[Pin-up Джорджа Петти]

Fausto 2009 M08 24
3853
7
1
0

Однажды я попал на очень интересную арт-тусовку в г.Омске. «Квартирник» получился очень интересным и познавательным, ибо собрал в себе довольно интересных художников, музыкантов и актеров. Хозяин...

Однажды я попал на очень интересную арт-тусовку в г.Омске. «Квартирник» получился очень интересным и познавательным, ибо собрал в себе довольно интересных художников, музыкантов и актеров. Хозяин квартиры, показывая свои аппартаменты, построенные еще до революции, провел меня в комнату, где стены были сплошь обклеены плакатами, обложками и великолепными иллюстрациями Джорджа Петти. Некоторые из картинок я уже встречал в том или ином издании, но меня поразил масштаб или даже дань хозяина квартиры, который посвятил этому целую комнату.
Совсем недавно я наткнулся на архив с работами Петти и вспомнил свое первое знакомство с волнующими иллюстрациями. Кстати один из критиков высказал одну интересную вещь «Такое ощущение, что если коснуться запястья девушки, изображенной на картине, то возможно будет почувствовать ее пульс. Настолько она кажется реальной и живой»

Коротко о главном (Wiki):
Джордж Петти (англ. George Brown Petty IV, 27 апреля 1894 — 21 июля 1975) — художник, прославившийся своими иллюстрациями полуобнаженных игривых девушек, нарисованных специально для легендарного журнала Esquire в 1934 году. Позднее этих красоток стали называть «Petty Girl», а их изображения приобрели чрезвычайную популярность. Во время Второй мировой войны американские летчики украшали «Petty Girls» фюзеляжи своих истребителей.

Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века, тем не менее, термин имеет более широкое значение — тиражируемый образ секс-символа.

Друзья, перед вами работы классика жанра "пин-ап":

 

Ну а на десерт:

Dispatch From Disney's 1943:

 

Harrison Cady "Boys' Life magazine":

Оцените пост

1

Комментарии

0
да, на этих девок у меня железобетонный стояк
0
boys life здорово:)

и девушки ну просто девушки:) красиво исполнено:)
кстати, обратили внимание,что на пинап-"модели" в большинстве своем обуты в пуанты? это фетиш;)?
0
август 1947,миленько ^^
0
Как трепетно тогда относились к рисунку) и к шрифтам! Супер!
0
заметила.. больше похоже на "подпись" автора... или прихоть заказчика ;)
Показать комментарии
Дальше