место в рейтинге
  • 284306
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Танцы на своем языке

Не сказать, что я - человек спортивный. Но спорт манил меня всегда. Росла я без отца, впрочем, как и без старшего брата. Может, поэтому вопрос самообороны всегда был для меня актуальным.

Нравился бокс. Безумно хотела перчатки Everlast, коими обладали файтеры в фильмах. После разового посещения боксерского поединка, инициатива сошла на нет. Не горела желанием получать сокрушающие удары в голову, растормошенные извилины и фэйс, украшенный подкожным резервуаром свернувшейся крови.

Занятия по таэквондо посещала полтора месяца. Освоила пару приемчиков и научилась считать до десяти на корейском. Видимо, не смогла найти внутреннюю гармонию, посему совершенно случайно со всей дури «задела» ногой  достоинство мальчика, доставшего меня, уже не помню чем. Так и не начавшись, завершилась моя спортивная карьера.

Затем, волею судьбы, я оказалась в дэнс студии. И понеслось!.. С каждым днем, с каждым движением я понимала, что танцы – это мое. Родное. Надевая кроссовки (кеды, сникеры и… даже чешки), я становилась сильнее, свободнее и счастливее. Танец, независимо от стиля, повышает самооценку. Укрепляет организм (капоэйра). Дисциплинирует (стэп). Учит смиренности (балет). Дает возможность выплеснуть отрицательную энергию (крамп). Будит сексуальность (танго). Поднимает настроение (локинг). Танцуя, ты познаешь себя, свои возможности.

В пору своей щегловатости обожала клубы, выступления и массовые танцы. Сейчас же мне предпочтительней двигаться в одиночку. В пустом зале перед зеркалом. Под любимую музыку. Не люблю танцевать с малознакомыми людьми. С подвыпившими друзьями. Ведь танец - как беседа. От визави зависит, насколько интересным и плодотворным получится диалог.

Я не перестаю «общаться» на своем языке. Хотя людей, хорошо понимающих мой спич, становится все меньше. Мы взрослеем, меняются предпочтения, искажается язык… Это как с английским: без практики забываешь его.

Сейчас пробежала мысль, что более удачные отношения у меня складывались с молодыми людьми, умеющими двигаться в ритме хип-хопа. И чувствующими такт. Забавно, но факт.

П.С. До сих пор не понимаю, когда говорят: "Не, я танцую только, когда выпью". Звучит так же, как: "Не, я разговариваю только, когда кислотой эмалированную кастрюлю протираю". По сути, глупо и вредно.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
7 июня 2011, 3:02
778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я с тобой обязательно потанцую ..
ловлю на слове! ой, то есть на комменте. :)
а вот скажите... а Вы где кроссовки покупали? из каких соображений выбрали именно эти? давно?
можно на "ты". :)
самые первые, конечно, на барахолке. китайские. основной критерий, чтобы подошва не жесткая была, гнулись хорошо. тогда средства не позволяли хорошими обзавестись. и это было в 2002-м. :)
можно ))
так ведь если гнется хорошо, значит они не очень. они должно быть вредные?
ну не совсем, чтобы как тряпка. просто, если подошва жесткая, скользить тяжело. да и ступня деформируется, голеностоп травмируется. я присматриваюсь, потом мерю и делаю пару движений. тут же можно определить, подходят они тебе или нет. :)
а что, тоже танцами занимаешься?
о, нет. просто хочу купить кроссовки и ищу мнение компететного человека.
а как ты делаешь движение? фуэте какое-нибудь?
лунную походку. что-нить из степа. надо показывать. главное, - чтобы ногам было комфортно. :)
если увижу в обувном отделе танцующую девушку, буду знать что это Вы ))
конечно! :) только прошу не покупай кроссы reebok easytone. такая лажа. стоят в 3 дорого, а эффекта 0! подруга работала там и знает технологию. :)
о, а какие тогда брать?
у меня есть пара рибоковских женских, адидасовские кожаные и классика (белые с черными полосками) и пара простых с барахолки. пусть дешевые, но мягкие и удобные. вот такие пироги!
а до этого ни разу не брал? или ты - приверженец чешек? я по ним одно время тащилась. :))
почему же, брал -))
просто последнее время спортивная обувь ужасно испортилась. и рибок уже не тот, и другие. я думал Вы знаете какие-то секретные места )))
солидарна. дрянь всякая. :( раз на раз качественная вещь даже в секретных местах не попадается...
в общем, если найдешь, то сообщи. с радостью побегу апробировать. :)
и мы вроде договаривались, что на "ты", а то чувствуя себя "ягодкой опять". :))
извини, ок. как найду, сообщу ))
лан, так и быть, извиняю. :)) жду.:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6