Шоколад, мята, ... кабачок?

Кира 2011 M06 3
686
4
0
0

 Не ожидали? Именно о таком необычном рецепте хочу рассказать сегодня. Я довольно много написала в своей книге о выпечке на овощах, а именно, на морковке, тыкве и даже картофеле. Кабачок в основе...

 Не ожидали? Именно о таком необычном рецепте хочу рассказать сегодня. Я довольно много написала в своей книге о выпечке на овощах, а именно, на морковке, тыкве и даже картофеле. Кабачок в основе бисквитного теста, может только звучит нелепо, но на вкус все 100 баллов (100 из 100, я имела в виду))). Предлагаю также поэкспериментировать с мятой и шоколадом...

Потребуется несколько непривычный компонент - рисовая мука (но можно взять и простую, пшеничную). Рисовая мука продается в рядах с корейскими продуктами на рынке. А миндальная мука - это тщательно измельченный с помощью блендера миндаль.

  • 2 яйца
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 среднего размера кабачок (около 200г), кожицу снять
  • 2/3 чашки рисовой муки
  • 2/3 чашки миндальной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 50-60 г черного шоколада (порезать не маленькие кусочки)

Разогреваем духовку до 180С и готовим форму для выпечки маффинов или же можно сделать 1 большой кекс. Кабачок нужно натереть на мелкой терке, а лучше измельчить в блендере.

В большой миске взбиваем яйца с сахаром до легкой светлой массы, добавляем кабачок, перемешиваем, затем кладем муку, миндальную муку, соль, пекарский порошок и какао. Еще раз аккуратно вымешиваем. Наконец, добавляем шоколад, раскладываем по углублениям формы. Углубления наполняем на 2/3 объема, так как кексы слегка поднимутся. Итого должно выйти около 15 шт.

Печем приблизительно 25 минут.

Для крема

  • 200-250 мл сливок для взбивания
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Взбиваем сливки с сахаром и какао. Наносим на полностью остывшие кексы с помощью кондитерского мешка.

Украшаем свежими листочками мяты.

Да здравствуют эксперименты!

Теперь про полезность такой выпечки:

- кабачок дает сочность

- вместо сливочного масла у нас натуральный миндаль

- при применении рисовой муки, выпечка становится легче и быстрее переваривается

- гораздо меньше калорий чем в обычных кексах

 
 

Оцените пост

0

Комментарии

0
кабачок и бисквит... да, звучит дико -)))
но выглядит фантастически!
0
И снова поразили формочки. спасибо зарецепт!
0
а еще безумно вкусно))))
0
формочки бумажные. подробнее про маффины я здесь написала: www.cook4style.kz
Показать комментарии
Дальше