• 17755
  • 151
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пара слов о паре покупок в Урумчах

 Доброго времени суток всем!

Недавно гонял в Урумчи за стройматериалами, решил написать пару слов о паре стОящих покупок.

1. Товары подороже и поэксклюзивнее везти оттуда как всегда ВЫГОДНО. Причем чем дороже товар, тем выгоднее его везти=) К таким товарам и материалам я отношу то, что достаточно редко встречается на Саламате и в основном проживает в европейских специализированных бутиках. Живой пример:

Вот такая ванна в Алмате будет стоить достаточно чтобы шокировать многих. Особенно если искать в нужных салонах=)

Куплена в урумчах за 130 тыс.тг. (доставка отдельно).

3. Выгодно везти люстры.

Комплект из вот такой люстры

плюс 2 такие

и вот таких торшера и настольного светильника

обошелся в около 600 у.е. в фирменном бутике, все из одной коллекции, все производства Гуанжоу, маркировки и сертификаты на английском.

 4. ВЫГОДНО везти сауны и вообще любые банные принадлежности.

Пример:

Инфракрасная сауна за 1400 у.е. Зайдите в Саламат и офигейте от наших цен=)

Бугага =) Автоматически наполняющееся ведро для обливания. Дали в подарок. В том же Саламате видел аналогичное за 65 тыс. !!!

Вот вопщем и все. Это самые яркие примеры экономии. В целом же осталось впечатление что ничего особо дешевого там НЕТ. Цены на некоторые товары зашкаливают, можно проиграть в несколько раз. Подумайте несколько раз прежде чем ехать туда, а когда решите ехать - подумайте еще раз=)

 
kamysbayev
6 июня 2011, 23:02
5526

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а что наши цены то для наглядности не публикуете? сколько доставка стоит?
*наша* цена озвучена только для деревянного ведра=) написалбы и на другие товары да боюсь, что начнут байговать сейчас - да вы не там смотрели, да вы цифры читать не умеете и пр.=)
что начнут байговать сейчас - да вы не там смотрели, да вы цифры читать не умеете и пр.=)

ну и что, факты в студию, не охото за котом в мешке ехать
От 300 $ за куб
вон ниже за 380, чет разница почти 30 процентов(((
зависит от гарантий. мои заменяют товар или возвращают деньги, если чтото придет не в порядке
простите, спать хотелось сильно, не заметил второго вопроса=) мне обошлось в 380 за куб мебели.
полезно, спасибо. А через инет заказывать не пробовали?
Пожалуйста) пробовал, но не из Китая, из США
закупали там мебель в новую квартиру...это было давно, но хорошо помню как купили в комнату люстру хрустальную - всего за 100 баксов. потом уже в алмате пошли в саламат - висит она, цена - 100 000 тенге, причем продавец нас заверила: это Италия. ну и с сантехникой то же самое)
я такой жесткой ценовой разницы на люстры не заметил, наверно времена уже не те, щас наши уже не такие беспредельщики=)
пост полезный. а выложенные люстры и ванная - безвкусные какие-то.
на вкус и цвет фломастеры разные)
мне ванна понравилась) красивая очень=)
зависит от общего дизайна квартиры
nurma
0
0
все нахер, спальню переоборудую под сауну ))
слышал както что инфракрасные сауны стали товаром года среди спа салонов европы=) так что очень советую, модель что на фотке жрет енергии как електрочайник=)
а где про знаменитые урумчинские бани? )))))))))))
думаю о них и без меня все наслышаны=)
понял )))
массаза!!!
kamysbayev, мда, мы ж так рядом..почему такая разница в ценах и отношении?..
лично мне показалось, что на большинство товаров разницы как раз таки и нет, лучше взять у нас. все таки наши купцы уже не такие наглые как раньше. большая ценовая разница сохранилась на редкие товары и материалы, ценой выше среднего. у них там в китае спроса больше, клиентов больше, а у нас ведь привезешь и могут даже и купить, поэтому и накручивают цену=)
Понятно! спаисбо! а вы не знаете где у нас в алмате можно взять двери стеклянные китайского производства для душевых кабин?
я бы пошел искать на барахольчатые рынки=) ну и на саламате может быть
«Барахольчатые рынки», какие вы конкретно имеете в виду?


