• 189590
  • 224
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обалденно вкусный пирог с бананом и изюмом всего за 20 минут

Мой личный рецепт, рожденный из нескольких вариантов, путем проб и ошибок, готовится минут 20 и еще 20 печется, вкус необыкновенно воздушный, напоминает кекс,большой плюс в том, что такой пирог можно использовать как корж к торту, а можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс к чаю.

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан

соль - 1/2 ч.л

сода - 1/2 ч.л

ванилин - 1 пакетик

яйца - 6 шт.

майонез любой - 100гр(если хотите чтобы было похоже на кекс берите на 50 гр больше)

масло подсолнечное - 0,5 стакана

мука - на глаз, примерно полтора стакана

изюм - 100гр

Банан - 1 шт

Вкус этого пирога не столько зависит от компонентов, сколько от способа приготовления.
Вначале зальем изюм кипятком.
В миску высыпать соль, сахар, ванилин и соду, все перемешать, затем вбить яйца и миксером на хорошей скорости взбить все в крепкую пену. Затем добавить майонез (можно сметану) и все тщательно перемешать миксером,  влить подсолнечное масло и так же миксером перемешать, чем лучше вы перемешаете компоненты, тем воздушней получится пирог. Далее надо всыпать муку, начнем со стакана, а потом нужно будет добавлять понемногу. Перемешиваем так же миксером, тесто должно быть  консистенции сметаны, и должно литься, главное не переборщить  муки, а то кекс получится не таким пышным, и еще лучше муку просеять несколько раз, так она будет воздушной. Даем тесту постоять минут 10-15, а в это время очистим банан и натрем на крупной терке, изюм отожмем. Банан и изюм выкладываем в миску с тестом, хорошо перемешиваем ложкой. Форму смажем маслом, лучше растительным и выливаем тесто в форму, можно в обычную сковороду без ручки. В разогретую до 200.С духовку ставим пирог на 20-30 минут. После того как пирог готов, даем ему остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой, или шоколадной глазурью, взбитыми сливками или любым кремом, я делала во всех вариантах, вкусно!

Все ингредиенты использованные в рецепте вы можете заказать в интернет - магазине Arbuz.kz по самым привлекательным ценам и  с доставкой на дом.



Анастасия К Asya_K
Начинающий дизайнер
5 июня 2011, 18:02
3775

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Enlil
0
0
лучшая выпечка - выпечка без яиц и молока )
а "поднять" тесто можно минерал. газ. водой либо по другому)
фото тема ))
Asya_K
0
0
Но с яйцами то вкусней)) кекса без яиц не получится, может что-то другое, но не кекс
Enlil
0
0
вы видать никогда не ели без яиц и молока поэтому так заключаете))) вкус без того лишнего всего - супер отменный! главное правильно готовить и все.
кекс без яиц не получится???????)))))))) чушь! полная! в инете просто наберите - кекс без яиц и молока - и вам тонны фоток готовых кексов без яиц и молоко вылетят как один! там девушки таааакие шедевры вытворяют что просто огого! ну и ну))) все эти рецепты с яицами и молоком - это просто бренд старый и честно говоря - очень не здоровый.
можно без майонеза обойтись?
Asya_K
0
0
да, можно на сметане, но не на кефире, с кефиром такого воздушного кекса не получится, я уже пробовала...
Asya_K
0
0
Такой пирог можно обмазать шоколадной глазурью или обычной, можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками и фруктами, или разрезать пополам и промазать варенкой, а можно сделать крем из сгущенки и масла.
kia
0
0
Спекла пирог по данному рецету и ...разочаровалась ! Пирог тяжелый для желудка и для здоровья- 6 яиц !!! ,майонез ,растит. масло. На вкус тоже ожидала лучшего. Вообщем, больше печь такого не буду ,только яйца перевела!!!!!!
kia
0
0
Незнаю ,что в нем обалденного???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8