Обалденно вкусный пирог с бананом и изюмом всего за 20 минут

Анастасия К 2011 M06 5
3947
8
4
0

Мой личный рецепт, рожденный из нескольких вариантов, путем проб и ошибок, готовится минут 20 и еще 20 печется, вкус необыкновенно воздушный, напоминает кекс,большой плюс в том, что такой пирог...

Мой личный рецепт, рожденный из нескольких вариантов, путем проб и ошибок, готовится минут 20 и еще 20 печется, вкус необыкновенно воздушный, напоминает кекс,большой плюс в том, что такой пирог можно использовать как корж к торту, а можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс к чаю.

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан

соль - 1/2 ч.л

сода - 1/2 ч.л

ванилин - 1 пакетик

яйца - 6 шт.

майонез любой - 100гр(если хотите чтобы было похоже на кекс берите на 50 гр больше)

масло подсолнечное - 0,5 стакана

мука - на глаз, примерно полтора стакана

изюм - 100гр

Банан - 1 шт

Вкус этого пирога не столько зависит от компонентов, сколько от способа приготовления.
Вначале зальем изюм кипятком.
В миску высыпать соль, сахар, ванилин и соду, все перемешать, затем вбить яйца и миксером на хорошей скорости взбить все в крепкую пену. Затем добавить майонез (можно сметану) и все тщательно перемешать миксером,  влить подсолнечное масло и так же миксером перемешать, чем лучше вы перемешаете компоненты, тем воздушней получится пирог. Далее надо всыпать муку, начнем со стакана, а потом нужно будет добавлять понемногу. Перемешиваем так же миксером, тесто должно быть  консистенции сметаны, и должно литься, главное не переборщить  муки, а то кекс получится не таким пышным, и еще лучше муку просеять несколько раз, так она будет воздушной. Даем тесту постоять минут 10-15, а в это время очистим банан и натрем на крупной терке, изюм отожмем. Банан и изюм выкладываем в миску с тестом, хорошо перемешиваем ложкой. Форму смажем маслом, лучше растительным и выливаем тесто в форму, можно в обычную сковороду без ручки. В разогретую до 200.С духовку ставим пирог на 20-30 минут. После того как пирог готов, даем ему остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой, или шоколадной глазурью, взбитыми сливками или любым кремом, я делала во всех вариантах, вкусно!

Все ингредиенты использованные в рецепте вы можете заказать в интернет - магазине Arbuz.kz по самым привлекательным ценам и  с доставкой на дом.



Оцените пост

3

Комментарии

0
лучшая выпечка - выпечка без яиц и молока )
а "поднять" тесто можно минерал. газ. водой либо по другому)
фото тема ))
0
можно без майонеза обойтись?
0
Но с яйцами то вкусней)) кекса без яиц не получится, может что-то другое, но не кекс
0
да, можно на сметане, но не на кефире, с кефиром такого воздушного кекса не получится, я уже пробовала...
0
Такой пирог можно обмазать шоколадной глазурью или обычной, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками и фруктами, или разрезать пополам и промазать варенкой, а можно сделать крем из сгущенки и масла.
Показать комментарии