строительный между оптовкой и барахолкой, курдас и береке, и еще возле кульджинского кольца - отау называется
спасибо, будем искать!
а цены там на двкри какие? межкомнатные, со стеклом
хорошие межкомнатные двери дорогие, самый дешевый нормальный вариант, который я смог найти на хуалине стоил около 220 долларов, я сразу отказался, дешевле у нас тут купить, хотя выбор там конечно богаче.
и вообще всем большое пасибо за плюсы, чертовски приятно=) глядишь и на главную выскочу=)
Проработал не один год в компаний занимающейся поставкой мебели, светильников и розеток/выключателей из Европы. В частности из Италий, Германий , Испаний. Разница качестве между Китаем и Европейскими брендами зачастую огромная. Да и в красоте уступает по всем пунктам. Просто там дело в используемых материалах. Те же кристаллы в китайских люстрах уступают европейским. Есть конечно якобы качественный китай с люстрами до 3000-5000$ (цены завода изготовителя), но наши люди не очень горят желанием платить за китайские люстры такие суммы. В целом для среднего класса я бы посоветовал из светильников выбирать бренд EGLO (Австрийский бренд, но производится в китае). Средняя люстра в EGLO может стоить 30-50 тысяч или OPLE (Китайский, дешево, приемлемое качество) цена на средний потолочный светильник около 10-15тысяч тенге.Но при этом не рассчитывайте что получите невероятно красивую вещь. За такие суммы дизайнерские светильники купить невозможно.
вы абсолютно правы. китайцам еще далековато до европы
подскажите лучше, в каких магазинах и т.центрах можно купить действительно европейскую мебель (люстры в том числе)
Мест по городу много где можно купить действительно европейскую мебель и светильники. Та же мебель к примеру в Жанне продается.А на том же Саламате можно купить настоящие европейские светильники.Но что плохо так это то что при выборе вам придется опираться лишь на то, что есть в наличии следовательно это то что хозяин салона посчитал ходовым товаром и привез. По факту в Европе огромное количество заводов и брендов и в Ваш интерьер может лучше подойти совсем другое оборудование.Поэтому если вы хотите приобрести не один лишь настольный светильник ,а целиком обставить всю квартиру, то лучше везти под заказ.

К примеру такие светильники в Алмате скорее всего вы не найдете : CNntz2Z0p2uxprVxUprlvngUo3ZgCl.jpg

Есть специальные компаний которые и работают в этом направлений. Компаний называть не стану, так как если назову свою то посчитают за рекламу, а конкурентов из принципа упоминать не хочется =)
в китае? или в алмате?=) в урумчах есть в том же хуалине пара бутиков серьезных, продают светильники производства заводов европейских брендов на территории китая
В Алматы. Для справки на картинке Inga Maurer . В европе стоит примерно 1500евро. пока проидет Нашу таможню и нарастет аппетитами местных компаний станет не меньше 2500 евро =)
К слову люстры хороших европейских производителей алматинцу обойдутся примерно в сумму от 100 0000 тенге и выше. С претензией на эксклюзив ,ручную сборку и авторский дизайн от 3000 тысяч евро и выше (Лично я видел максимальную ЗАКУПОЧНУЮ цену у производителя в 19000 евро на люстру примерно с 12-ю рожками)
контактами в Урумчи можете поделиться?
я там была пару лет назад, закупались в основном на хуалине, а вы где?
Тоже там на хуалине закупался. немного не понял насчет контактов, вам нужны контакты продавцов? транспортников? напишите в личку, я вам подробно все распишу=)
да, когда мы покупали, брали визитки продавцов, может и вы брали. если не трудно, поделитесь пожалуйста, например где именно брали ванную и люстры? продавец, какой этаж, бутик и т.д.
чтото точно осталось - как только попадется под руки, сразу скину вам список
торговались через переводчика или сами ду ю спик Кытайша
были представители транспортной ИП-шки (наши казахи), они записывали и фотали все что я покупал, параллельно помогали торговаться, я сам чуть чуть разговариваю, полгода в китае жил=)
MsD
0
0
Хочу узнать где производят эти сауны и ванны, и люстры?
ванна и сауна из гуанджоу, люстра из фошана (по моему это недалеко от гуанджоу тоже)
Kupe
0
0
в 16 км к юго-западу от Гуанчжоу
Китай каким бы он красивым не был-гуано
не смею спорить=)
из за таких как ты, мы не можем купить здесь по нормальным ценам. может хватит китайский ритейл поддерживать?
прочитайТЕ последний абзац внимательно, вы немного ошиблись насчет моей позиции - "Вот вопщем и все. Это самые яркие примеры экономии. В целом же осталось впечатление что ничего особо дешевого там НЕТ. Цены на некоторые товары зашкаливают, можно проиграть в несколько раз. Подумайте несколько раз прежде чем ехать туда, а когда решите ехать - подумайте еще раз=)"
Извиняюсь, промотал.
а как обстоят дела с телевизорами, бытовой техникой?

