место в рейтинге
  • 104247
  • 196
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хотим узнать Ваше мнение о новом дизайне сайта Артпаровоз!

Привет всем! У нас сейчас ведется работа по переходу на новый дизайн сайта Артпаровоз. Вообщем, мы не меняем функционал - просто новый дизайн более ориентирован на социальную сеть (которая, я очень надеюсь заработает осенью), увеличит интерактивность сайта и более удобно преподаст наши странички (например кино, музыка) с встроенными в них соответствующими видео каналами. Цель данного поста-узнать Ваше мнение в целом и восприятии нового дизайна. Существующая версия этого дизайна сейчас находится по адресу www.artparovoz.tv. Новая версия под катом. Очень интересно Ваше мнение!

7 июня 2011, 8:51
817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У вас замечательный логотип. Очень яркий и запоминающийся. На мой вкус, шрифт не очень к нему подходит, но предложить сам ничего не могу (что печалько).

Но что предыдущий вариант сайта, что этот существуют абсолютно оторвано от лого, от его духа.
Из эстетических неточностей нужно выделить: 6 шрифтов на одной странице (не считая написаний), не хватка воздуха (очень много картинок, даже там, где они не несут функцию, напр., в меню "Самое интересное"), обилие разнокалиберных блоков (вроде и по сетке, но ступеньки выносят глаза).

Из функциональных: наличие 6 видов навигаций (не считая футера!) на одной странице похоже не квест "Зачем ей все шелка, зачем всё это?". Также лучше определить одно правило для подчеркивания ссылок (сейчас где-то есть, где-то нет, где-то приходится догадываться, что это ссылка).

Вывод: 6 шрифтов, 7 навигаций и обилие разнокалиберных блоков мешает главному — усвоению контента. Из этого эскиза я не понял, что:

URy83nYeK14v292sfM9iNrb29700eM.jpg
график метания глаза по экрану. У каждой неразгаданной связи стоит знак вопроса.


ps| Когда кол-во пользователей дойдет до 10000 куда будет деваться новая цифра?
timaktaev, я думаю что вы просто офигительно хороший чувак, который дает такие полезные советы, не поленились все расписать до мелочей.
спасибо 0)
Еще я кушаю и слышу хорошо!

и с хорошим чувством юмора=)
Две вещи просто убили: вырвиглазный сиреневенький и огромные цифры количества пользователей, клипов и фоток...
Это в дополнение к абсолютно точным комментариям Тимура... Я при первом взгляде аж растерялся - куда бежать, куда тыкать... :)))
Спасибо за подробный комент Тимур! Продолжим работать!
Asya_K
0
0
Цветовая гамма мне нравится, все портят большие цифры, а что если написать Сообщества, Блоги и прочее покрупней, а цифры поменьше, и еще не поняла о чем сайт, как то обозначьте в двух словах. Например: Притвор.кз - православный портал, Артпаровоз.тв - ? И нижняя вставка сиреневая, однотонная по сравнению с пестрым сайтом не очень гармонирует, может как в шапке добавить надписей или шума? А так очень даже...
Не пробовали сдерживать как-то себя и свои порывы «набросать еще цветов, сделать все еще больше, а то как-то скучновато»?
Начну с того, что я не дизайнер, но темой этой интересуюсь. Просто давний постоянный пользователь интернета, бывший программист. Для меня интернет - основной источник информации и следя за его развитием могу сказать, что сейчас для рядового пользователя выигрывает сайт не тот, кто в принципе предоставляет информацию, а тот, кто предоставляет информацию максимально быстро, кратко и понятно даже для человека, который никогда не сталкивался ни с интернетом, ни с необходимой тематикой. На взгляд неподготовленного человека невозможно сказать, что именно сайт artparovoz хочет предоставить пользователю, какого рода информацию, какого рода интерактив.

