Про универы...

atabay777 2011 M06 6
1844
8
3
0

Ну что, сегодня меня можно поздравить... С чем? Ну как же, официально начался летний семестр. Хотя, я почему-то сижу дома за своим буком. Дома прохладно, на улице припекает. Ребята здают ЕНТ, кто-то...

Ну что, сегодня меня можно поздравить...

С чем? Ну как же, официально начался летний семестр. Хотя, я почему-то сижу дома за своим буком. Дома прохладно, на улице припекает.

Ребята здают ЕНТ, кто-то уже сдал. Кто-то радостный, а кто-то ели сдерживает своё негодование.

Пройдет еще немного времени, и эти ребята начнут бегать по всем университетам, для подачи своих документов. Кто-то уже выбрал для себя университет, кто-то уже давно знал что будет учится в туманном Альбионе, кто-то до сих пор не может определится.

Так же было и со мной. Я вот долго думал куда поступить. И в конце-концов, я тут. Евразийский Национальный Университет. От такого называния даже в московском МГУ люди падают со стульев, и с изумленным видом спрашивают а почему мы с вами не сотрудничаем. Потому что вам это ни к чему.

Если вы не богатый буратино, то ваша учесть грызть гранит науки на территории нашего суверенного государства. Диапазон не велик. Процентное соотнешение поступивших таково, что большая часть абитуриентов ринулась в Алмату. Этот город, так же по совместительству моя родина, является городом студентов, так как их там привеликое множество. В Алмате я не учусь, и поведать вам об этой сказочной стране я не могу. Могу рассказать о своей.

Моя альма-матер находится по среди великих степей, где в зимнюю пору зывавыет страшный ветер. Ну да ладно, я не об этом.

В общем если ваш взор пал на Астану, то мужайтесь. Выбор тут не большой. Расскажу об университете который я назвал выше. Нет, нет не МГУ. ЕНУ.

В этом университете я всего лишь год, но я считаю что я уже не мало тут повидал чтобы сурово критиковать этот университет.

В начале при одном звучании слова - "сессия" все ахади и охали, все думали об этом как о судном дне. Но увы, практика показывает что студент не посещавший лекции и другие занятия целый семестр, может довольно удачно сдать эти экзамены.

Я не думаю что система университета прогнила до основания коррупцией, но все же её споры ветают в воздухе.

Слово которое поднимает настроение у всех студентов - "база". С этой бумажкой экзамен на А+ вам обеспечен. Комиссия не комиссия. Это все мифы древней Греции.

Но как говорится, за все надо платить. И вы платите, за эту пресловутую базу. Напрашивается вопрос: зачем тогда нам дают лекции, зачем мы так несчадно их записываем, что даже собственный печерк не можем разобрать? Видимо не зачем.

Если все же вас не переубедить, и вы горите желанием поступить в этот "шикарный" ВУЗ, то первое с чем вы столкнетесь, колоссальная нехватка аудиторий. А иногда даже прочеркт в пункте "аудитория" в рассписании.

Если вы хотите узнать больше, то можете вбить в адрессную строку enu.kz и вы узнаете, что я врал. Но вы вряд ли найдете там что нибудь путного, так как сайт не функционирует. А новости о том что ректор провел очередной совет, нафиг никого не интересует. И за рассписанием туда не ходите.

 

Если есть возможность, то топите пока силы и средства есть на запад. Так как тут ничего хорошего вас не ждет.

Я не злостный критик, просто накипело, да и хочу уберечь юных несмышленышей.

На сегодняшний день моя учесть сидеть в жарких аудиториях на летнем семестре. Но почему я не там? Так уж совпало, что дни ЕНТ пересекаются с моим летником. И вход туда строго запрещен. И рассписания я не узнаю, так как туда мне не войти, а сайт как я уже описал - уг...

За этот год я более 3-х раз подавал свой снимок флюорографии. Так как они куда-то исчезали, тоесть терялись, а иногда кто-то перепутал и за место 2010 года, выписал 2009. Самое что интересное, с тебя рвут шкуру чтобы ты добыл эту флюорографию что бы твой экзамены не анулировали, а вдруг и тебя туберкулез! Ну конечно, весь семестр заражай, но на сессию не смей!

Вы наверное думаете, как я заработал 2 летника. Хмм, очень просто. Один из моих придметов - математический анализ, не слабая вещь, и легкого отношения к себе не потерпит. Предмет этот у нас преподавался 1 семестр, и на сессию я пришел гордый, и сказал что, то что знаю написал, на что последовал ответ:

-Это 3 дружок. Но я ведь гордый, и сказал пусть ставит 2. Сказал я это с расчетом что я буду знать этот нивъе..ся важный для моей профессии предмет, когда другие дадут тәңгә и уйдут спокойно.

1 семестр это очень мало. Многие проходят этот предмет 3-4 семестра. Ядерная физика очень серьезный предмет. И на этой специальности надо реально рвать и метать, быть задротом. Но у нас такого нет. Есть деньги, а они все решают.

Я выбрал эту специальность лишь с учетом того, что если я закончу эту специальность на отлично, то есть шанс поехать на год в Дубненский НИИ (А это ах...еть как круто!) писать там диплом, получить два диплома (Дубна, ЕНУ) затем выкинуть один из них и жить счастливо.

 

В общем, всех написавших ЕНТ поздравляю. Сядьте со своими родителями и сделайти хороший брэйнсторм по теме: Куда же все таки податся!

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
интересно почитать + к сожалению многое правда...
сам окончил ЕНУ 2 года назад и некоторые моменты знакомы особенно мат анализ) это страшный предмет.. помнится только что бы получить допуск к экзамену приходилось сидеть с 9 утра до глубокой ночи в душных аудиториях и решать здоровенные нудные задачи...
0
Я вот жалею что тут учусь.
Да матан, это основа и её просто так нельзя прогнать за 1 семестр, на нем же все последуйшие предметы основываются.
Многие договариваются, а потом все остальные курсы открыв рот, так же ничего не понимают...
0
по ВСЕМ предметам дали базу, вот одна из них
23Q8j2Zfdra11LFf5DYg9575OFYQR6.jpg
0
Спрашивается зачем тогда лекции. Нам тоже давали базу, а некоторые и покупали...
0
короче, учеба в наших универах - фигня .
все равно потом на летних каникулах самому предец учить всё заново и основательно, чтобы в будущем работать все-таки по своей специальности , а не просто олух с нефиговой бумажкой. 1 семестр ... не дело это . гамне в общем .
Показать комментарии