место в рейтинге
  • 812368
  • 2770
  • 370
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тибетские хроники. 6.05.11

6.05.11

Гостиница в центре, 4*, соответствует. Завтрак в атриуме под акомпонимент пианиста, завтрак обильный и разнообразный, впрочем как и акомпонимент. Сдали номер в 10 утра, заплатив 38RMB за литр питьевой воды.

в центре Пекина

Наша гид на сегодня, Катя, говорит по-русски намного хуже, чем Борис. Погрузились в китайский аналог «ауди-селёдки» с женщиной-водителем в белых перчатках. На креслах белые чистые чехлы. Поехали по экскурсиям.

в центре Пекина

В целом впечатление осталось неплохое, хотя день получился «ниочём». В начале площадь Тянь-Ань-Мынь. На входе досмотр вещей через «хайман», кругом толпы китайских колхозников, немного военных. В мавзолей к Мао не ходили, даже не знаю, пускают ли в него. Далее в Императорский дворец – «Запретный Город». Стены малость пообшарпались после ремонта перед олимпиадой 2008. Народу тьма, площадь дворца огромная. Сам комплекс впечатляет только своими размерами. Приятен императорский сад с его двухсотлетними туями и садом камней, вечером там наверное особенно хорошо, но вечером весь комплекс закрыт. Входной билет 60RMB.

в центре Пекина

колхозники

садик Запретного Города

После дворца поехали в государственный чайный дом на чайную церемонию. Персонал говорит на разных языках, на русском в том числе. Попробовали 6 видов чая: пуэр 10 лет, женьшеневый, жасмин, молочный, чёрный дракон и личи-фруктовый. Первую чашку чая обязательно нужно выпить за три глотка, с пожеланиями счастья, богатства и долголетия. Чай тут же можно купить. Довольно дорого – пачка 150гр в среднем 200RMB, но чай того стоит.

чайный дом

Хотели изменить нашу программу и поехать на Китайскую стену в 60км на север от города, за «любые» деньги. Катя в «отрицалове», не положено и всё тут.

на шелковой фабраике

Поехали на шелковую фабрику. Весьма примитивно нас ознакомили с процессом производства шелковых одеял. Одеяла и одежда, ковры и прочее из шелка хороши, но очень дороги. Ковёр, равно как и халат могут стоить до 30000RMB. Подозреваю, что не на фабрике всё можно купить в половину дешевле.

Храм Неба

Далее Храм Неба и окружающий его парк. Вход 35 RMB. В парке играют в «лянгу», цигуном массово занимаются, уйгуры танцуют национальные танцы. Храм построен строго по феншую. Хотел узнать про храм основателя феншуя 3-го Кармапы у Кати, она не в курсе.

"лянга" по-китайски

На этом экскурсии закончились. Поехали обедать. Лапша, корейская «ким-чи», жаренаная баранина и местное пиво - 80RMB.

Купил себе «Конверсы» за 280 RMB и адиковскую бобочку, красную с золотыми полосками, за 50 RMB. Золотой и красный – императорские цвета, власти и счастья. Купили магнитиков, цена в 20 RMB за магнитик удивила, сторговались по 10 за штуку. Ещё носков беленьких – 3 пары за 10 RMB.

И поехали на западный ж/д вокзал, который просто огромен, народу миллионы. Катя посадила нас в поезд, не сильно сопротивлялась, когда получала «на чай». В плацкартном купе 6 полок, дверей нет, постель чистая, заправленная. В замен бумажного билета проводник даёт пластиковую карту. Когда доедем, заберёт пластик и вернёт наш бумажный билет, без которого нас не выпустят с перрона. Билет до Лхасы стоит 820 RMB.

здесь об организации туров в Тибет и Непал

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

 

6 июня 2011, 10:36
1065

Loading...

Комментарии

Цвет глаз у вас интересный
где это вы рассмотрели?)
На 7-ом фото) Я внимательная)
про путешествия в Тибет запустил свой сайт www.tibet-travel.kz WKYgVq5Wp2pc0yKbARC9NqdwjP7cFa.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28417
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4782
  • 9
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3219
  • 59
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1476
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1266
  • 11
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1400
  • 13
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1244
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1244
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1034
  • 7