место в рейтинге
  • 854368
  • 3017
  • 376
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тибетские хроники. 6.05.11

6.05.11

Гостиница в центре, 4*, соответствует. Завтрак в атриуме под акомпонимент пианиста, завтрак обильный и разнообразный, впрочем как и акомпонимент. Сдали номер в 10 утра, заплатив 38RMB за литр питьевой воды.

в центре Пекина

Наша гид на сегодня, Катя, говорит по-русски намного хуже, чем Борис. Погрузились в китайский аналог «ауди-селёдки» с женщиной-водителем в белых перчатках. На креслах белые чистые чехлы. Поехали по экскурсиям.

в центре Пекина

В целом впечатление осталось неплохое, хотя день получился «ниочём». В начале площадь Тянь-Ань-Мынь. На входе досмотр вещей через «хайман», кругом толпы китайских колхозников, немного военных. В мавзолей к Мао не ходили, даже не знаю, пускают ли в него. Далее в Императорский дворец – «Запретный Город». Стены малость пообшарпались после ремонта перед олимпиадой 2008. Народу тьма, площадь дворца огромная. Сам комплекс впечатляет только своими размерами. Приятен императорский сад с его двухсотлетними туями и садом камней, вечером там наверное особенно хорошо, но вечером весь комплекс закрыт. Входной билет 60RMB.

в центре Пекина

колхозники

садик Запретного Города

После дворца поехали в государственный чайный дом на чайную церемонию. Персонал говорит на разных языках, на русском в том числе. Попробовали 6 видов чая: пуэр 10 лет, женьшеневый, жасмин, молочный, чёрный дракон и личи-фруктовый. Первую чашку чая обязательно нужно выпить за три глотка, с пожеланиями счастья, богатства и долголетия. Чай тут же можно купить. Довольно дорого – пачка 150гр в среднем 200RMB, но чай того стоит.

чайный дом

Хотели изменить нашу программу и поехать на Китайскую стену в 60км на север от города, за «любые» деньги. Катя в «отрицалове», не положено и всё тут.

на шелковой фабраике

Поехали на шелковую фабрику. Весьма примитивно нас ознакомили с процессом производства шелковых одеял. Одеяла и одежда, ковры и прочее из шелка хороши, но очень дороги. Ковёр, равно как и халат могут стоить до 30000RMB. Подозреваю, что не на фабрике всё можно купить в половину дешевле.

Храм Неба

Далее Храм Неба и окружающий его парк. Вход 35 RMB. В парке играют в «лянгу», цигуном массово занимаются, уйгуры танцуют национальные танцы. Храм построен строго по феншую. Хотел узнать про храм основателя феншуя 3-го Кармапы у Кати, она не в курсе.

"лянга" по-китайски

На этом экскурсии закончились. Поехали обедать. Лапша, корейская «ким-чи», жаренаная баранина и местное пиво - 80RMB.

Купил себе «Конверсы» за 280 RMB и адиковскую бобочку, красную с золотыми полосками, за 50 RMB. Золотой и красный – императорские цвета, власти и счастья. Купили магнитиков, цена в 20 RMB за магнитик удивила, сторговались по 10 за штуку. Ещё носков беленьких – 3 пары за 10 RMB.

И поехали на западный ж/д вокзал, который просто огромен, народу миллионы. Катя посадила нас в поезд, не сильно сопротивлялась, когда получала «на чай». В плацкартном купе 6 полок, дверей нет, постель чистая, заправленная. В замен бумажного билета проводник даёт пластиковую карту. Когда доедем, заберёт пластик и вернёт наш бумажный билет, без которого нас не выпустят с перрона. Билет до Лхасы стоит 820 RMB.

здесь об организации туров в Тибет и Непал

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

 

6 июня 2011, 10:36
1078

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Цвет глаз у вас интересный
где это вы рассмотрели?)
На 7-ом фото) Я внимательная)
про путешествия в Тибет запустил свой сайт www.tibet-travel.kz WKYgVq5Wp2pc0yKbARC9NqdwjP7cFa.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7104
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3391
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3089
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2737
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2634
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2218
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1795
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1855
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1687
  • 0