Кадровый голод, Страна!

2420
31
0
1

С 10 мая 2011 года я приступила к работе в компании Navteq - одним из мировых лидеров по производству электронных навигационных карт. Пока на картах Navteq Казахстан как и  вся Центральная Азия -...

С 10 мая 2011 года я приступила к работе в компании Navteq - одним из мировых лидеров по производству электронных навигационных карт. Пока на картах Navteq Казахстан как и  вся Центральная Азия - белое пятно, поэтому было решено создать подразделение в Казахстане, которое будет собирать соответствующую информацию. Таким образом я попала в Navteq.

Одной из основных задач стала для меня вопрос формирования полевой команды - 8 человек. Для кандидатов три основных требования: наличие прав, знание англ. языка (хотя бы на уровне intermediate), желателен картографический опыт работы. Для реализации поставленной задачи, нам в помощь было дано кадровое агентство, которое должно подобрать нам кандидатов. У меня однако сложилось впечатление, что кадровое агентство дальше headhuntera не ходило, потому что присылают они нам кандидатов исключительно оттуда. Вообщем начали приходить резюме. Не представляете, каким занятным занятием может стать чтение резюме:

 
  • один пишет водительских прав нет, опыт вождения год;
  • второй пишет пью в меру без фанатизма;
  • третий в описании работы пишет, что выполнял особо важные поручения типа принеси подай, помолчи не мешай.

Вообщем, ясно одно, с чувством юмора у нас в стране все в порядке, что не скажешь о чувстве профессионализма. Начался первый раунд собеседования, приходили вполне вменяемые ребята картографы (еще и симпатичные и неженатые, на радость моих подруг), но простой тест на чтение и перевод текста на англ. проваливали. Каждый раз при этом я говорила про себя "Спасибо мама, что не уставала мне говорить учи английский, учи." Еще одним разочарованием для меня стало, что не все ребята имеют права, у меня почему то складывалось впечатление, что для парней это вопрос чести получить права в 18.

Были конечно и ребята, которые знали английский, в основном милые ребята болашаковцы. Все до одного сообразительные, интеллектуальные, с идеальным знанием языка, но звезды. Хотят супер навороченную зарплату имея опыт работы от 6 месяцев до года. А еще самое обидное, не картографы они, и не поворачивается у меня язык уговаривать их, людей с шикарным образованием, электронщиков, программистов, инженеров приходить и чертить карты. А они приходят, потому что некуда им пойти после учебы с их знаниями электронщиков, программистов и инженеров. Обидно, но факт.

Вообщем, после недели интервью, росмотрела около 20 людей, из них "да" могу сказать с уверенностью пока только двоим. Где взять еще шестерых, не знаю.

P.S. для заинтересованных информация о вакансии можно посмотреть по линку ниже

http://hh.kz/vacancy/4348174

Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment