• 25417
  • 10
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бардак в стране!

Бардак в стране! Вследствие того, что бардак в голове конкретно каждого из нас!
Для всех норма что все "разводится", "решается", "делается"!
В советское время самой коррумпированной республикой считалась Грузия. Все помнят анекдоты про гаишника (грузина), все видели фильмы, где грузин бегает с коньяком или шоколадкой.
А что имеем сегодня?  Я в конфузе!
Мне никогда не импонировал Саакашвили, как политик, как человек.
На днях съездил мой друг Марат за авто в Грузию.
Кто, другой рассказал бы, не поверил. Сказка, да и только.
Самый доступный пример: Марыч, видать погорячился, испытывая покупаемое авто и сделал пару нарушений ПДД. Как из под земли, появились "блюстители порядка". Рассказали о его нарушениях (очень вежливо), убедились, что он не пьян за рулем, и со словами "Удачи дорогому гостью, и быть внимательным", удалились!
А представьте, что было бы у нас.......?


Вот, возвращаюсь к началу, это все было в Грузии, где коррупция процветала даже в советское время. Так что где казахские коррупционеры "учились", там грузины "преподавали".
Ни нефтяных долларов, ни полезных ископаемых, средства от которых тратились бы на изучения «Кодекса гос. служащего», или подобные идеологические мероприятия, где самое главное "освоить бабло".
А просто "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ". Сначала уволили всех сотрудников ГАИ (14 000 человек), и начали все с чистого листа.

И все!
Да, по поводу "Петиции за отмену техосмотра", акция продолжается, вносите свою лепту по адресу: http://www.onlinepetition.ru/almasbek/petition.html
По этому вопросу позиция ответственных, пока "поза страуса!" Великолепно!

Ну, а мнение казахстанцев:

15 Станислав Якунин: Подисываюсь двумя руками !!! Уничтожить эту подлую коррупционную кормушку!!!

33 Ержан: Давно пора! Думаю президент не подкачает и техосмотр реально уберут.

35 Жолдабеков Канат: Я 28 лет за рулем и техосмотр реальный проходил всего лишь раза два ,последние 20лет не знаю даже где его проходят.Поэтому считаю,что моя безопасность в моих руках,поэтому за состоянием а/м слежу исходя из этого.Техосмотр-это кормушка для тех,кто проводил или же будет проводить его в будущем,не взирая на форму собственности, учитывая отношение наших людей к делу и менталитет.Иначе как можно объяснить наличие элементарной рухляди на дорогах и весях нашей страны,которые колесят,неся конкретную угрозу окружающим,благодаря купленным талонам о т/о.Поэтому позиция моя одна:т/о нужно отменить,оставив лишь внутриведомственный для общественного транспорта силами Минтранскома.

77 Кайрат: Надо отменить техосмотр . А спрос по состоянию авто спрашивать с страховой компании. Раз они нас страхует так будьте добры взгляните на состояние авто а не страховать не поднимая свою задницу с кресла. Раз застраховали значить они чтобы несли ответственность за состояние авто . Раз берут такие суммы за страховку

118 Александр: Давно пора отменить. В США нет такого. Да и статистика ДТП - 0.5% по техсостоянию.

230 Аркадий: Казахстан цивилизованная страна!!!Давно пора,приезжаешь в пункт ТО платишь 7000 тенге и уезжаешь с картонкой на которой написано,что ты якобы прошёл ТО,глупости,а ещё у 85% гаишников пузо огромное,они же не в физической форме,даже преступника догнать не сможет без машины,а на перекрёстах еле вертится!!!

240 Дмитрий: Если машина исправна на момент тех осмотра , то не значит что она будет исправна еще год после него.

262 Калашников Борис Сергеевич: Я согласен со всем выше перечисленным.И коррупция в данной сфере процветает если не хочешь давать взятку её по другому с тебя взимут но своего они добьются,не заплатишь не пройдешь .И отдавать эту сферу в руки частных организаций не в коем случае нельзя.Последствия будут ужасные и данная сфера будет уже не управляемая..

288 Жасулан: По топливу.....собираемся переходить на ЕВРО5, вводится 7-илетка на авто......призадумайтесь.....если пытаемся равнятся на страны Европы...значит и прохождение ТО надо тоже убирать! вы просто не представляете сколько денег оседает в карманах тех людей которые там сидят!

306 Дмитрий: Стандартная диагностика на обычном СТО в среднем стоит 1000 тг., если цена будет увеличена, то спрашивается ЗА ЧТО?

333 Антон: г. ТаразПоддерживаю и подписываюсь за отмену "техосмотра" в РК. В настоящее время, предоставил копии документов и 3000 тенге по всем известному адресу по ул. Ниеткалиева и через 10 минут у тебя на руках заветный корешок о прохождении "технического осмотра". Вот и весь техосмотр. Насколько мне известо, официальное прохождение стоит 1000 т., но у нас в Таразе, по моему, никто и никогда не видел бокса с оборудованием и т.д. А "техосмотр" проходят, в том числе, и сотрудники правоохранительных органов, судьи, прокуратура и т.д. Никто ничего не видит и не хочет связываться.

351 Виталий: За 18 лет водительского стажа,ни одного официально(без блата) пройденного техосмотра....

355 Nikolay: Я за отмену и за борьбу с коррупцией!

Просьба всем не равнодушным, поместите Петицию: в Мире, в фейсбуке на стене, в твиттере.

Мы победим!

Приглашаю вступить в сообщество: http://my.mail.ru/community/tehosmotr-otmena

Правила для участия:

  1. Подписаться в петиции: http://www.onlinepetition.ru/almasbek/petition.html
  2. Добавить автора в друзья: almasbek.sadyrbayev@mail.ru
  3. Друзьям будет дополнительно сообщаться условия и время флешмоб акции: Техосмотр
  4. Разослать информацию всем друзьям и всем, всем, всем!!!

Алмасбек Садырбаев. almasbek.sadyrbayev@mail.ru

Алмасбек Садырбаев almasbeksadyrbayev
Сен жанбасаң лапылдап,. Мен жанбасам лапылдап,. Біз жанбасақ лапылдап,. Аспан қалай ашылмақ, – Назым Хикмет
6 июня 2011, 1:04
1186

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6