про телики не знаю, ноутбук брал - нифига не дешево) у нас в кз можно найти дешевле да еще и с гарантией. имхо советую брать технику у нас тут, если сломается то хоть починить можно, да и цены у нас вполне демокртичные, можно и на скидки нарваться=)
а на счет соток оптом?
не знаю, не интересовался. для оптовиков у них всегда особые условия
Asya_K
0
0
У меня муж тоже постоянно брал и мебель из Китая и сантехнику, то не довезут болтов или другой мелочи, собирать приходится самому и устанавливать, да еще и побитого, поцарапанного было довольно таки...незнаю, все это индивидуально, кому как, конечно дешевле, но вот технику точно там брать не ненужно это факт!!!
а что нужно оттуда брать?
Asya_K
0
0
Даже и незнаю, брали кафель -битого очень много, взяли кухню, пока собрали, привезли, столько нервов, она еще и дороже обошлась, можно наверное брать паркет, бассеин удачно взяли, газонокосилку, качели, наверное то, что не бьется и не царапается)))
ну...бассейн мне пока не нужен ))
спс за отклик
имхо брать можно все, если денег много, ведь в китае банально больше выбора в десятки раз.
а если надо именно сэкономить то можно брать различные товары качества выше среднего: сантехника, светильники, люстры, текстиль, лестницы, аксессуары, двери металлические.
не стоит брать если хотите сэкономить: кафель, паркет, ламинат, технику.
вообще можете просто посмотреть цены у нас в магазинах и потом китае посчитать сколько встанет вам тот или иной товар с доставкой, там на месте и решите, что вам выгодно везти, а что нет.
А самим изготавливать слабо?

Что за привычка - как нужно барахло, сразу загранку...

Совсем обленился народ!!!
мне кажется, найти необходимые материалы будет трудно у нас.
Что?! Всю жизнь слышу, что Казахстан богат недрами. Мол, вся таблица Менделеева тут у нас, и биоресурсов немерено. Руки бы откуда надо росли.

Ох лень-матушка, сладки же твои речи, какие только оправдания лени она не выдумывает, окоянная! :)))
К вашему сведению, для того чтобы изготовить мебель нужен лес, а где в Казахстане хороший лес найдешь? и так голая степь, то что осталось рубить жалко, лучше покупать у других стран!!! Лень ленью, но у нас даже простых условии нет, чтобы что-то хорошее изготовить, кто берется за это дело, мне кажется, выигрывает чуток, если не уходит в убыток.
Давайте за это дело беритесь, мы поддержим вас !
Вопрос на засыпку - откуда лес в Китае?!
"Условий нет". Лень-матушка, и сколько еще оправдаловок ты выдумаешь? У тебя их не счесть в запаснике, знаю-знаю!!! :)))

