Не томи меня солнцем

kalampir 2011 M06 3
530
8
0
0

Удивительно наблюдать за тем, как деградирует российское кино во главе с Никитой Михалковым. Странно, что вокруг "Утомленных солнцем-2: Предстояния" было очень много шума и критики, после же выхода...

Удивительно наблюдать за тем, как деградирует российское кино во главе с Никитой Михалковым. Странно, что вокруг "Утомленных солнцем-2: Предстояния" было очень много шума и критики, после же выхода последней части вовсе не ожидаемой "Цитадели", все как сговорились предпочли промолчать. Даже на Ювижне. Видимо, предпочли не кормить тролля. И правильно делают, потому что последняя часть тянет только на то, чтобы называться позором как современного российского кино, так и позором современного российского взгляда на тему Великой Отечественной войны. Вообще, я считаю, что очередное переписывание истории, и внедрение в умы молодежи лжеистины о том, что войну победили штрафники, а генералы Красной армии были последними выродками может иметь самые пагубные последствия в перспективе.

Что касается Михалкова, мало того, что и в этот раз он уделил своему герою львиную долю экранного времени, так и проглядывается то, как он своих родственников расположил выше остальных заслуженно заслуженных актеров России. Даже в титрах три Михалкова идут первыми, хотя у роженицы роль всего эпизодическая. Ну, как бы ни было, и как бы того не хотел сам зазнавшийся режиссер, "памятник нерукотворный" ему для себя воздвигнуть не удалось.

Напоследок пишу то, как отозвался об этом фильме, ради которого было угрохана огромная сумма бюджетных денег, Кинокритик Михаил Трофименков:

Идея оживить героев, над гибелью которых плакали зрители первых «Утомленных солнцем», была странновата. Но теперь исчезли претензии и к ней. Когда во главе 15 тыс. штафирок, вооруженных черенками от лопат, Котов — а за ним и все командование — идет по воде аки посуху, да под блатную гармошку на штурм цитадели, а она эффектно взрывается на их глазах, понимаешь: никакого противоречия между частями трилогии нет. Героев действительно убили в 1937 году, а все последующее — их предсмертный бред.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А мне фильм очень понравился. Гораздо лучше чем всякие там "Мы из будущего" И все очень как раз правдиво. А то что генералы были такие тупые - это тоже полная правда. Почитайте историков, и не школьные учебники, а хотя бы ту же самую Википедию. Простой факт - в первые 3 месяца войны немцы уничтожили и захватили в плен полтора миллиона советских солдат! И все потому что были такие бездарные генералы-вояки, которые бросали неподготовленные дивизии в штыковую атаку или в кавалерийскую атаку против немецких танков. А сколько было таких операций когда командование бросало целые армии в котле немецкого окружения, обрекая миллионы солдат на смерть или плен. А что далеко ходить, когда я служил в Советской Армии, большинству офицеров было на солдат наплевать вобще, они только о своей шкуре и карьере думали, и генералов таких, которые только рыком своим службу несли было полно.
А те кто хают филь, на самом деле ничего плохого сказать про него не могут, им просто сам Михалков не нравится и исходят желчью от зависти и злобы. А фильм надо посмотреть всем, чтобы понять как это было, и что бы такое не повторилось никогда!
0
Я бы скорее сказал "Не томите меня критики!" Почему какие то критики должны определять правдивый фильм или нет, стоит мне его смотреть или нет? Калампир, у вас конкретно какие претензии к художественной части или сюжету картины? Кроме того, конечно, что один критик сказал.
0
Мне Михалков как личность глубоко параллелен, я даже признаю, что его два фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" и "Родня" гениальны.

Но УС-2 - полное говно, любимый фильм либералов. Художественной части нет как таковой, есть только два посыла :
1. Война была страшной и кровавой (кто спорит, но зачем чернухой увлекаться?)

2. Сталин был тиран и деспот (почему никто из правозащитников не заикается даже о миллионах невинных людей, убитых большевиками из когорты Ленина, Троцкого и Свердлова, а скорбят исключительно по этим ебланам-троцкистам, убитым во время Сталина? Ненавижу я это троцкисткое отродье, поделом им)
0
да, злостно вы его разделали, прям под орех)))
0
Не буду спорить насчет художественной части, на вкус и цвет товарища нет, как говорится (хотя по моему мнению, игра актеров затмевает десятки других фильмов производимых сейчас вРоссии и в СНГ). Посылы мне как раз пофиг - в фильме есть оригинальный сюжет. Но вот одно интересно - Вы пишете, что Вам Михалков паралелен, но Ваш же коммент показывает, что это далеко не так. В России производят десятки фильмов гораздо худшего качества, а прицепились именно к его фильму. Значит у Вас как раз есть что то именно против Михалкова. Иначе откуда желчь?
Показать комментарии
Дальше