место в рейтинге
  • 920664
  • 3291
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тибетские хроники. 6.05.11

6.05.11

Гостиница в центре, 4*, соответствует. Завтрак в атриуме под акомпонимент пианиста, завтрак обильный и разнообразный, впрочем как и акомпонимент. Сдали номер в 10 утра, заплатив 38RMB за литр питьевой воды.

в центре Пекина

Наша гид на сегодня, Катя, говорит по-русски намного хуже, чем Борис. Погрузились в китайский аналог «ауди-селёдки» с женщиной-водителем в белых перчатках. На креслах белые чистые чехлы. Поехали по экскурсиям.

в центре Пекина

В целом впечатление осталось неплохое, хотя день получился «ниочём». В начале площадь Тянь-Ань-Мынь. На входе досмотр вещей через «хайман», кругом толпы китайских колхозников, немного военных. В мавзолей к Мао не ходили, даже не знаю, пускают ли в него. Далее в Императорский дворец – «Запретный Город». Стены малость пообшарпались после ремонта перед олимпиадой 2008. Народу тьма, площадь дворца огромная. Сам комплекс впечатляет только своими размерами. Приятен императорский сад с его двухсотлетними туями и садом камней, вечером там наверное особенно хорошо, но вечером весь комплекс закрыт. Входной билет 60RMB.

в центре Пекина

колхозники

садик Запретного Города

После дворца поехали в государственный чайный дом на чайную церемонию. Персонал говорит на разных языках, на русском в том числе. Попробовали 6 видов чая: пуэр 10 лет, женьшеневый, жасмин, молочный, чёрный дракон и личи-фруктовый. Первую чашку чая обязательно нужно выпить за три глотка, с пожеланиями счастья, богатства и долголетия. Чай тут же можно купить. Довольно дорого – пачка 150гр в среднем 200RMB, но чай того стоит.

чайный дом

Хотели изменить нашу программу и поехать на Китайскую стену в 60км на север от города, за «любые» деньги. Катя в «отрицалове», не положено и всё тут.

на шелковой фабраике

Поехали на шелковую фабрику. Весьма примитивно нас ознакомили с процессом производства шелковых одеял. Одеяла и одежда, ковры и прочее из шелка хороши, но очень дороги. Ковёр, равно как и халат могут стоить до 30000RMB. Подозреваю, что не на фабрике всё можно купить в половину дешевле.

Храм Неба

Далее Храм Неба и окружающий его парк. Вход 35 RMB. В парке играют в «лянгу», цигуном массово занимаются, уйгуры танцуют национальные танцы. Храм построен строго по феншую. Хотел узнать про храм основателя феншуя 3-го Кармапы у Кати, она не в курсе.

"лянга" по-китайски

На этом экскурсии закончились. Поехали обедать. Лапша, корейская «ким-чи», жаренаная баранина и местное пиво - 80RMB.

Купил себе «Конверсы» за 280 RMB и адиковскую бобочку, красную с золотыми полосками, за 50 RMB. Золотой и красный – императорские цвета, власти и счастья. Купили магнитиков, цена в 20 RMB за магнитик удивила, сторговались по 10 за штуку. Ещё носков беленьких – 3 пары за 10 RMB.

И поехали на западный ж/д вокзал, который просто огромен, народу миллионы. Катя посадила нас в поезд, не сильно сопротивлялась, когда получала «на чай». В плацкартном купе 6 полок, дверей нет, постель чистая, заправленная. В замен бумажного билета проводник даёт пластиковую карту. Когда доедем, заберёт пластик и вернёт наш бумажный билет, без которого нас не выпустят с перрона. Билет до Лхасы стоит 820 RMB.

здесь об организации туров в Тибет и Непал

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

 

6 июня 2011, 10:36
1104

Loading...

Комментарии

Цвет глаз у вас интересный
где это вы рассмотрели?)
На 7-ом фото) Я внимательная)
про путешествия в Тибет запустил свой сайт www.tibet-travel.kz WKYgVq5Wp2pc0yKbARC9NqdwjP7cFa.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7168
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1514
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1933
  • 1
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1874
  • 10
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1653
  • 30
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1702
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1414
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1283
  • 0
Путешествие в Сауран – городище-крепость на Великом Шёлковом пути

Путешествие в Сауран – городище-крепость на Великом Шёлковом пути

Сауран – практически единственное городище-крепость, наиболее хорошо сохранившееся на просторах Казахстанского участка Великого Шёлкового пути.
Serg_Volk
20 нояб. 2017 / 12:12
  • 1473
  • 4