Веломарш в Алматы в поддержку Всемирного дня защиты окружающей среды

Татьяна June 5, 2011
1562
21
1
0

5 июня состоялся веломарш по поводу Дня защиты окружающей среды. Привязка к теме была в том, что велосипед – самый экологически чистый вид транспорта. Основным организатором был велоклуб...

5 июня состоялся веломарш по поводу Дня защиты окружающей среды. Привязка к теме была в том, что велосипед – самый экологически чистый вид транспорта. Основным организатором был велоклуб Алматы.


02

Стартовали с Абая / Момышалы. Порадовало то, что стартовали вовремя. Цифры по участникам я еще не видела, на вскидку было человек 150.

03

04

05

06

В районе Гагарина на автобусной остановке поджидали наряженные в невест девушки, они присоединились к колонне велосипедистов. 

07

Невесты – потому что соорганизатором был журнал «Свадьба своими руками». Было заявлено, что невесты веломаршируют под задорным девизом «Занимайтесь любовью, а не углеродом» (а как еще перевести «Make LOVE, not carbon!») и еще проводят конкурс на лучший look.

08

09

Финишировали перед главным входом на Центральный стадионом.

10

Были речи с трибуны, награждение невест за костюмы.

11

12

13

14

15

16

17

ASU угощали водой.

18

Самое интересно (для меня, по крайней мере) было, когда после окончания официальной программы на трибуну вышел представитель Велоклуба. Собственно, он хотел попросить соблюдать велокультуру, особенно когда сейчас будем толпой разъезжаться. Ему стали задавать вопросы, так и были озвучены некоторые пункты.

Пункт 1. Велодорожка на Абая и что делать с пешеходами, которые её упорно не замечают – велоклуб хочет добиться от акимата, чтобы велосипед был нарисован каждые 10 метров, чтобы пешеходы задумались. Плюс можно самостоятельно проводить акции вроде той, которую делали на выходных – собирается группа на велосипедах и ездит туда-сюда по дорожке, трезвоня звонками.

Пункт 2. Велопарковки. Велоклуб пытается контактировать с крупными торговыми центрами. Есть примеры, когда коллеги кооперируются и идут к руководству своей конторы с просьбой сделать для них велопарковку. Велоклуб Алматы может помочь с чертежами. Цена вопроса – 15 000 тенге за одно парковочное место.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Оо, на 2-й фотке вижу себя :)
Было классно! Мне понравилось. После окончания, мы с друзьями еще сами катались по городу.
Вот наш маршрут:

(295.51 Kb, 459x700)
0
150 человек могли бы заняться сборкой мусора в день то защиты окружающей среды.
0
Ничего так маршрут. В Ботанический сад не заходили, куда нас звали на площади?
0
Уборкой мусора и так занимались, в Ботаническом саду была акция "Наследи чистотой". Насколько я поняла, она только стартовала в этот день. дальше еще будет проходить.
И знаете, за 10 лет участия в разных проектах я пришла к убеждению, что убирать мусор дело городских служб. И не очень-то здорово посылать детей собирать бутылки по берегам реки и называть это экологической акцией.
0
согласен всё называть своими именами.
Непонятно как вело тусовку назвали акцией в поддержку защиты окружающей среды.
Показать комментарии