• 16657
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У кого какие выходные?

Во время ремонта своей квартиры я столкнулась с такой проблемой:

Я параллельно ещё работала, поэтому приходилось на базары ездить по выходным либо в обеденное время. Так оказалось, что большинство строительных магазинов и рынков у нас не работают по воскресеньям, а по субботам у них короткий день.

"Ак орда" например вообще на обед закрывается. "Арын" в воскресенье не работает.

Тоже самое произошло, когда я собралась менять масло в машине. В будние дни у меня совершенно нет на это времени, а в выходные как оказалось мало кто работает.

Вот как Вы считаете -  должны ли работать сервисные магазины, строительные и т.д. по выходным?

www.yanevesta.kz yanevesta_atyrau
3 июня 2011, 17:03
559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Enlil
0
0
порой тааак сильно охота чтобы почти всё работало по выходным))) но там тоже люди пашут.
Это все понятно, но ведь можно сделать им какой нить график работы? через день работать например, или сделать выходным понедельник. как обычно на базарах происходит.
Это на их усмотрение я думаю. )
Это повод подумать предпринимателю о том, как увеличить свой доход, и клиентов.
Согласен, кто задумается и сможет применить - тому и радость. Другое дело — силен ли спрос на выходных, чтобы внедрять график по сменам. Другими словами: окупиться ли вложение? Если нет, никто делать не будет, а кто сделает — прогадает и в минус.
jazzo
0
0
с одной стороны так.но с другой стороны "они" кажетсо и несмотрели)
ZTy
0
0
Думаю "сервис" в выходные работать должен. В субботу уж точно, в воскресенье допустим до обеда. Понятно что и там работают люди, но основная масса людей, которые могут принести денег владельцам, в будни как раз таки эти деньги и зарабатывает. Так что резон думаю в этом есть.
jazzo
0
0
ты в самое мягкое_)
масло и вечером можно поменять, напротив мурагера вроде. На счёт ремонта, есть мастер дом и дина))
Дело ведь не только в масле и строй материалах.
Я просто хочу обратить внимание всех работодателей на политику ведения их бизнеса.
Возможно многим и не нужно работать по выходным или в вечернее/ночное время.
Но мы Атырау - должны же развиваться и двигаться дальше?! к примеру аптек - я знаю только одну - которая работает ночью (по Сатпаева), очередь в ней всегда большая. Разве это не вопрос к размышлению?
закупайтесь днём))) ну да, а ещё было бы хорошо, что бы банки работали по выходным, а прочие сервисы и в обед. Просто у наших в голове, война войной, а обед по расписанию. И, тут в посте, вряд ли обратишь на это внимание. Да и работать у нас круглосуточно опасно, помню на той же сатпаева захожу в магазина, а продавщица отмудоханная, чо случилось? пацаны избили грит
нифигасе...

ночью все опасно, даже домой одному идти пешком
если идти ровно, то нормально, а если качаешься то да))) у нас гопата боится, что лица запомнят, город то маленький, сразу найдут
чуте или практик?)
Банкам не резон работать по выходным. Я думаю, вместо этого, они (банки) должны продолжать внедрять и развивать дистанционную форму обслуживания (интернет-банкинг, анау-мынау, короче). Она же будет работать круглосуточно, и себестоимость низкая, никому зарплату за субботние "посиделки" платить не надо.
ну или сделать рабочими все окошки, никогда в банке у нас не видел, что бы все окошки одновременно работали
Если будут работать все окошки, не будет никакого ажиотажа, очередей - скучно...
аха, а ещё если девушки из этих окошек, не будут отвлекаться, говорить по телефону или между собой
Банкам можно держать один офис, который бы работал в выходные, ну и проинформировать об этом население. Если уж в выходные мне понадобиться что-нибудь в какой угодно филиал поеду.

Если возникает какая то проблема - не нужно идти на крайности. ТО же самое с работой по ночам - можно ведь держать открытым окошко. Ну или охранное агентство как нибудь подключить.

Посмотрите, у нас очень много людей работают на Карабатане (возвращаются поздно), ТШО, Аджип и т.д. (вообще не выходят из офиса с 9-18) - а это люди платежеспособные.
Просто до кого -то это доходит раньше, как например с Атабой (они думаете просто так из любопытства открыли свои супермаркеты на 24 часа)?? а до некоторых к сожалению дойдет ещё не скоро, потому что они так и будут бояться попробовать, ну или просто им лень, т.к. их сейчас и так все устраивает.

Я хочу чтобы этот пост увидели предприниматели, и просто задумались ;).
здравомыслящих мало.кризисс мозготрикусс
jazzo
0
0
поболше бы таких пастов для размышления) плюс
хех с маслом я уже давно для себя решил, уже около трех лет меняю в одном и том же месте и именно в субботу. Место это напротив вокзала на АЗС Гелиос, там и масло можно купить и на халяву заменят. И вообще ребята там нормальные, дельные.
jazzo
0
0
паходу пиариш свое
Ещё один
Сегодня наткнулась на закрытые двери с 1,00-2,00 в Мастер Доме.
Люди, но неужели сложно сделать обед например с 12 до 13? Ведь у большинства населения обед с часу до двух.
Такая же хрень. Это же сервис, они же не товары производят, какого хера им работать тогда когда все другие производители мат благ и других полезных дел работают. В том и суть их работы что люди к ним приходят в свободное от работы время. Нужно действительно делать гибкий график, пусть не работают в первой половине дня но во второй работают до 10 вечера. Сомневаюсь что в понедельник утром к ним щимятся больше чем вечером после работы или в выходные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1