Танцы на своем языке

Dinara Issabekova 2011 M06 6
792
16
0
0

Не сказать, что я - человек спортивный. Но спорт манил меня всегда. Росла я без отца, впрочем, как и без старшего брата. Может, поэтому вопрос самообороны всегда был для меня актуальным. Нравился...

Не сказать, что я - человек спортивный. Но спорт манил меня всегда. Росла я без отца, впрочем, как и без старшего брата. Может, поэтому вопрос самообороны всегда был для меня актуальным.

Нравился бокс. Безумно хотела перчатки Everlast, коими обладали файтеры в фильмах. После разового посещения боксерского поединка, инициатива сошла на нет. Не горела желанием получать сокрушающие удары в голову, растормошенные извилины и фэйс, украшенный подкожным резервуаром свернувшейся крови.

Занятия по таэквондо посещала полтора месяца. Освоила пару приемчиков и научилась считать до десяти на корейском. Видимо, не смогла найти внутреннюю гармонию, посему совершенно случайно со всей дури «задела» ногой  достоинство мальчика, доставшего меня, уже не помню чем. Так и не начавшись, завершилась моя спортивная карьера.

Затем, волею судьбы, я оказалась в дэнс студии. И понеслось!.. С каждым днем, с каждым движением я понимала, что танцы – это мое. Родное. Надевая кроссовки (кеды, сникеры и… даже чешки), я становилась сильнее, свободнее и счастливее. Танец, независимо от стиля, повышает самооценку. Укрепляет организм (капоэйра). Дисциплинирует (стэп). Учит смиренности (балет). Дает возможность выплеснуть отрицательную энергию (крамп). Будит сексуальность (танго). Поднимает настроение (локинг). Танцуя, ты познаешь себя, свои возможности.

В пору своей щегловатости обожала клубы, выступления и массовые танцы. Сейчас же мне предпочтительней двигаться в одиночку. В пустом зале перед зеркалом. Под любимую музыку. Не люблю танцевать с малознакомыми людьми. С подвыпившими друзьями. Ведь танец - как беседа. От визави зависит, насколько интересным и плодотворным получится диалог.

Я не перестаю «общаться» на своем языке. Хотя людей, хорошо понимающих мой спич, становится все меньше. Мы взрослеем, меняются предпочтения, искажается язык… Это как с английским: без практики забываешь его.

Сейчас пробежала мысль, что более удачные отношения у меня складывались с молодыми людьми, умеющими двигаться в ритме хип-хопа. И чувствующими такт. Забавно, но факт.

П.С. До сих пор не понимаю, когда говорят: "Не, я танцую только, когда выпью". Звучит так же, как: "Не, я разговариваю только, когда кислотой эмалированную кастрюлю протираю". По сути, глупо и вредно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я с тобой обязательно потанцую ..
0
а вот скажите... а Вы где кроссовки покупали? из каких соображений выбрали именно эти? давно?
0
ловлю на слове! ой, то есть на комменте. :)
0
можно на "ты". :)
самые первые, конечно, на барахолке. китайские. основной критерий, чтобы подошва не жесткая была, гнулись хорошо. тогда средства не позволяли хорошими обзавестись. и это было в 2002-м. :)
0
можно ))
так ведь если гнется хорошо, значит они не очень. они должно быть вредные?
Показать комментарии