запись №2

С.О.К. -ол 2011 M06 9
700
6
0
0

На выходных мы с друзьми отправились за город,на старой Джетте 88 года,где-то на 250 км на пойски металлалома.Хотя конечно поздновато спохватываться,когда как местные волки уже везде поработали.Но лично мне хотелось выбраться из города,несмотря что наш город итак не велик: всё же иногда охота послушать природную тишину.

Когда выезжали из города пошёл дождь,но он шёл толька в степи-в городе дождя не было.Вообще дождь у нас редкость.Отьехав на 50 км  мы застряли в грязи.Дорога была старая на нём давно никто не ездил.Ну если толька не охотники или владельцы земель с внедорожниками.Один за рулём,а двоё на толкаче-и таким образом проталкали метров 10.После проехав ещё 100 км мы остановились на то чтоб оглядеться.

Нашему взору открылась вся кажущаяся бескрайним наша степь. Города уже не видно.Воздух настолька чистый,если можно так выразить,что не надышишься.Втягиваешь ноздрями как проголодавшийся,но никак не насытишься.А глазам не на чём остановиться,и она в пойсках каких либо углов и очертаний:создаёт разные чёрные пятна из из пестреюших кустов.Да ещё тишина,от которай испытываешь некую благодать.В ушах стоит звон из-за тишины.Звон этот приятный настолько что замираешь.И мысли уходят в свободный полёт;это и дерзкая фантазия,и глубокая философия,и бурный всплеск воспоминаний из ниоткуда сопровождаемые яркими эмоциями,которые в свою очередь отразится лишь на бровях и уголков рта невидимо для окружающих. Дождь перестал идти,и вышло солце-опалив нас жаром как из мангала.Земля быстро впитала в себя всё дождевую воду,и буквально за 20 минут дождя как не было.Толька запах свежести и полыни,что тоже приятен и неописуема притягателен.

Мой друг сказал:Наши предки знали чё заваёвывать,-и усмехнулься.В ответ я добавил молчаливым кивком.Но сможем ли мы сохранить ?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это где такие степи?
0
Вся наша степь Казахстанская - такая...надо лишь глаза открыть - широко!!!
0
А город, который стоит в 250 км от этого места?
0
Точно, у тебя же в профиле написано.
Показать комментарии