Патриотом можешь ты не быть?..

Dinara Issabekova 2011 M06 6
1323
8
0
0

Пока добрая половина блоггеров была занята времяпровождением на летней ёвиженке, народ отмечал 4 июня - День государственных символов Республики Казахстан. Праздновали как в столице и apple city...

Пока добрая половина блоггеров была занята времяпровождением на летней ёвиженке, народ отмечал 4 июня - День государственных символов Республики Казахстан. Праздновали как в столице и apple city, так и во всех областных центрах.

Но самое масштабное мероприятие развернулось в Костанае – это IV Форум патриотов «Менің Қазақстаным!». Могу, не смотря новости и не читая сводки с места событий, рассказать, как все прошло. Нет, я не обладаю экстрасенсорными способностями, просто дернул меня черт свалилось мне щастье побыть делегатом I форума, проходившего здесь, в Ате. На II-ом побывал коллега, на III-м - мой друг.

Вообще цель форума стандартная – привитие патриотизма и уважения к Родине, популяризация государственных символов и демонстрация достижений и успехов государства. Честно признаюсь, первый форум убил на хрен мой патриотизм произвел обратный эффект.

Печально, но сценарий везде почти один и тот же. Представители важных чинов, плеяда активных и известных патриотов, массовка из числа студенческой молодежи. Последние скандируют патриотичные слоганы. Хотя у многих из них в это время проносится мысль: "Я на самом деле патриот! В глубине души.... Где-то ооооочень глубоко... Экскаватором копать надо". Но сказать вслух не решаются. Ибо не считать себя патриотом на подобных мероприятиях – моветон.

Кроме этого, торжественный вынос Флага огромных размеров, Герба, текста Гимна (по сути копипаст акции Альянса студентов Казахстана). Шествие по главным улицам, возложение цветов к памятникам и т.п. После чего самая приятная часть - церемония вручения почетного знака "Патриот года" в различных номинациях. К слову, Nurpeisov стал одним из обладателей такой высокой награды. Поздравляю еще раз! Только, оказывается, получить ее на руки не представилось возможности: самолет "ЭйрАстаны" не смог взлететь вовремя. Он обещал вылить все свое негодование в посте.

Ануар говорит, что для некоторых такой знак может послужить стимулом. Может, так оно и есть… Среди получивших заветный знак – люди, спасшие человеческие жизни. По-моему, только это как-то оправдывает лишнюю трату средств из гос.казны, старания организаторов и нервы участников. Еще и артистов KZ эстрады из южной столицы везут. И раз форумы проводятся, значит, это некоторым людям нужно.

Наверно, бесполезно упоминать, что пора перейти к более креативным и эффективным действам. Иначе никто, кроме участников таких мероприятий, помнить о Дне госсимволов страны не будет.

Википедия гласит:

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
По мне, так мероприятие прошло вполне нормально)
0
еще бы за такой бюджет было б не нормально. :) а должно быть результативно. а не для галочки. :(
0
бюджет был около 40 миллионов тенге...я был там,вот с результатом не понятно,если только бесплатно экскурсии посмотреть по
Костанаю,да потом с другими патриотами пивка попить в кабаке....
0
вот-вот! экскурсия, пожалуй, самая полезная часть форума: музеи, дома писателей и другие достопримечательности, по сути, пробуждающие патриотизм.
0
Если честно я вообще не знал когда День государственных символов Республики Казахстан. Спасибо за информацию..В наше время патриотов страны очень мало - я думаю в политике их вообще нет.
Показать комментарии
Дальше