Дизайн сайта - это не цветовая гамма, красивые картинки и т.п., а прежде всего удобство в получении информации. То, что отсутствовало и в старой версии, и в представленной новой. Основные проблемы сайта artparovoz по моему мнению:
1. Отсутствие четкой его структуры, понятной с первого взгляда. Пример выигрышного дизайна сайт vkontakte.ru со своей четкой структурой меню/подменю. Для того, чтобы разобраться в структуре достаточно нескольких минут. Важно то, что там каждый элемент меню точно характеризует то, что мы получим пройдя по ссылке, вся сопутствующая доп. навигация скрыта за пределами главного меню. На сайте artparovoz ссылки art/impressario и т.п. (еще написанные и по-английски) непонятны для неподготовленного пользователя. Ниже строка определяет какой-то другой вид навигации, который запутывает пользователя. Далее идет навигация по видеофайлам. И еще ниже еще строка каких-то подменю - еще один тип навигации. В итоге построить в голове древовидную структуру сайта (а для приложений на компьютере в принципе свойственна древовидная структуризация) практически невозможно. Соответственно, как пример, объяснить другу по телефону, как быстро найти интересное видео, при этом не находясь перед монитором, достаточно затруднительно. (неплохой тест, кстати). Понять, к чему приведет каждая из ссылок навигации можно только исследовав сайт вдоль и поперек, предугадать что-либо невозможно.
2. Краткость. Эталон в этом плане сайт ya.ru - ничего лишнего, функциональность несет обширнейшую. На сайте artparovoz же непонятно, зачем:
а) привязка к географии (даже в том же вконтакте, гигантской соц. сети она практически не играет роли)
б) Раздел "Прямо сейчас" - обычно такое свойственно активно раскрученным сайтам для "привыкших", "знающих пользователей". Новых пользователей такой блок а-ля "Знаете ли вы что..." только отпугивает и нагружает ненужной информацией.
в) столько много информации о том, в каком месте сайта мы находимся. Про навигацию описал выше.
г) куча цифр везде, которые отвлекают внимание. Дата статьи "07 окт 2011" шрифтом крупнее самой статьи. При беглом просмотре взляд сосредоточится именно на этом. Время "15:23" непонятно зачем вообще, для кол-ва просмотров выделена целая строчка рабочего пространства, что слишком сильно привлекает внимание. "28 видеофайлов" выглядит крупнее подменю ниже. В разделе "самое интересное" вообще непонятные цифры, цифры, цифры. Я уже не говорю о самых крупных цифрах снизу. Это вообще атас. Причем на странице цифры часто описывают вроде бы одно и то же, а значения разные (пример "28 видеофайлов" и кол-во страниц видео под блоком 3x5 видео). Непонянтно, куда лезть, чтобы посмотреть, к примеру, весь банк видео.
д) раздел самое интересное выдает нам еще целый "подсайт" со своей структурой, каталогами. Лениво будет туда лезть только потому что пользователь предполагает, что еще нужно будет прыгать по ссылкам, ссылкам, ссылкам.
3. На странице непонятно, где же та основная информация, которую нам хотят предоставить, в каком она блоке. Человек не может ухватить в один момент несколько разнородных не связанных между собой данных. Тут либо нам рассказывают про Apple, либо про YouthArtCamp 2011. Посередине лента из 28 видеофайлов, тут же ниже блок 3x5 абсолютно других видео. Глаза просто разбегаются.
4. В самом низу меню расположено меню достойное отдельному сайту. Достаточно взглянуть опять на тот же вКонтакте, сколько места подобному меню должно выделяться на сайте.

Это на первый краткий взгляд. Да и судить о дизайне сайта по внешнему виду одной страницы практически невозможно. Вообще создается впечатление, что дизайнер пытался показать заказчику, насколько он хорошо отрабатывает каждую копейку, в итоге на пользователя обрушивается лавина всего непонятного, которая и отпугивает, запутывает. Об этом очень хорошо написано тут: www.artlebedev.ru Да и вообще в том же "ководстве" очень много дельных советов, которые могут помочь сайту artparovoz.
Чем тот же вКонтакте привлек пользователей, которые пользовались до этого одноклассниками и обогнал конкурентов по кол-ву пользователей? Не красочным оформлением или навороченностью, а удобством, простотой и быстротой в использовании. Мое мнение, это прежде всего сейчас может отпугнуть потенциальных пользователей сайта artparovoz. Решив эти (самые сложные) проблемы, уже можно переходить к проблемам типографики, верстки и т.п. Все вышенаписанное - мое собственное скромное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Мнение изложил исключительно для того, чтобы проект artparovoz развивался, т.к. сама идея просто офигенная, нужная и перспективная.
kilka
0
0
в целом, нормально, но...
очень долго приходиться искать календарь событий. можно его всегда сверху или снизу показывать, или где-нибудь на панели установить ссылку на него.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8821
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3156
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3305
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3215
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2862
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2942
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2420
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2184
  • 18