• 2553
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кристин Лагард vs Марченко

Пока идет судебное разбирательство над Доминиик Стросс-Каном бывшего главы Валютного фонда, начинается борьба за место под солнцем - Приближается 30 июня, когда назначат нового директора-распорядителя МВФ. Давайте сравним 2-х основных кандидатов.  Итак:

Кристи́на Лага́рд родилась 1 января 1956, Париж — министр экономики и финансов Франции. Высшее образование получила в Университет Париж X - Нантер и в Институте политических наук.

С 1981 года работала адвокатом в американской адвокатской конторе «Baker & McKenzie» Чикаго. Работала в Центре международных и стратегических исследований.  С 2005 года работает министром внешней торговли Франции.

Входит в число самых влиятельных женщин мира (рейтинг «Форбс»). В молодости входила в сборную Франции по синхронному плаванию, играет в теннис. Мать двоих сыновей.

 

Марченко, Григорий Александрович — Казахстанский финансист, банкир, экономист, председатель Национального банка Республики Казахстан (19992004, с 2009).

Родился 26 декабря 1959 года в городе Алма-Ате. В 1979—1981 годах служил в рядах Советской Армии.В 1984 году окончил с отличием Московский Государственный Институт Международных Отношений МГИМО по специальности «экономист-международник».  В 1984—1986 годах работал в Министерстве цветной металлургии Казахской ССР.  19861988 работал переводчиком, редактором, старшим редактором и руководителем Маркетинговой информационной группы Казахского научно-исследовательского Института. С 1990 по 1991 годы проходил обучение в Германии, являлся стажером Carl-Duisberg-Gesellschaft.. С 1992 по 1994 годы работал Помощником Вице-Президента Республики Казахстан. В 1994 году учился в Джорджтаунском университете в США. 19941996 — заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан. Ноябрь 1996 — октябрь. 1997—1999 годы президент Deutsche Bank Securities (Kazakhstan). 1999—2004 годы — председатель Национального банка Республики Казахстан. Апрель — 12 октября 2004 — помощник Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.  Январь 2005 — 22 января 2009 — председатель правления АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана».С 22 января 2009 — председатель Национального банка Республики Казахстан.

 

Кончено в этой "борьбе" преимущество у Кристин Лагард -      Она является представительницей прекрасного пола (Главой МВФ еще никогда не становилась женщина)

Кристин - министр финансов Франции т.е. является представительницей ЕС. (Система голосования на пост главы очень странная - Евросоюз и США имеют более 50% голосов в совете)

Главным преимуществом Марченко является то что он выдвиженец от СНГ, хороший финансовый специалист. Будет справедливо если главой МВФ станет представитель из развивающихся стран. И конечно же, это будет хорошим продолжением вхождения Казахстана во всемирное сообщество.

 
ahan_kz
3 июня 2011, 18:28
1266

Загрузка...
Loading...

Комментарии

cccq
0
0
Не считаете ли вы, что исход уже предопределен давно. Марченко не дадут стать предеседателем. Смысл поста не понятен.
Да я с вам частично согласен, но нельзя же сидеть сложа руки! нужно добиваться, нужно бороться, самое интересное в этой компании-это система голосов - как будто В мире существуют только две зоны - Евросоюз и США! К сожалению Марченко не стал агитировать себя в странах Африки, Ближнего востока, Азии. В отличие от оппонента tengrinews.kz
хД
Нам от этого ни холодно, ни жарко)
у марченко нет шансов, саркози очень хорошо выслужился перед штатами=) но это все ерунда)) самое интересное это то почему сша "слил" кана=) кан продвигал идею об безболезненном переходе на альтернативную валюту, тем самым мог добить доллар=) и тут открывается очень интересный факт, кана оказывается поддержал израиль)) ну америка естественно в долгу не осталась, репутацию кана уничтожили а израиль объявили НЕдемократическим государством, которая угнетает бедных арабов в секторе газа)) вроде все просто супер для сша, но.. есть одно но=) если уже еврей не верят в доллар...))) а обама кстати зря так резко дернул, если учитывать тот факт что во властной верхушке штатов очень много евреев, то это может быть чревато для барака)) ** я все это придумал, любое совпадение с реальностью непреднамеренное.
а наш кулич в газпроме уже=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29