место в рейтинге
  • 48306
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№28)

На неделе: с 29.05.2011 –

 

1)  Свой сегодняшний обзор снова хочу начать с экзотики, но только не какой-то там далёкой и непонятной, а почти своей и почти понятной…  В Украине с лёгкой руки теперешнего (бывший так и продолжает сидеть) министра внутренних дел Могилёва, появилось одно специфичное ноу-хау. Органичное слияние шоу-бизнеса и милиции… Нет, речь не идёт о простом дежурстве милиционеров на концертах, или чём-то подобном. На этот раз всё происходило гораздо креативнее – бесстрашные сотрудники и сотрудницы внутренних органов, переодетые в парадную форму служили эскортом для местных «сливок» развлекательной индустрии подчас увековечения в бетоне имён Таисии Повалий и Игоря Крутого на «Аллее звёзд» местного разлива у входа в столичный Пассаж. По окончании этого, несомненно, захватывающего действа возникла острая необходимость не менее грациозно расслабиться, для чего, прямо на Крещатике установили внушительный шатёр, а в нём – банкетные столы, на всю уставшую звездобратию… И этот «пир на весь украинский мир» добросовестно и прилежно, опять-таки, берегла самая народная из всех, местная милиция. В общем, достаточно красноречивый знак для будущих футбольных интуристов – мол, в Багдаде(Киеве) всё спокойно, все бандюги переловлены, и чтобы значит от безделья бравые парни и девчата не потеряли свою квалификацию, их и направили на столь ответственное мероприятие…

   

2)  Ну, и конечно же о Казахстане… И на этой неделе там произошло немало событий, как экстравагантных – открытие в Караганде памятника крылатой  фразе «Где-где? В Караганде!» так и более приземлённых – на западе страны продолжала набирать обороты забастовка нефтяников. В ней уже участвуют порядка трёх тысяч рабочих, среди которых более двух сотен голодают в знак протеста. Правда, единственным, ощутимым результатом всего, стало лишь увольнение сотни самых активных смутьянов… Наверное потому, что сам министр труда и соцзащиты Гульшара Абдыкаликова официально недоумевает по поводу происходящего, поскольку по её словам – «Минимальный стандарт оплаты труда соблюдается». После такого откровения, лично мне подумалось, что стандарты вещь, конечно хорошая, но их тоже, нужно не из пальца высасывать, а соотносить с реалиями жизни. И ещё, интересно, а оплата труда всей власть имущей челяди во главе с самим президентом-трудоголиком, тоже начисляется по минимальным стандартам? Или там у каждого свой критерий – кто, на что гаразд?  _Но самым заметным событием в жизни Казахстана на неделе, помимо Дня празднования государственных символов, стала прогулка Назарбаева по своей столице. Вернее, не столько сама прогулка (ну, проветрился пожилой человек, попукал на воздухе) сколько впечатления от этого хождения в народ. У самого лидера нации, после данного моциона, возникла глубокая озабоченность отсутствием в столице архитектурного ансамбля (просто вопиющее безобразие). А вот простым современникам мудрого хана, стало  интересно – а с какого, такого перепугу, после стольких лет, вдруг ансамбля солнцеликому захотелось, да не простого, а архитектурного? Так долго лепил всё подряд, и ничего, нравилось… И невдомёк им, что с возрастом человек становится эстетом – особенно, если зарплата не ниже стандарта…

 

3)  На неделе случилась и белорусская неприятность… Бацьке пришлось засунуть свою партизанскую гордость в одно место, и сверкая ненавистным взглядом на прогнивший насквозь запад, попросить там денег – слишком уж быстро обесцениваются свои «зайчики с косулями», а экономика всё продолжает неуклонно погружаться в то самое место, куда Григорьевич временно, конечно, отложил свою гордость… В принципе, в этой просьбе нет ничего необычного, не он первый додумался подоить эту корову, к тому же и нужно-то «всего ничего» от трёх до восьми миллиардов. Вот, только своей просьбой Лукашенко не только себя поставил в неловкое положение, но и возможных «благодетелей» тоже, поскольку не с сегодняшнего дня известно, какими смачными словами, при всём честном народе, протягивал лидер белорусов все эти валютные фонды, еврокомиссии, и прочие баррозы… Отчего, изобразить дружескую улыбку обеим сторонам одинаково затруднительно. В общем, ситуация сама по себе, довольно неприглядная, и даже интересно становится, кто первый не выдержит этого приступа дружелюбия…

 

4)  А теперь, про Иран… Уж слишком часто, на протяжении последних дней,  возникал он в новостных сводках мировых агентств. Для начала иранский президент вынудил кружить более двух часов в небе над Турцией самолёт с главной немецкой умницей на борту Ангелой Меркель, попросту не давая разрешения на пролёт в своём воздушном пространстве.  _Затем, глава оборонного ведомства Боливии неудачно пригласил министра обороны Исламской республики Иран, Ахмада Вахиди, который взял, да и приехал… После чего, соседняя Аргентина, тут же напряглась, и пришлось дорогого гостя скоропостижно выпроваживать домой.  _А в самом Иране, власть избавилась сразу от двух, неугодных ей, политиков – 54 летняя Хале Сахаби, борец за права человека и активистка оппозиции, скончалась прямо на похоронах своего отца, Изотталаха Сахаби, провёвшего в тюрьмах за свои политические убеждения более 15-ти лет.  _И к концу недели, все желающие не только в Иране, смогли воочию убедиться, что это не шутка, а Ахмадинежад и в самом деле, в эфире телеканала IRINN обвинил европейцев в том, что они опустошают облака, провоцируя тем самым засуху в Иране. В общем, было этой страны достаточно, и по моему, никто не обидится, от неё немного передохнуть…

 

5)  Ну, и конечно же, сложно не упомянуть и такую актуальную тему недели, как внезапные капризы природы, в виде болезней и метеорологических эксцессов… В легендарно чистоплотной Германии продолжается эпидемия «нечистой еды» как её успели окрестить, число жертв которой, уже пошло на десятки смертей и тысячи заболевших.  _В Прибалтике, в Литве, практически в это самое время, начался мор свиней. И хотя власти утверждают, что всё под контролем и на людей это не передаётся, всё равно, становится, как-то неуютно…  _На юге Украины, пытаются погасить очаги холеры, а в Америке страдают от значительно большего, чем обычно, количества торнадо, уносящих сотни жизней, а выжившим, причиняя огромный материальный и психологический ущерб.  _На таком фоне, лично мне начинают казаться странными, все эти многочисленные в последнее время пророки, со своими предсказаниями конца Света, поскольку создаётся устойчивое впечатление, что этот самый конец, уже давно начался, и главная интрига совсем в другом – когда он закончится…

 

Вот и всё на сегодня. Всех, кому интересна моя писанина, с удовольствием приглашаю на следующий обзор, значимых и не очень, событий мира…

 

С ув. А. Кудренко – 04.06.2011

                               
4 июня 2011, 22:36
499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Свободу Наталье Соколовой !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38322
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6099
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1582
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2342
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1336
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1307
  • 6