• 41812
  • 187
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прорубим окно в Европу?

 

Очень удачным можно назвать старт казахстанских команд в отборочном цикле еврокубков в этом году. Преодолев первые рубежи квалификационного раунда,  карагандинский "Шахтер" и павлодарский "Иртыш" находятся в нескольких шагах от исторического выхода в основную сетку Лиги Европы.

Напомним, в ходе противостояний 3-го квалификационного раунда, "Шахтер" одолел по сумму двух матчей словенский "Копер" со счетом 3-2, а павлодарский Иртыш, обыграл в родных стенах польскую "Ягеллонию" со счетом 2-0. Первые матчи 2-го квалификационного раунда команды, к которым на данной этапе присоединился "Актобе" провели на достаточном хорошем уровне. "Актобе",  начавший свой европейский поход с противостояния с венгерским "Кечкеметом", добился ничьи 1-1 в гостях, также как и игравший в Грузии с местным Металлургом, павлодарский "Иртыш", когда как "Шахтер" одолел в Караганде ирландский клуб «Сент-Патрикс» со счетом 2-1.

Немного разочаровал прошлогодний чемпион Казахстана, костанайский «Тобол», уступивший в первом мачте отборочного цикла Лиги Чемпионов словакскому «Словану» со счетом 0-2.

Итак, вся казахстанская футбольная общественность ожидает на этой неделе ответные матчи еврокубков, которые могут принести радость болельщикам и футбольным чиновникам, столь долго ожидавшим плоды своей кропотливой работы.

Завтра костанайский «Тобол» проведет ответный поединок в Костанае со «Слованом». Будем честны, обыграть словакскую команду с необходимым счетом 3-0 костанайской дружине навряд ли по силам. Шансы «Тобола» пройти в следующий раунд очень призрачны, хотя костанайский клуб может и внести в общую копилку коэффициентов Казахстана несколько очков, добившись минимальной  победы или ничьи.

Двумя днями позднее «Шахтер» сыграет в Ирландии с местным «Сент-Патриксом». Карагандинский клуб в этом году показывает футбол хорошего уровня, пополнив свои ряды молодыми талантами в лице Жамбыла Кукеева, Александра Кирова и Улана Конысбаева.
Имея преимущества победы в разницей в один гол, «Шахтеру» будет достаточно свести матч к ничьи. Но, зная характер молодых игроков и общий эмоциональный настрой игроков карагандинского клуба, можно быть уверенным, что в Ирландии казахстанцы покажут атакующий футбол.

Казахстанская «Барселона» как называют «Актобе», проведет матч на стадионе имени Кобланды Батыра с венгерским «Кечкеметом». Несмотря на откровенный скепсис актюбинских фанатов по отношению к венграм перед первым матчем, «Кечкемет» показал скоростной и красивый футбол европейского уровня, поэтому казахстанцам будет тяжело добиться победы. Однако вспоминая прошлые выступления актюбинцев в еврокубках, от них ждут только победы и выхода в следующий раунд, где их уже ждет владивказская «Алания».

Грузинский клуб из Рустави, «Метталург», приедет в гости в Павлодар. Местный «Иртыш» готов дать бой грузинцам и вполне настроен на победу. Павлодарцы имеют голевое преимущество, забив гол на чужом поле, поэтому казахстанцам будет достаточно и нулевая ничья. Смогут ли в этом году казахстанские команды прорубить окно в Европу? Это покажет футбол. Ясно одно, уровень казахстанских команды поднимается!

Olzhas Beisembayev olzhusya
media & investor relations, crisis & issues management, financial communications, social media and csr initiatives. MBA, Nottingham
18 июля 2011, 13:11
356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

RamErs
0
0
Через сколько раундов они могут попасть в основную сетку Лиги Европы?
да, после этого раунда, будут еще 2 раунда
нет, еще с Аланией играть+последний раунд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16