Лень - она и в Африке лень.
если вы плохо знакомы с флорой Китая, советую не поЛениться и почитать=)
Знаете что, Флаг вам в руки!!! Давайте, творите)
а я буду чем-то другим заниматься, тем что мне по душе) а вы надеюсь будете трудиться не покладая рук=)
и кстати мы с вами на Ты еще не переходили, попрошу обращаться на ВЫ
Зачастую дело в технологиях. К примеру наши химики еще не создали полимеры способные равномерно рассеивать по поверхности падающий свет. Даже в России с этим туговато сейчас и из-за этого даже тупо повторить какой-нибудь светильник затруднительно wJ83V6mZh0snwPsL7VR28V5FdRImTE.jpg
(Лампочки просвечиваются и такую порнографию никто покупать не станет)
Так же обстоят дела с лакокрасочными покрытиями.К примеру имитирующими разный металл. Для танкистов скажу на простом примере : как правило ни одна медная вещь интерьера на самом деле не делается и меди, а кто попытается через годик другой увидит чудесный зеленый (окисленный) предмет интерьера. Про аналоги кристаллов , и муранского стекла вообще упоминать не стоит.Ну а с модная светодиодная продукция вообще по сути полупроводниковая технология. И все это сводится тупо к отсталости науки, а современные научные технологий нам продавать никто не торопится. Китайцы же сделали большой рывок , когда стали обучать своих граждан по всему миру и те привезли в китай современные технологий и следовательно возможность развивать промышленность. Ну а на счет мебели проблем нет. Ее в Алмате много кто изготавливает. Другой вопрос о ее цене. Одним словом не все так просто как вам кажется и далеко нескоро мы начнем выпускать что-то свое.
как вы все хорошо и понятно объяснили, спасибо)
полностью согласна с вами!
О-п-р-а-в-д-а-л-о-в-к-и!!! :) Лень-матушка хитра и талантлива на выдумку. :)

Вопрос на засыпку: трусы и майки тоже надо изучать в академии наук как пошить? Или может быть тапочки тоже надо в Оксфордском университете учиться десять лет как изготовить? Немного сомневаюсь. :)
Вроде как флаг вам в руки передала, а вы тут со своими оправдаловками)
Беритесь за дело, не Ленитесь=)
Вообще-то в Казахстане одежда тоже производится. На массы - Textiline , на элиту - платья от Нуркадиловой и.т.д. Примеров того ,что у нас производится хватает. Даже плитка кафельная вроде как в хромтау изготавливается. То, что обо всем этом вы не знаете еще ведь не значит что этого нету в природе. Да и в целом большое невежество и ограниченность пытаться ленью охарактеризовать неразвитость тои или иной сферы бизнеса. Там где есть возможность зарабатывать деньги нету понятия лень и если что-то не развивается то на это есть свои более весомые причины( как правило даже не одна).
Просто работаю в этой сфере и наслышан о проблемах изготовления =)
Простите! Много лет говорю на языке, где нет "ты" и "вы", а только "ты" для всех. Привык!

Учту.
Ладно, ладно, ребята, что вы все такие сурьезные? :) Смайликов не видите? :) Мои сообщения здесь - из серии "за державу обидно". В шутливой форме пытался заставить задуматься.
Если сурьёзно. Кытайцы не изобретали технологии, долгие годы почти все скупали либо тупо воровали. Включая космические ноу-хау, перекупленные у Горбачева в голодные 90-е годы. Последние несколько лет наконец стали изобретать свое все больше и увереннее или развивать чужие разработки. С сырьем у них проблемы, закупают со всего мира, с бывшего СССР в первую очередь. Легко ли весь мир и свой миллиардный народ товарами обеспечивать? Что касается неблагоприятных экономических условий, отчасти это миф. Сказываются и стереотипы общепринятых бизнес-моделей и опять-таки "ленность" бизнеса в том смысле что "купи-продайство" требует наименьшего количества ума, вложений и рисков, нежели чем серьезное производство. Все это проблемы не только Казахстана.
А что с постройкой дома то? Продолжения не будет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15