ЗП: терроризм как форма диалога между государствами.

MontKristov 2011 M06 7
1926
48
0
0

Даже первые лица государств не могут позволить себе то, что может позволить себе "Занимательная политика". Сегодня на Всемирном исламском экономическом форуме в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своего выступления заявил буквально следующее:

"Опыт последних лет ещё и ещё раз доказывает, что терроризм - это продукт деятельности совершенно определённых сил с совершенно конкретной целью. Исторически современный терроризм имеет своим истоком политические и экономические причины. Он прочно связан не только с транснациональной преступностью, наркотрафиком и контрабандой оружия. К сожалению, он имеет и геополитические истоки".

А это, как раз то, о чём постоянно пишет "Занимательная политика". Официальные лица ограничены в своих возможностях - не обо всём можно говорить с трибун, не каждого преступника можно обвинить открыто. Но "ЗП" рамками политеса не стеснена. Кто именно использует террор в качестве способа давления на руководство различных государств и как это связано с геополитикой? С наглядными примерами ответы на эти вопросы приведены в следующих материалах:

1. "Укрощение строптивых".

2. "Кто и зачем взорвал Актобе".

3. "Батька и взрыв в Астане. Связанные одной целью".

Не забывайте, что даже энциклопедии дают понятию "терроризм" весьма простую трактовку:

"Терроризм - это практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями".

Терактов и хаоса будет всё больше. С каждым днём. Будут провокации, попытки "раскачать" государства и нации, будут лживые вбросы в подконтрольную прессу, в методах - грязных и подлых, никто себя ограничивать не собирается.  Потому, что у них нет времени. Потому, что их экономика на грани абсолютного и беспрецедентного краха. И это касается каждого из нас. Никто не может быть равнодушным к происходящему.

Сегодня пришла ещё одна замечательная новость:

"Google отказался переносить серверы в Казахстан и покинул Казнет. Месяц назад казахский центр сетевой информации уведомил нас о приказе министерства, согласно которому все доменные имена в зоне .kz, такие, как google.kz, должны быть размещены на серверном оборудовании, физически расположенном на территории страны. Об этом сообщил сообщил старший вице-президент Google-Россия Билл Каран".

Почему, спросите, эта новость хорошая? Да потому, что топ-менеджмент Google имеет непосредственное отношение ко всем "твиттерным революциям" на Ближнем Востоке. Другими словами, это не бескорыстные "борцы за свободу". Это передовые подразделения кибервойск. И это понимают всё больше и больше руководителей государств. И принимают меры.

Кстати. Раз уж мы про Гугл вспомнили. Как вы считаете, какая страна чаще всех удаляет оттуда ту или иную информацию? Кто у нас столь демократичен и свободолюбив? Китай? Северная Корея? Куба? Не-а. Не угадали. Чаще всех с просьбой предоставить данные о пользователях или удалить какую-либо информацию в администрацию Гугла обращаются Соединённые Штаты Америки.

Такие дела.

PS: Между тем, провокации и раскачивание ситуации у нас дома продолжаются. "Более трёхсот подростков устроили массовые беспорядки в Байконуре". Байконур, как известно, арендует Российская Федерация и полиция там - российская. В этом плане город очень уязвим. При грамотном профессиональном подходе полицию очень легко спровоцировать на силовые действия. Дальше будет "правильное" освещение конфликта в СМИ и провоцирование межгосударственного конфликта. Разделяй и властвуй. Всё тот же принцип, который они применяют везде.

Изучайте и сопоставляйте факты. И делайте свои выводы.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Терактов и хаоса будет всё больше.
К.О.?
0
Вы что так революции боитесь, Ярослав? Беспокоит то, что без Назарбаева нее сможете быть карманным журналистом и получать деньги на заграничные поездки, освещая деятельность его величества?
Так время близится и без революции.
0
Да уж, Ярослав,, вы и правду на всю голову!
0
Есть мнение что вспышка инфекции в Германии была не случайной. В этой связи хотелось бы узнать мнение ЗП, по поводу вчерашней совместной пресс конференции в белом доме. (А.Меркель и Б.Обамы)
И вообще об этом визите что скажете?
0
Вспышка вообще мутная. Особенно мне понравился вопль Евросоюза в адрес РФ: мол, как вы посмели нашу жратву запрещать, у нас же ничо серьезного, так, пара десятков человек умерло, но это в пределах нормы.

А с визитом тут, как мне кажется, расклад примерно такой. Канцлер Германии - абсолютно зависимая фигура от США еще с 1945 года. И вековой кошмар США и Великобритании - это мощный союз РФ и Германии. Поэтому они всё будут делать, чтобы такового не допустить. Кто генеральной линии не придерживается (типа Шредера) - того обвиняют в коррупции и не переизбирают. А в сегодяшнем контексте мне видится так. Евросоюз медленно скатывается в глубочайшую Ж. Поэтому мамочка поехала просить папочку посодействовать, чтобы Ж оказалась не очень глубокой. Загорелый сказал, что подумает и намекнул, что неплохо было бы немцам активизироваться в Ливии. www.dw-world.de
Показать комментарии
Дальше