Дождь

Кап... Кап... Кап... Если вы представили себе капли воды, поздравляю, это они и есть. Но, если в вашем воображении возникли образы капель падающих из ржавого крана на гору немытых и покрытых...

Кап... Кап... Кап...
Если вы представили себе капли воды, поздравляю, это они и есть. Но, если в вашем воображении возникли образы капель падающих из ржавого крана на гору немытых и покрытых жирным слоем тарелок на кухне в 2 часа ночи, то я думаю, вам просто необходимо как следует выспаться и отдохнуть. Но все верно, это капли. Но их много, их очень много. Они словно миллионы дайверов, сорвались в прыжке с небесных трамплинов и отдали себя земле. Дождь, теперь я думаю вы сами догадались о чем все это. Летний дождь. Самый долгожданный, самый освежающий, самый красивый и конечно же он самый романтичный.

Можно по-разному представлять его проявления и вспоминать самые разные моменты своего пребывания, когда он, этот дождь, своим наступлением нарушал покой многих людей. И я уверен каждый из этих отрезков времени будет прекрасен.

Замечали ли вы, что, вступая на владения Земли, он берет власть в свои руки и захватывает ваше полное внимание. И чтобы человек ни делал, любое его действие на фоне падающих капель становится заметнее, оно усиливается во сто крат. Я думаю, большинству из нас, дождь приносит только радость, безмерную душевную радость. Некоторые могут просто сидеть под защитным навесом, уйдя в себя и оставшись со своими мыслями наедине. А в это время происходит «завоевание Земли» небом. Этот барабанный шум заставляет прислушаться. Он будто становится фоном для всего остального. Вообще дождь и есть фон, и его шум и занавес из его капель. Отличная декорация. И вот, эти люди так и сидят, прижав колени к груди и наблюдают. Это красиво и никто не знает когда закончится эта красота. Возможно, это произойдет прямо сейчас, но думать об этом не хочется.

Но есть и другие. Есть те, кто не хочет пассивно наблюдать, а вступает с ним в непосредственный контакт. Представим себе, что это девушка. Она легка и романтична, снимая свои плетеные сандалии, она с каким то временным откровением опускает свою босую ступню на промокшую землю. Теперь они едины. И вот она стоит посреди пустой улицы, подняв свое лицо к небесам. Руки ее плавно взмывают вверх, словно крылья у ангелов, но не взлетит она, ибо душа ее уже в полете. Она улыбается.

Каждый из нас хоть раз, но все-таки делал именно так. И чувствовал тот самый полет. Это своеобразный всечеловеческий ритуал, от которого не избавиться и вовеки веков. Ритуал, обряд, традиция. В этом есть что-то свыше, и не только потому что дождь, это дар небес. Это очищение. Очищаемся мы, очищается мир. Пыль оседает, исчезает, и свежесть наполняет очищенный воздух. Деревья наполняются сочной зеленью. Смывается все серое и неприятное. В мир приходит любовь. (2006)

Оцените пост

0