оказалось, что теперь это как бы не горит.

И вернулась к старому вопросу – покупка 3х створчатых купейных дверей для нашей душевой (стекло), размер – 120*200.

Нужны сравнительные цены (или хоть какие то цены) и места покупки в Алматы!

 

(тяжело пока мне дается эта тема. Сегодня пока ехала на работу думала, что кому-то (и мне раньше) кажется, что поиск любой информации, если под рукой Интернет, не составляет ни какого труда, на деле все не так)

Обманывать не буду, еще вчера нашла компанию (рекламировать (афишировать) их название не буду), которая позиционировала себя в рекламе, как имеющая то, что мне необходимо, но что УЖАСНО не удобно и не практично с их стороны – в контактах был только номер телефона, издающий с другой стороны странные звуки, и ни каких других, например майла, указано не было.

 

Ок, новый день, новая пища. Начинаем поиск с начала.

Открытие первое – двери для душевой кабины, это совсем не то же самое, что раздвижные стеклянные двери. Так как вторые с утеплителем, массивные и ставятся, как выход на улицу, и оказывается нам такие совсем не нужны. Спасибо Алексею, компания - Скайвин Казахстан, ТОО, к сожалению, у них нет, того, что необходимо нам, но к счастью, у них есть профессионалы, у которых сама цель не продать «абы что», а выяснить что действительно потребителю нужно.

Открытие номер два -  не то чтобы открытие, но прям информация в таком объеме мне попалась на эту тему впервые, мало ли кому, может и пригодится, информация компактная, емкая, изложена четко, смотрите:

Если вы выбрали душевую кабину или душевой уголок, то ниже вы прочтете ряд советов и описаний: Душевая кабина или душевой уголок — это специально оборудованное и загражденное место для принятия душа. Если ваша ванная комната маленькая по размеру, то в ней можно установить душевую кабину (уголок), что сохранит больше свободного места, например для установки стиральной машины, шкафа или др. Купить душевую кабину можно таких размеров, от 90×90см до 130х130см.

Транспортировать кабину из магазина необходимо осторожно, исключая удары и тряску. Есть два вида душевых кабин: открытые уголки, и закрытые кабины. Открытые душевые уголки ставятся в угол (где стены выложены плиткой), и загораживают зону самого душа лишь частично, т.е. имеет только плавающие экраны или двери. Закрытые кабины – закрыты со всех сторон, включая и потолок.

Есть вариант душевых кабин без поддона, когда она стоит именно на полу, вода льется прямо на пол и в канализацию. Однако бытует мнение, что кабины с поддоном самые удобные и надежные. Они могут выдержать большой вес, и имеют рельефное дно. Обращайте внимание на то, чтоб рельеф был равномерно распределен по всей поверхности поддона, а сам поддон был компактным и удобным. Поддоны изготавливают: Чугунно – эмалированные, металлические (стальные) эмалированные, акриловые, фаянсовые, из искусственного мрамора.

Самые популярные акриловые поддоны. Они имеют такие плюсы как:

моментальное нагревание от горячей воды, хорошо чистятся и не впитывают грязь, не темнеют и не покрываются пятнами после долгого их использования. Царапины для такого поддона не страшны, так как цвет идет на всю толщину (обычно 4-5 мм). Обратите внимание, что такой поддон необходимо хорошо укрепить снизу, чтобы избежать прогибания. Для этого вам будет необходим алюминиевый каркас на винтовых ножках с регулируемой высотой.

Также хороши и металлические эмалированные поддоны, они очень прочные и надежные. Из минусов то, что от струи воды они шумят, подвержены действию времени, поверхность постепенно разъедается, впитывает грязь и ржавчину.

Фаянсовые поддоны весьма устойчивы, массивны, но они, легко могут

разбиться или если что-то упадет могут быть сколы.

Каркасы душевых кабин изготавливают из алюминия, белого, цветного или хромированного покрытия. Шторки и дверки кабинки могут быть изготовлены из полистирола (пластик, оргстекло) и из закаленного безопасного стекла. Минусы полистирола: изнашиваются и теряют внешний вид, появляются разводы. Если вы решите покупать из этого материала, то лучше выбрать непрозрачные пластиковые (матовые или с рисунком) .

Стеклянные шторки выглядят очень стильно, они качественные и

долговечные, очень прочные. Они легко моются и на них не остаются разводы и потеки от воды. Стеклянные шторки бывают матовыми, прозрачными, узорчатыми, шероховатыми и тонированными.

Душевые кабины различаются также по способу раскрывания. Они могут быть распашными и раздвижными. Раздвижные могут быть 2 и 4-х створчатыми, 3 и 6-ти створчатыми. Распашные 1 и 2 створчатыми. Чем больше таких створок в кабине, тем больше будет места внутри. Шторки двигаются на роликах, а магнитная резиновая лента удерживает их в закрытом виде.

 

Из этого, мы остановились на том, что мы Не будем покупать готовую душевую кабину, так как мой муж достаточно высокого роста, и подобрать под него из готового для нас не очень просто. Плюс ко всему, у нас достаточно ограниченное пространство, куда нужно разместить сан узел (в нашем случае – унитаз, душ и раковина).  Сейчас я «вижу» нашу кабину, как вариант без поддона, когда она стоит именно на полу, вода льется прямо на пол и в канализацию. Обложены стены и видимо пол будут плиткой (о ее выборе думаю, я еще напишу, этого мы еще не касались, по хорошему). И самый главный, на данный момент, открытый вопрос – раздвижные 3х створчатые и !о! оказывается шторки, а не двери. Обязательно стеклянные, так как во-первых, как следует из выше приведенной статьи – это стильно и красиво, а во вторых – более надежно, чем если это будет пластик.

(до начала ремонта – пристройки я сначала думала, что самой большой проблемой окажутся деньги, потом строители, теперь понимаю информация о ценах и местах покупки НЕОБХОДИМЫХ тебе конструкций и материалов. И это в наш информационный век.)

Продолжение следует..

P.S. Вывод: Надо наверное ехать на базар на Розыбакиева (строительный, который ниже Абая), мне кажется там должен быть выбор…

 

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
7 июня 2011, 10:18
3051

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18