Кристин Лагард vs Марченко

ahan_kz 2011 M06 3
1324
4
0
0

Пока идет судебное разбирательство над Доминиик Стросс-Каном бывшего главы Валютного фонда, начинается борьба за место под солнцем - Приближается 30 июня, когда назначат нового...

Пока идет судебное разбирательство над Доминиик Стросс-Каном бывшего главы Валютного фонда, начинается борьба за место под солнцем - Приближается 30 июня, когда назначат нового директора-распорядителя МВФ. Давайте сравним 2-х основных кандидатов.  Итак:

Кристи́на Лага́рд родилась 1 января 1956, Париж — министр экономики и финансов Франции. Высшее образование получила в Университет Париж X - Нантер и в Институте политических наук.

С 1981 года работала адвокатом в американской адвокатской конторе «Baker & McKenzie» Чикаго. Работала в Центре международных и стратегических исследований.  С 2005 года работает министром внешней торговли Франции.

Входит в число самых влиятельных женщин мира (рейтинг «Форбс»). В молодости входила в сборную Франции по синхронному плаванию, играет в теннис. Мать двоих сыновей.

 

Марченко, Григорий Александрович — Казахстанский финансист, банкир, экономист, председатель Национального банка Республики Казахстан (19992004, с 2009).

Родился 26 декабря 1959 года в городе Алма-Ате. В 1979—1981 годах служил в рядах Советской Армии.В 1984 году окончил с отличием Московский Государственный Институт Международных Отношений МГИМО по специальности «экономист-международник».  В 1984—1986 годах работал в Министерстве цветной металлургии Казахской ССР.  19861988 работал переводчиком, редактором, старшим редактором и руководителем Маркетинговой информационной группы Казахского научно-исследовательского Института. С 1990 по 1991 годы проходил обучение в Германии, являлся стажером Carl-Duisberg-Gesellschaft.. С 1992 по 1994 годы работал Помощником Вице-Президента Республики Казахстан. В 1994 году учился в Джорджтаунском университете в США. 19941996 — заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан. Ноябрь 1996 — октябрь. 1997—1999 годы президент Deutsche Bank Securities (Kazakhstan). 1999—2004 годы — председатель Национального банка Республики Казахстан. Апрель — 12 октября 2004 — помощник Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.  Январь 2005 — 22 января 2009 — председатель правления АО «Народный Сберегательный Банк Казахстана».С 22 января 2009 — председатель Национального банка Республики Казахстан.

 

Кончено в этой "борьбе" преимущество у Кристин Лагард -      Она является представительницей прекрасного пола (Главой МВФ еще никогда не становилась женщина)

Кристин - министр финансов Франции т.е. является представительницей ЕС. (Система голосования на пост главы очень странная - Евросоюз и США имеют более 50% голосов в совете)

Главным преимуществом Марченко является то что он выдвиженец от СНГ, хороший финансовый специалист. Будет справедливо если главой МВФ станет представитель из развивающихся стран. И конечно же, это будет хорошим продолжением вхождения Казахстана во всемирное сообщество.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не считаете ли вы, что исход уже предопределен давно. Марченко не дадут стать предеседателем. Смысл поста не понятен.
0
Да я с вам частично согласен, но нельзя же сидеть сложа руки! нужно добиваться, нужно бороться, самое интересное в этой компании-это система голосов - как будто В мире существуют только две зоны - Евросоюз и США! К сожалению Марченко не стал агитировать себя в странах Африки, Ближнего востока, Азии. В отличие от оппонента tengrinews.kz
0
хД
Нам от этого ни холодно, ни жарко)
0
у марченко нет шансов, саркози очень хорошо выслужился перед штатами=) но это все ерунда)) самое интересное это то почему сша "слил" кана=) кан продвигал идею об безболезненном переходе на альтернативную валюту, тем самым мог добить доллар=) и тут открывается очень интересный факт, кана оказывается поддержал израиль)) ну америка естественно в долгу не осталась, репутацию кана уничтожили а израиль объявили НЕдемократическим государством, которая угнетает бедных арабов в секторе газа)) вроде все просто супер для сша, но.. есть одно но=) если уже еврей не верят в доллар...))) а обама кстати зря так резко дернул, если учитывать тот факт что во властной верхушке штатов очень много евреев, то это может быть чревато для барака)) ** я все это придумал, любое совпадение с реальностью непреднамеренное.
а наш кулич в газпроме уже=)
Показать комментарии
Дальше