• 469061
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блины от дяди Шала

 

Казнет несет потери. Теперь любителям пышных и аппетитных блинов от Александра Ляхова придется немного поголодать. Дядя Шал закрывает свою закусочную.

Почти десять лет Ляхов, неделю за неделей отбирал лучшие, по мнению пекаря, сайты казахстанского веб-пространства и присваивал им звания лучших блинов со сковороды Казнета. Многие любители сетевых сладостей уже было начали думать, что у Ляхова закончился запас энтузиазма. Но не тут-то было. Александр Егорович решил отделить кулинарное производство от общего дела. Теперь блинам будет посвящен отдельный сайт. Прежние обзоры станут архивом для нового сайта, остановившись на 500-м выпуске. 

Новый ресурс будет носить простое и лаконичное название az.kz. Заголовок далеко не вкусный, зато практичный и понятный. С замашкой на Букварь – от «А до Я». Блины со сковородки Казнета сметались влет. Но будет ли так с алфавитным названием нового детища дяди Шала? Время покажет.

Впрочем, Александр Егорович уверен в успехе, ведь за его плечами многолетний опыт. В 96-м году именно Ляхов с группой энтузиастов впервые познакомил Казахстан с интернетом. Было это первого апреля. Эдакая совсем не первоапрельская и совсем не шутка, а абсолютно реальный факт.  На этом шутки Ляхова не закончились, когда настало время подбирать себе виртуальное имя Александр Егорович снова «скреативил».

- Я один из, так сказать, стареньких знатоков Казнета, а Старик - это было прозвище Владимира Ильича Ленина. Так получилось прозвище - старик, Шал. А так как просто Шал нехорошо звучит, то и получилось – Дядя Шал, - рассказывает историю создания своего прозвища Ляхов.

Три раза в неделю Ляхов меняет строгий офисный костюм на шорты, гетры и бутсы. Он гоняет мяч с самого детства. В школьные годы защищал ворота, в университете ушел в защиту, сейчас может и мяч отбить и гол забить.

Как говорил звезда бразильского футбола Пеле: «В футбол нужно не только играть, нужно его знать».

Дядя Шал о футболе знает много. Еще в детстве он не пропускал ни одной трансляции, читал периодику, посвященную спорту: «Футбол Хоккей», «Советский спорт», «Спорт Экспресс».

За глубокие познания в игре с кожаным мячом Александру Егоровичу воздалось по полной. В 2006 году его пригласили комментировать чемпионат мира по футболу, который проходил в Германии. И тут блинная дяди Шала дала о себе знать, первый комментарий вышел комом. В тот день играли команды Австралии и Хорватии.

- Когда был навес, то защитник хорватов сыграл рукой, а я этого даже заметить не мог, потому что было большое скопление игроков, шла борьба за мяч. И вдруг судья назначает пенальти. Мне показалось, что было там какое-то нарушение, толчок или что-то еще, и я свое предположение высказал. Естественно, люди, которые смотрят матч у экрана телевизора, да еще с повтором, с разных точек, четко все замечают. Потом я прочел высказывания, мол, что за комментатор такой, в элементарной ситуации разобраться не может, - рассказывает дядя Шал о своем комментаторском опыте.

Говорить о себе в том же духе дядя Шал теперь никому не позволит. Тем более, что написанию одной только подборки горячих блинов Казнета Александр уделяет семь-восемь часов. А все потому, что немногие казахстанские разработчики сайтов знают, как правильно раскручивать свои творения. По словам Ляхова, рецепт хорошего сайта - 10 % само создание и 90 % - ежедневный кропотливый труд по развитию, по обновлению. Рецепт успеха Александра Егоровича очень прост. Свое время он рекомендует использовать рационально, а свободное время посвящать работе, а не загрузке фото в соцсети.

Данияр Даутов

Канал на Ютубе

Также заходите на наш сайт matrix-ca.tv

Наш адрес в твиттере @matrix_tv

Сообщество ВКонтакте

Сообщество на FaceBook


Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
24 августа 2009, 19:15
1373

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, понаписал Данияр...

1. Новый проект будет называть "Казнет от А до Я" и располагаться по адресу a-z.kz
2. Не с группой энтузиастов я начинал 1 апреля 1996 года предоставление полного спектра интернет-услуг, а работая в компании ASTEL
3. Австралия - Хорватия - это был последний, 11-й по счету, матч, который я комментировал.
isnova
0
0
Концепция «блинов» устарела уже пару лет как.
Можно расшифровать это утверждение?
isnova
0
0
Простите, не вижу смысла это делать.
Понятно... Сказали - лишь бы сказать? ;-)
Не хочу разводить полемику. Вряд ли мои аргументы убедят вас в чем-то.
Я выразил свое мнение, вы получили пищу для размышлений.
Так "пищи"-то в Вашем мнении и не было. Размышлять не о чем ;-)
Данияру передадим ваши замечания. Думаю, он внесет изменения в статью и исправленный вариант мы повесим на сайте.

Спасибо за замечания.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 9148
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3247
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2488
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2155
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2048
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1963
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1801
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1495
  • 16