Жилье бомжа-казаха

TIЛ ЖУРНАЛЫ 2011 M06 6
4089
76
0
0

В Кокшетау в центре скандала оказался сканворд! Слово из четырех букв буквально взбудоражило весь областной центр! Всё дело в том, что одна из местных газет опубликовала необычную головоломку. Среди...

В Кокшетау в центре скандала оказался сканворд! Слово из четырех букв буквально взбудоражило весь областной центр! Всё дело в том, что одна из местных газет опубликовала необычную головоломку. Среди прочих вопросов был и такой: «Что является домом для казаха-бомжа?». Ответ ещё больше шокировал общественность. Оказалось, это юрта! Возмущенные горожане уже потребовали уволить всё руководство газеты.

Читатели кокшетауской газеты «Степной маяк» говорят, никак не ожидали, что уважаемое издание преподнесет им такой неприятный сюрприз. Всему виной обычный сканворд. Вот только вопрос смутил местных эрудитов: что является жильём для казаха-бомжа?. Ещё больше читатели возмутились, когда узнали, что, по версии газеты, это юрта!

Госман Толегул, начальник Акмолинского областного центра развития языков:
- Я сначала, если честно, не врубился! Потом, когда по горизонтали, во вертикали буквы сошлись, это подразумевается наша юрта! Это же ни в какие ворота! Это полнейшая безответственность перед таким святым понятием, как слово печатное!

Скандальный сканворд вызвал в областном центре волну возмущения. Вот студенты педагогического колледжа вышли на улицу с требованием закрыть газету с 90-летней историей! Или хотя бы уволить тех, кто готовил злополучный номер.

Айгерим Сыздыкова, студентка:
- Оскорбили нас получается, задели нашу честь, и это неправильно.

Нуржайнар Муратова, студентка:
- Я хотела бы, чтобы те люди, которые допустили такую ошибку, преклоняя голову, просили у нас прощения.

Городские власти, тем временем, решали другую головоломку: не было ли всё напечатанное неким умыслом со стороны редакции.

Гульжанар Шокеева, руководитель областного управления внутренней политики:
- Я не думаю, что здесь была политическая подоплёка, тем более что главный редактор в это время находился в командировке. Я думаю, что это ошибка.

Оказалось, кокшетауские журналисты перепечатали головоломку из российского журнала. А когда узнали о некорректном вопросе, поспешили исправить досадную ошибку.

Сергей Кибасов, главный редактор газеты «Степной маяк»:
- Извинились в следующем номером перед читателем, отказались от кроссвордов, которые распространяются везде в киосках.

Руководство «Степного маяка» уже получило строгий выговор. Но возмущенных читателей это не успокоило. В адрес редакции продолжают поступать гневные письма.

 

6.06.2011

Ажар Хабиева

КТК

ЮРТА – наш государственный символ. Элементы юрты изображены в главных атрибутах нашей Республики.Здравствуйте, Аскар Куанышевич!

Мы, учителя, города Кокшетау возмущены тем, что в   газете «Степной маяк» при ГУ «Отдел внутренней политики г. Кокшетау» за № 21 от 26 мая 2011 года опубликован сканворд (24 стр.).
В этом сканворде есть вопрос «Жилье бомжа-казаха».
Ответ: «ЮРТА»
Газете опуститься до такого уровня. Это кто придумал? Получается, наши предки были «бомжами».
Мы связались с зам. редактора А. Чайка. Он не хотел слушать и слышать нас. Передаем его ответ дословно: «Ну и что? Это опечатка». Как можно допустить такую опечатку. Здесь целый смысл. Это идеологическая диверсия. Нет предела возмущениям.
ЮРТА – национальное достояние, гордость народа.
ЮРТА – наш государственный символ. Элементы юрты изображены в главных атрибутах нашей Республики.
Аскар Куанышевич, просим Вас принять меры по данному факту.
С уважением учителя города Кокшетау
 

Ответы (1)

30 мая 2011 г.

Жумагалиев А.К

Министр связи и информации РК

 

Уважаемые учителя города Кокшетау!

Министерство связи и информации является центральным органом Республики Казахстан, осуществляющим государственное регулирование, а также в пределах своей компетенции межотраслевую координацию в сфере информации.

Контроль за соблюдением законодательства Республики Казахстан средствами массовой информации на соответствующей административно - территориальной единице возложен на  местные исполнительные органы и прокуратуру.

Этот вопрос должен решаться на уровне местной власти, поскольку это не входит в компетенцию нашего ведомства.

В этой связи, по вышеуказанным вопросам вам необходимо обратиться в Управление внутренней политики  Акмолинской области и прокуратуру.

 

http://primeminister.government.kz/blogs/Zhumagaliev_a/questions/82815?lang=ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
из мелочи раздувать большой скандал, наши хорошо умеют, а блоггеры еще и распространяют
0
ойбай ужас, президенту еще напишите )
0
вы знаете скока щя юрта стоит, башлевый бомж однако
0
Меня две вещи в новости поразили:
1. Какого фига пост написан ТАКИМ ГИГАНТСКИМ ШРИФТОМ?
2. >>Госман Толегул, начальник Акмолинского областного центра развития языков:
- Я сначала, если честно, не врубился! <<
Начальник центра развития языков НЕ ВРУБИЛСЯ, как сам же изволил заявить... ну-ну, пускай он развивает эти языки получше
0
автор в спешке пост создавал.)
быстро скопировал всё сюда и спатушки)
Показать комментарии