• 28863
  • 90
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

an Interview

Привет!
Начну с себя. Никита Шабаев, Эксперт Службы волонтеров Исполнительной Дирекции Организационного Комитета 7-х зимних Азиатских игр Астана-Алматы 2011г.
Набор волонтеров на Азиаду начался в марте 2010г.
Министерство Туризма и Спорта РК определило количество волонтеров в г.Астана и г.Алматы 1500 и 2000 человек соответственно. Этого количества волонтеров должно быть достаточно для отличной организации столь высокого Международного события.
Набор осуществлялся в нашем офисе на основе заполнения анкеты.
Официально набор закончился уже 1 декабря 2010г. Но все же мы до сих пор набираем волонтеров, которые очень сильно хотят участвовать и не имели возможности раньше подойти в наш офис с самыми различными причинами.
Но они автоматически попадают в Group Z (Группа Запаса). В ней будут все те волонтеры, которые после процесса отбора 1500 волонтеров не попали в основной список.
На данный момент зарегистрированное количество волонтеров в г.Астана составляет больше 2600 человек. Это хороший результат. Ведь рекламы волонтерства как таковой в городе не было. В Апреле-Марте мы проводили презентации Азиады в Университетах и некоторых колледжах г.Астана. Более 2000 волонтеров узнали об Азиаде от друзей и из СМИ (должен признать, метод узнать  все подробнее работал именно "от друга к другу", а не через СМИ)
Начиная с мая примерно 80 волонтеров уже работали на Чемпионате Азии по Таэквондо с 24 странами Азии в качестве сопровождающих лиц, в направлении аккредитации, прессы, IT и личных помощников AWAGOC (Astana Winter Asian Games Organizing Committee)
Также волонтеры участвовали на Дне города (чуть больше 100 волонтеров), I Международный Кинофестиваль Action фильмов "ASTANA" (чуть больше 90 волонтеров), V Международный Турнир по борьбе и III Чемпионат Мира по Казакша Курес (около 50 волонтеров), Чемпионат Мира по Тогыз Кумалак (около 20 волонтеров), Кубок Дэвиса по Теннису (около 80 волонтеров), Конференция Высоких технологий в сфере IT&Communication от Siemens (10 волонтеров), Открытие Хан-Шатыры (около 50 волонтеров) и многие мероприятия, проводимые Акиматом г.Астана....
Нельзя сказать, что с какого-либо учебного заведения больше всего или меньше всего волонтеров, т.к. важно понимать, что количество волонтеров не зависит от учебного заведения, ведь вовсе не учебное заведение отправляет волонтеров к нам в офис на запись на волонтерство, а они сами, добровольно хотят участвовать в этом мероприятии!
Форма на Азиаду будет предоставлена компанией Mizuno (Japan). Это очень теплая, качественно сшитая спортивная униформа (куртки, штаны, ботинки, шапка, шарф, перчатки, а также рюкзак) - все это остается волонтерам в качестве благодарности за их безвозмездный и по истине благородный труд! Также волонтерам будет обеспечены услуги связи (скорее всего, это будет радиосвязь), проездные билеты на время Азиады, 2-х разовое питание (горячее и закуски), а также бейдж, который обеспечивает проход на все спортивные мероприятия в свое свободное от волонтерства время. Кстати, работать разрешается не больше 8 часов, желательно и не меньше, т.к., допустим, в аэропорту и, может быть, в отеле будут созданы 3 смены (8ч+8ч+8ч=24 часа)
Волонтерство - это довольно новое направление не только в нашей стране, но и в странах СНГ; в то время как, допустим, в США и в Европе оно насчитывает уже десятки плодотворных лет!
Волонтер - это доброволец, который работает не за деньги, не за финансовую прибыль, он работает за идею, за общие социальные цели! Важно также понимать и то, что волонтер - это не только человек, который помогает в организации спортивных мероприятий; волонтер - это человек, который в полной мере осознает свою социально-значимую позицию в обществе, помогает решать проблемные вопросы или просто вносит посильный вклад в организацию спортивных мероприятий, как это имеет место на Азиаде 2011г.
Пользуясь случаем, хочу от всего сердца выразить свою признательность и благодарность всем тем волонтерам, которые вносят посильный вклад в наше общее дело, в одно из самых значимых событий в Мире!
Наши двери всегда открыты для вас, Волонтеры!
Nikke Bondisson Nikke
vkontakte.ru/nikke | facebook.com/nikita.shabayev | twitter.com/twiNikke | bilimorda.kz
10 декабря 2010, 23:59
526

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18